Главая 5. "Фдесятке"
Самое первое сентября - знаковый момент для человека. Всё, родной, детство закончилось, каждый день теперь надо шлифовать парту и грызть гранит науки. Дедушка Ленин сказал учиться, министр образования Фурсенко оказался круче... Семь лет - не срок для человека, но возраст знаковый. Всё детское с этого момента начинает безвозвратно утекать. Дальше первая сигарета, первая девочка, которая заинтересовала не только куклами, первый фингал... Десять тысяч километров. Всё что должно было притереться - притёрлось, а остальное должно было отвалиться. Не отвалилось - значит, притёрлось. Впереди широкие просторы Родины и заманчивые перспективы "попробовать ещё немного острых ощущений".
Сегодня мы перешли этот рубеж. Как-то буднично, без венков и веников. Фанфар не было, обычная поездка на работу. Самое время оглянуться назад, пока ещё помнишь, что было за эти десять тысяч. Было первое ТО у официального дилера, первый тюнинг, внешний и в чём-то колхозный, первая авария (маленькая, но неприятно), первая замеченная клубная машина и первый раз заметили меня. Были первая покупка в клубном магазине, которая стала традицией, первое проколотое каким-то образом колесо и первая его замена на легком морозце под падающим снегом (но до базы мы дотянули), первая остановка на посту ГИБДД (видимо, от зависти за мою гордость своим внедорожником) и первая внедорожная наглость, когда отсутствие места на площадке перед домом не было воспринято с унынием - понижаечка, тапочка в пол и закатываемся на "газон", шедро усыпанный снегом. Недоприводы завистливо курят и толкаются на своей площадке. Жаль, что скоро снег сойдёт и даже на такой "газон" заезжать будет как-то стыдно...
Вопреки распространённому мнению об отечественных авто, я понятия не имею, где у меня находятся разные страшные вещи, вроде ДПДЗ, РХХ, какого-то "Гены". Я искренне верю, что ремень генератора натягивать надо вручную, но делать этого не умею и не хочу уметь. Я вообще не знаю, что скрывается под пластиковой крышкой, закрывающей двигатель. А, нет, знаю - там находится двигатель! Там есть такая крышечка, отвернув которую можно залить масло. А ещё там есть щуп - я умею им пользоваться. И умею залить жидкость в бачок омывателя и расширительный бачок - в последнем у меня находится блуждающий Тосол. Долив тормозной жидкости - подвиг, а самостоятельное устранение скрипа рулевого колеса (кожух малость подвинулся, видимо поддал коленкой случайно) - Большой подвиг. Я озабочен внешним и внутренним тюнингом, прикручивая к торпедо держатель для блокнота и новый подстаканник к кожуху КПП. Да, я ещё умею менять кнопку на панели приборов.

Скажите, а это нормально, что у меня ещё не прогорел нейтрализатор?
У нас впереди много нового. Первая поездка в гОвна, первый визит в "Рио" (я верю, что когда-нибудь я туда решусь доехать), первый раз увижу белые генеральские трусы
BUM'а или кепку
Serzh'а и буду долго за ними гнаться, чтобы оббибикать.
Джедай предоставит мне "скидку постоянного покупателя" - я верю, что это будет 10%. А моей основной заботой будет выбор между кованым колёсным диском с шестью спицами и восьмью. И озабоченность формой спиц - вон те, пожалуй, выглядят интереснее. Детских болезней у нас не было - ну так, немного покашляли, помучались животиком, но это нормально. Главное, что мы будем жить. Долго и счастливо. Закончим "школу" - пойдём в "институт".
p.s.
Джедай, следующий мой заказ заверни в подарочную упаковку, пожалуйтса.

Десять тысяч надо отметить.
p.p.s. Спасибо тебе, мой серебряный демон! Ты меня не подводишь.