найдено при разборе барахла на компе... : : :
Разговор, которого не было….
Яркие картинки сна заменяются абсолютной темнотой, то ли во сне, то ли на яву появляется тряска и вибрация, и звук, как бы микшируясь из двух сюжетов, доносит чьи-то слова – «ну все, приехали»…..
Стягиваю с лица аэрофлотовскую маску для сна и вижу что мы на земле, где-то в перелесках и полях.
Ах да – едем в Тульскую область в гости, и я на заднем сиденье мерседеса, и ремень безопасности здесь не поясной, а стандартный автомобильный….. Хорошо здесь полулежать. Но, возникающий уже из-за борта голос водителя и владельца излишне энергично противореча умиротворяющей природе вокруг, призывает выйти из машины: “я эту машину здесь оставляю, когда приезжаю, здесь уже недалеко, а проехать дальше трудно …”
Опс, а это не моя машина, и запасных кроссовок переобуться нету. Придется гулять по сельской местности в кожаных босоножках ?
Пока я просыпалась друзья мои уже собрали вещи и детей и готовы в путь. Но растерянность на лице я все же успеваю увидеть и понять даже в своем полу-сонном состоянии. Ага, мы же на 3 дня собирались, и купаться, и гулять, и двое деток 8 лет и 8-ми месяцев в разы утяжеляют поклажу.
Кто-то говорил, что безвыходных положений не бывает ? и что здесь-то делать ? я уныло начинаю двигать ноги, прихватив что-то из багажника.
Собирались вроде и в Поленово отсюда съездить, и еще какие-то красоты обещали.. Пешком ?
Вспомнились фотки десятилетней давности, где нас с Людкой мужики носили на руках по очереди, а потом и друг друга. А сейчас дети будут против. И 10 лет назад у нас на четверых не было трех машин.
Меня возвращает в 2008 год голос догнавшей меня 8 летней Лили: “скажи, а почему мы дальше не поехали ?”.
Конечно, она за 5 лет своей сознательной жизни видела столько Нив и Уазиков, что в 5 уже внятно обясняла что чем больше “лишних” ручек между передними сиденьями тем дальше машина проедет в лес.
Мерседес S-класс с автоматом в ее глазах подтвердил свое лузерство.
- Лиль, ну дядя Володя не ездит дальше по этой дороге, видишь какая низкая машина.
- а зачем тогда мы на ней поехали ?
Вопрос в воздух.
Не знаю, я вчера поздно вернулась и мне сказали быть там-то и там-то.
Лиля углублялась в свои воспоминания...
- а помнишь, мы из Дубны на море ездили ? (Иваньковское водохранилище, по дороге на которое мы землянику собирали, не выходя из Шевика, а лишь открыв дверь) Там такие машины тоже не ехали, а мы поехали дальше и нашли красивое место..
- а когда в Дубну ехали с тобой вдвоем, я спала и ты сама ехала.... а потом ночью я проснулась (на самом деле было часов 11), а ты ехала по лесу и вокруг было темно, я испугалась а ты сказала, что впереди кто-то сильно сломался и все поехали назад, а ты решила по полям..... а они (родители) нас даже не ждали, (Cherry - потому что местные новости уже сказали что дорога закрыта).
Все было, Лиль, все правда
- а почему мы сегодня не поехали на твоей машине ? мы же поехали бы до дома, правда ?
Конечно доехали бы, правда, но как ей объяснить что бывают пижоны, которые считают что там, где не проедет S-класс, нужно только пешком идти? Эстетство которых не позволяет сесть даже в паркетный джип ? Счастье, что сухо, и по обочине можно вполне топать.
Перекладывая рюкзачок с плеча на плечо, Лилька с тоской и вздохом суммирует: у тебя хорошая машина.
Ничего, осталось чуть-чуть, говорят, вон за тем лесочком и пригорком….
Дойдем.
Этого разговора не было, все было по-другому:
Яркие картинки сна заменяются абсолютной темнотой, то ли во сне, то ли на яву появляется тряска и вибрация, и звук, как бы микшируясь из двух сюжетов, доносит чьи-то слова – «останавливайся, надо внедорожный режим включить»..
Стягиваю с лица аэрофлотовскую маску для сна и вижу что мы на земле, где-то в перелесках и полях.
Ах да – едем в Тульскую область в гости, и я на заднем сиденье….
Слышу продолжение диалога – “она говорила что это буква Ш”, две головы склонились к пространству между передними сиденьями. “где мануал ?????”
Сознание включается быстро: «это куда мы заехали, что вам блокировки понадобились ?»
Сидящая за рулем подруга поворачивается: “да вот, Вова говорит что легковушки здесь не ездят, значит надо внедорожный режим включить”.
Выглядывая на дорогу, вижу обычный проселок, совсем не разбитый и вполне сухой…
- так проедем…
- у нас же полна машина…
- поехали !! у нас же Нива, хоть и Шеви
Какой красивый перелесок, так и хочется грибы взглядом искать прямо из машины.. Обожаю эти места.
С чего там начинается Родина ?
Я как-то привыкла, что меня везут, а водитель у нас, похоже, волнуется…. Ничего, осталось чуть-чуть, говорят, вон за тем лесочком и пригорком уже наша деревня….
Хорошо, что вчера поздно вечером мне все таки озвучили, что “проедем 130 км, немножко по местным дорогам, а потом оставим машину на сухом месте и дойдем пешком”.
Я перезвонила подруге и спросила что она об этом думает. “Слушай, а я тебе хотела предложить, что может поедем на Ниве? По проселкам она как-то лучше, а я бы и доехала если ты не хочешь, а Вова не ездит на ручной коробке… “
Ну вот, доехали , и еще и окрестности посмотрим на днях….
Это было не так
Всего лишь потому, что в 5 местную машину мы бы не сели вшестером, даже с грудничком – правила безопасности придумала жизнь, а не гаишники. И не им, а нам нужны ремни и детские кресла , в зависимости от возраста.
Интересно, кто из нас все же купит 7 местный джип, чтобы не тащиться 130 км на двух машинах и потом, бросив таки С-класс, перебрасываться в Шеви Ниву и ехать на ней по проселку со скоростью 15 км в час??? : :