Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вторая глава моего Шеви-блога
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 13:21  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Глава 2. Кружок "Умелые ручки"

Каждый охотник желает знать... Не, стоп! Каждый автовладелец желает ездить и не париться. Некоторые искренне полагают, что чем дороже тачка, тем меньше с ней возиться. Они не правы, потому что возиться надо вообще, начиная с себя, иначе никак. Разница лишь в том, что последствия возни в машине за 10 тысяч вечноусловных и за 50 различаются ровно в пять раз. Всё в тех же вечноусловных. И запчасть на каждом углу не купишь. Хотя кондишн, плавность хода, управление аудиосистемой с руля, заслуженные понты в левом ряду, божественный взгляд свысока...

Это хорошо, когда тебе выпал удачный билет и твоя машина просто ездит, не принуждая тебя штудировать литературу из серии "Как перебрать машину для чайников". Особенно это "хорошо" ощущается при прочтении разнообразных воплей о помощи, коих на Форуме полно. Они там бегают с мороза к компьютеру и обстукивают замёршие пальцы, выясняя причину загадочных стуков, лужиц, трещин, а ты спокойно попиваешь чаёк и это всё читаешь. Я даже забыл, что у меня есть две книжки о том, как собрать, разобрать и не сломать какой-нибудь Шеви-элемент, поэтому сам допил свой чай и ломанулся спрашивать, как обшивку с задней двери снять. Не поиск рулит, а память о наличии в своём владении специальной литературы.

Короче говоря, машина ездит, ты счастлив и наматываешь каждый день километры, попутно разглядывая счастливых Шевиводов в пределах видимости. Правда, некоторые из них словно Штирлицы отмалчиваются, когда ты их опознаёшь и пишешь об этом в соответствующую тему. Но рано или поздно возникает Желание сделать из своей Просто Хорошей Машины - Уникальный Автомобиль. Или просто что-то ломается.

Вот у меня это что-то и сломалось. Как водится, велик соблазн обвинить во всём криворуких инженеров-рабочих-менеджеров, но незамерзающую жидкость в бачках омывателя я разбавлял лично. Бывает ли разбавленное пиво хорошим? Вот и у меня этот "компот" счастливо подмёрз за ночь. Пришлось разбираться, что такое "жиклёр" и как его менять, попутно сломав доселе отлично сидевший жиклёр заднего омывателя. Тут же был куплен новый жиклёр (благо Шеви - это хорошо собранный конструктор из "классики" и "десятки"), но при попытке его установить внутрь задней двери провалился шланг омывателя. А когда я разбирал дверь, то отломал половину пистонов, на которых держалась обшивка... И причём тут завод-производитель? Тем более, что пистоны были закуплены оптом заранее, равно как и клей для крепления их креплений. Хех, "для крепления креплений"... Надо бы сказать: "для крепкого крепления креплений".

Короче, шланг был найден в самом низу двери, снят и заменён на новый, купленный как раз на том самом "каждом углу" - штатный отказался возвращаться на место, стабильно застревая где-то на середине пути. На волне самоуспеха (я собрал её! я собрал!) на заднюю дверь был установлен дефлектор - первый шажок на пути к Уникальному Автомобилю. В общем, принимайте меня в кружок умелых и рукастых. Лишь бы в приступе самоуверенности не начать перебирать двигатель...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 13:47  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

CHeauN, Хорошо! А особенно хорошо быть умелым и рукастым : .
А я вот со своей ничего еще не делал : , ну, кроме бензина... Даже мою не сам... Зима...
Хотел поискать "лишний воздуховод" (была тут такая тема). Никто не ответил, где его искать? В салоне, в багажнике?
И книжки у мине ни адной нету... Нисчастный я чилавек...

Заголовок сообщения: Re: Мой Шеви-блог
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 14:23  
Резидент
Резидент

10
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

CHeauN писал(а):
Правда, и телефон не заряжают, и гарнитуру беспроводную...

