Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 21:27  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Шевик – рассказ!
Вступление
Данное произведение написано от того, что иногда кажется, что наши машины существа одушевленные и хочется представить, что думает машина о своем существовании и о своей судьбе. Ведь часто мы получаем от машины выкрутасы, котрые непонятны с технической точки зрения, только по своей личной какой-то воле машина не хочет ехать, а черезз полчаса ничего, с ней не делая, мы садимся в нее и она евезет нас как ни в чем не бывало.

Эпигаф
ШНГ-это только три рядом стоящие буквы на вашей клавиатуре, а не душевное состояние вашего автомобиля.

Рождение.
Ох, угораздило меня. Я родился 6 июня 2006 года. Кто придумал эти магические цифры дьявола – 06.06.06 . Я нормальный автомобиль весь до пота русский, только какой-то иностранец сказал, что на меня еще надо крест налепить, этот урод еще имя моего родителя украл. Теперь меня почемуто зовут Нива с фамилией этого козла Шевроле. Ничего не понимаю, если меня зачали в России, почему я теперь американец, хотя там ни я, ни мои родители никогда не были. Да нет же- я Россиянин и больше никто.
8 июня 2008 года.
Ай, что-то нас братьев тут собралось на стоянке. Тесно даже, главное недоприводы отдельно в куче разные модели, а мы красавцы, в отдельной стороночке под навесом. Сегодня хорошо солнышко было на моем градуснике 22 градуса, меня только что злой дядя из автосалона заводил. А я поурчал на трех циллиндрах, двигателем вбок подергал, он меня выключил, сказал «твою мать» плюнул на асфальт, пробубнил про себя «Да что они не могут нормальные свечи ставить сразу», хлопнул моим капотом и ушел.
Минуточку, минуточку. Вот мужик пришел со своей бабой. Смотри, всех заводит, по очереди, у всех двери открывают. Интересно, смотрят только такой окрас как у меня серебристый, может и меня возьмут сегодня? Нет не возьмут меня, опять завели, я опять двигателем в бок подергал, они меня опять заглушили пошли вон к той синенькой. Нет смотри-ка, мужик-то с бабой возвращаются, блин да что у меня там такое в двигателем. А мужик-то толковый смотри верхний кожух с двигателя сам снял, мои бронепровода потрогал, и не боится, я ведь и сильно стукнуть могу. Ура мне четвертый циллиндр включил, этот мужик с бабой, я уже к нему хочу, возми меня, а! Ну возьми, я вижу ты нормальный мужик, только чё ты с бабой приперся-то. Чего, чего она все слушает, а мой двигатель, когда я на холостых молочу. А она музыкант, а слушает посторонние шумы, да у нас у всех под капотом двигатель шумит, да еще вторичные валы коробок, вон у соседа совсем звенит как у трактора. Ну и че вы наслушали, нас и так с как горячие пирожки разбирают, причем всяких, и шумящих и не очень. Ой, мужик говорит что меня заберёт, ой нимагу, да уж прямо сегодня, ну да, ага щас. Ты приперся тут со своей бабой, музыкантша она, у тебя бабло-то есть или за кредитом……
Смотри, нет, нет ты понял да, меня в ремзону злой дядька на предпродажку погнал, щас на подъемнике повесят меня будут мне гайки крутить…
Как ты меня назвал, эй ты приперся тут со своей бабой, как как ..
Шевик, ну Шевик так Шевик, мне дали имя Урааааааа….

Этот мужик-то, как масленница, ходит рядом я висю, нет вишу, а он начальник что ли, бумажку какую-то дежит в руках, кто ему бумажки то надавал, что он все тыкает туда пальцем и что-то, их все дядьке с ключами в нос тычет. Ой что–то хрустит у меня там снизу, а понятно мне протяжку делают. А то после завода я Шевик, выехал и на грузовик только заехал и все, что-то у меня все болталось внизу, а сейчас, чувствую мои колеса встали прямо, да они и раньше не криво стояли, просто мне стало как-то подругому, как-то лучше. Что-то мужик куда-то потерялся, меня снимают с подъемника, угнали в другой бокс.
Ты урод, убери свои руки от меня, пришел тут со своими отвертками, проводов кучу притащил, нахрена они мне, у меня своих хватает. Чего ты в меня хочешь поставить? Чего,чего, сигнализацию, а она мне зачем, а это не для меня, а для кого? Я новая машина, а вы в меня вскую гадость пихаете, с проводами и оралкой? Кто разрешил? А тот мужик, который мне имя дал, он сказал чтобы я непотерялся нужно в меня поставить оралку с подзаводом…

Дальше писать???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 21:43  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey-ufa, Прикольно! : ПИШИ ИШО!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 22:07  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Коврики мне принесли, меня, что создавали для того чтобы я на коврике валялся? А это не мне это мужику. А чего еще придумали, а музыку я люблю, да конечно, ну ставьте, только ни сломайте ничего, а тоя мужику скажу он вам…

Привет ты мне имя уже дал я Шевик, но я не знаю твоего имени, а Андрей, ну хорошо вот и познакомились. Слышь я по секрету скажу что-то я такой голодный, ага давай, 95 пойдет, сколько, сколько, ты чё с дуба рухнул у меня бак 58 литров, а ты мне 30 только в бак льешь, ну попался мне блин хозяин, скупердяй какой-то. Денег у него видишь-ли больше не осталось сегодня. Поехали, чё ты там все слушаешь, не надоменя щекотить по тоннелю гладить, а то я привыкну, чего ты уже нашел мы тут 3 киломерта проехали ишь ты умный какой, вибрация у меня. У тебя у самого вишь руки ноги дрожат вот наверное и вибрация. Куда мы завтра на мне поедем, к теще, а это кто такой? Скоко скоко, триста километров, ты че Андрей упал совсем у меня пробегу только 15 километров, а ты на мне в такую даль отправляешься. Эй там в машине, слышь чё говорю, у тебя с головой все нормально, ты на солнышке не перегрелся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 09:47  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Andrey-ufa, Продолжай! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 09:56  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Извините работаю!
Вечером

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2008, 10:10  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Andrey-ufa, Нех работать! Пышы исчо! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 17:21  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Привет ты мне имя уже дал я Шевик, но я не знаю твоего имени, а Андрей, ну хорошо вот и познакомились. Слышь я по секрету скажу что-то я такой голодный, ага давай, 95 пойдет, сколько, сколько, ты чё с дуба рухнул у меня бак 58 литров, а ты мне 30 только в бак льешь, ну попался мне блин хозяин, скупердяй какой-то. Денег у него видишь-ли больше не осталось сегодня. Поехали, чё ты там все слушаешь, не надоменя щекотить по тоннелю гладить, а то я привыкну, чего ты уже нашел мы тут 3 киломерта проехали ишь ты умный какой, вибрация у меня. У тебя у самого вишь руки ноги дрожат вот наверное и вибрация. Куда мы завтра на мне поедем, к теще, а это кто такой? Скоко скоко, триста километров, ты че Андрей упал совсем у меня пробегу только 15 километров, а ты на мне в такую даль отправляешься. Эй там в машине, слышь чё говорю, у тебя с головой все нормально, ты на солнышке не перегрелся. Ну хозяин мне попался, полный отморозок.
Мне мои собратья говорили, что у меня будет отдельный дом, гараж называется. Ты куда меня ночевать повел, я не буду на улице ночевать, я не бездомный!!!
Андрей ты хорошо подумал чтобы вместе съездить к теще? Воообще-то, я по секрету скажу, что мне и самому хочется по путешествовать.