сорри за офф, но вот гарнитуру не стал бы в прикуривателе заряжать. У меня была SE 830 решил проверить как оно от прикуривателя. Итог: теперь заряжается ровно 12 сек. Потом показывает, что все мол. Включаешь, работает. Но ровно час. Потом отказывается включаться. Снова включить можно только если опять сунуть на зарядку. 12 сек и по новой. ВОт че с ней стало, не понял до сих пор. Но это случилось сразу, после зарядки в прикуривателе.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 15:51  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Думаю, Roм@н, тебе надо сменить аккумулятор в гарнитуре - на некоторых типах батарей есть так называемый "эффект памяти". Возможно, что из-за чего-то оно сработало и на твоей гарнитуре. Или просто совпало так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 12:48  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

CHeauN, опять +5 :smile_bigsmile:
Но ты прав - надо осторожнее, а то со мной бывало - брался слишком рьяно и вместо ремонта - доламывал : :
p.s. эх, говорил же - надо "Творчество форумчан" куда-нить повыше поднять, а то "мужики-то не знают" (с).

Заголовок сообщения: Третья глава моего Шеви-блога
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 08:41  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава 3. "Я его слепила..."

Чем больше погружаешься в мир отечественного автомобилестроения... нет, скорее отечественной автоэксплуатации, тем веселее. Вот есть у меня KIA Carnival, локализованная иномарка, большой такой и хороший минивэн. Да, всё работает, практически не ломается, в салоне всё есть и не сразу придумаешь, чтобы улучшить. В Рунете - редкие статьи "на тему", которые я все уже давно прочитал, никакого толкового коммьюнити. Так что если поломался - здравствуй, сервисный центр. И хорошо, и дорого.

Открываешь откопанный в Рунете каталог запасных частей (считай, просто полная спецификация) на Шеви - глаза разбегаются. Самое правильное определение для любого отечественного автомобиля - "Франкенштейн". Задние тормозные барабаны, например, ещё от "копейки" (читай, антикварного FIAT'а) стоят. Как стояли, так и стоят. Рискну предположить, что грядущий "Проект С" имеет точно такие же барабаны. Улыбает это, честно. А я как дурак стоял у витрины и думал мысль о блоке управления подогревом сидений для "десятки": "Подойдёт или нет?.. Похож же по размерам!" Товарищ, учите матчасть - в комплектации GLS сей блок как раз от "десятки" и стоит. Кричали женщины "Ура!" и в воздух бросали... Личный хит-парад исторических вопросов открывается фразой "А можно мне перезагрузить Windows 95 в режим эмуляции MS-DOS?", прочное второе место за Шеви: "А у вас есть насос омывателя заднего стекла для Шевроле Нива?" Эти квадратные глаза продавца мне не забыть уж никогда.

Прелесть отечественных машинокомплектов именно в их универсальности - любой болтик, подобранный на обочине, пойдёт в дело. Даже лучший отечественный автомобиль, коим я искренне считаю Шевроле Ниву, имеет, по сути, только оригинальный корпус и связанные с ним элементы (блок-фары, приборную панель) - всё остальное легко скручивается с любой другой продукции ВАЗа. И это, туда-сюда, хорошо! Освоение любого отечественного автомобиля позволяет не потеряться в этой жизни. Выбрали иномарку? Изучайте карту сервисных центров и специализированных магазинов - буржуины давно усвоили азбучную истину торговли: "Наибольшая прибыль - от расходных материалов". Принтер стоит копейки, но картриджи жрёт исправно. И только свои, другие к нему не подходят. Спасибо Китаю, что он борется с этими происками звериного капитализма!

Машина не бывает плохой или хорошей - машина бывает для тебя или не твоя. Иномарка даёт тебе свободу перемещения и свободу мысли - крути шофёрку, управляй мечтой. Нашемарка даёт свободу творчества - создай свою мечту сам. Ощущения от найденного китайского автоподстаканника, тут же прикреплённого к тоннелю двухсторонним скотчем, чем-то напоминают впечатления от бутылочки прохладного пива с утречка после хорошего такого "корпоративного мероприятия".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:15  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

Приятно, чесслово! Пишите есчо! :smile_bigsmile:

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 17:05  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
создай свою мечту сам

ГИГАНТ!!!!
Подкинь слоган Джи-Эму. Глядишь и ФАМ подарят : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 17:15  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

CHeauN, (приподнял шляпу)
Ваш постоянный читатель.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 19:01  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 52

•  18 ноя 2006, 21:31

•  Питер

CHeauN,очень приятно и легко читается! Спасибо! пиши еще! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.