Вооот приехали! Андрей, что-то я с непривычки как-то устал, что ты мне всю газульку отдавил, я ни за что не буду тебя и твою жену везти быстрее 100 км в час -обкатка. Сам ты проглот, при обкатке для меня 12 литров на 100 км самое то. Вибрация у меня, да сам занаю что есть, надо к злому дядьке по гарантии в сервис меня везти на ремонт.
А вот теперь у меня вибрации нет, мне поменяли передний кардан, он был *у нас культурный форум*. Андрей хороший хозяин, ведь я пробежал только 400 километров, а он уже знал, что за неисправность во мне есть, только он каждый день меня оставляет ночевать на открытой стоянке, а я хочу ночевать в гараже. А он сказал, что я этого недождусь, потому-что многие ночуют под открытым небом, и ничего с машинами не происходит.

Прошло много времени два с половиной года, мы по прежнему вместе, почти никогда не расстаемся, много было у нас вместе приключений, но одно мне очень понравилось и запомнилось. Ранним утром в декабре 2007 года меня с удаленного запуска завели, я проснулся заурчал, а хозяина пока не было около меня. Он пришел и сказал, что мы едем на соревнования - Джип спринт, это были мои первые соревнования в моей жизни. Мы приехали на место сбора за городом и куда-то поехали в лес. Там было много таких как я и совсем других мне неизвестных. Я правда встречался с ними, с автомобилями, ранее на дороге, только мы близко не общались. А тут нас так много собралось, все разного производителя, мы мило между собой болтали, пока наши хозяева обсуждали какую-то трассу. Я с грустью смотрел на свои маленькие зимние шипованные колеса со странным названием "Нордман +", завидовал рядом стоящему моему прородителю Ниве, у которого были колеса намного больше чем у меня. Мой хозяин пришел и сказал трасса будет трудная, но проходимая, снега не больно много, в общем мне по противотуманки будет. Тут мои соседи начинали куда-то влес уезжать и приезжали обратно кто с дымящимся двигателем , кто в пару весь, а кого вообще на тросе из леса вытягивали. Мне стало чуток полохо, но вида я не подавал что мне страшно. И вот он старт, мне включили первую пониженную и сразу воткнули вторую, я чуть не задохнулся от натуги. Трасса была небольшой, но сложной и самое интересное, что в самый неподходящий момент, когда вот он финиш уже рядом, Андрей на мне как прыгнет через бугор но перепрыгнуть я не смог сильно ударися брюхом об него и повис. И я беспомощно болтал колесами в воздухе. Меня попробовали толкнуть, только я так повис, что с бугра меня сняли, зрители , а их было очень много. До финиша мы доехали нормально и заняли 21 место из 33 стартовавших. Потом было еще интереснее, кто быстрее до леса и обратно. Я еще раз грустно посмотрел на свои колеса, но как оказалось, размер не главное, а главное это прокладка между рулем и сиденьем и состав резины. Меня поставили с Нивой у которой колеса были больше моих на 7 сентиметров, но она была гряевая, а ехать мы собирались по рыхлому снегу. Старт, мне как нажали на гашетку, я как прыгну в сугроб, только меня и видели. Я уже до леса добежал, а Нива еще только полдистанции, так что я, Шевик настоящий джип.
Скоро опять конец декабря, в этом году обязательно поедем на джип-спринт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 17:46  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Andrey-ufa, Маладца!!!!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 00:22  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 38

•  19 окт 2008, 23:15

•  Санкт-Петербург

Фентези, конечно, где-то я уже читал сие творенье, только вместо Шнивы была Нива :?: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 10:24  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Leon86 писал(а):
Фентези, конечно, где-то я уже читал сие творенье, только вместо Шнивы была Нива :?: :!:

В данном случае это ОРИГИНАЛ, все остальное- нагло и бессовестно спионерено отсюда :smile_doh:

ЗЫ: Серж- я ж говорил, копирайт надо было ставить - вишь, страна уже не знает своих героев, в наглую передирает и переделывает твой рассказ :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.