Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 19:49  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
К не Г / А не М ! Букав не многа, асилил 3 раза, пешы ищщо !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 11:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Пишу ещё, что делать...

Глава 4. Гордость - дорогое удовольствие

Не скрываю, что своим внедорожником горжусь, хотя только вчера, на стоянке, рискнул переключить рычаг раздаточной коробки - включил понижайку, выключил, ещё раз включил, умилился и выключил. Детство, конечно, но пока в ней нужды не было, а потому рычаг я и не трогал. Теперь надо рискнуть включить блокировку. : Ох, а, может, не надо?

Обычный человек по своей природе таков, что его чувство гордости имеет свойство выливаться в неконтролируемую глупость, в чём я лично сам убедился и уже не один раз. Да и, наверное, не один десяток таких печальных раз. Относительно спокойная езда, случается, резко перерастает в стремление "показать этому недоприводу!!! :", а это чревато. По меркам современного стиля езды "а-ля рюс" - просто баловство, но дорога не терпит сослагаетльных наклонений. Один раз проскочишь, второй, а на третий тебе повесят венок на обочину. И ты его уже не увидишь. Манёвр надо совершать обдумано, но думать надо быстро. Не умеешь - не думай. И не маневрируй, стой себе на стоянке и крути руль. Би-би, типа.

Возвращаясь с работы домой, когда в Москве был очередной "просто праздник какой-то для ШНивавода" (снегопад, иными словами), решил я "показать этим недоприводам!!! :smile_nod: и бодренько покатился по трамвайным путям. Трамвайные пути лежали (и до сих пор лежат) прямо в середине дороги, так что ПДД я не нарушал - две (полторы) свободные транспортные полосы были малость заняты. Урок для недоприводов закончился уроком борьбы с заносом всех осей автомобиля для меня самого - на лёгком изгибе трассы обнаружился небольшой сугроб. Небольшой, но для скорости километров в пятьдесят его хватило для броска автомобиля в занос с последующим страстным слиянием с ограждением небольшого парка... :? Да, всё тоже пострадавшее уже левое крыло, сложившееся зеркало, временный психологический аут... Откатываемся назад, отъезжаем, едем, как-то где-то куда-то заворачиваем и к обочине - нет, не дотерплю я до стоянки, хочу посмотреть. Выхожу... Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ВНЕДОРОЖНИКОМ!!! :!: Ни царапин, ни вмятин, ничего. Сказка какая-то, нереальная машина. (Нереальность на деле объяснялась просто: заборчик парка имел небольшой выступающий бордюр, в который влетело левое переднее колесо почти затормозивнего уже автомобиля. Потому только зеркало схлопнулось. А на левое колесо обещали поглядеть в "Нива-Центре" сегодня.) Разумеется, после этого тут же последовали собственные клятвы в стиле "я больше так не буду", "всё, прямо сейчас начинаю ездить по Правилам и скорость соблюдать"...

Гордость - хорошее чувство, если умеренное и обоснованное. Даже наш внедорожник не приклеен к дороге и слететь с ней может в момент. Гордитесь своим внедорожником, но без самонадеяности.

з.ы. Пока я мучал клавиатуру и формировал поток флудомыслей, позвонили из "Нива-Центра" и зачитал диагноз: люфт в шаровых опорах. Ну что, догордился своим внедорожником, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 18:09  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Цитата:
люфт в шаровых опорах

Да пусть это будет самая страшная неисправность в твоем автомобиле! :smile_bigsmile:
А насчет самонадеянности.. +5. Ведь, в конце-то концов, мы гордимся не машиной самой по себе, а тем, что она может под нашим управлением.
Не ломайтесь! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 12:34  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Я на такой заборчик на пересечении Ленинского и Университетского налетел. Сняли его потом. Хорошо по двери отбивка идёт. Ни царапины :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 08:24  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

CHeauN,
Здорово!!!
Ждем продолжения!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 06:45  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Изображение

Главая 5. "Фдесятке"

Самое первое сентября - знаковый момент для человека. Всё, родной, детство закончилось, каждый день теперь надо шлифовать парту и грызть гранит науки. Дедушка Ленин сказал учиться, министр образования Фурсенко оказался круче... Семь лет - не срок для человека, но возраст знаковый. Всё детское с этого момента начинает безвозвратно утекать. Дальше первая сигарета, первая девочка, которая заинтересовала не только куклами, первый фингал... Десять тысяч километров. Всё что должно было притереться - притёрлось, а остальное должно было отвалиться. Не отвалилось - значит, притёрлось. Впереди широкие просторы Родины и заманчивые перспективы "попробовать ещё немного острых ощущений".

Сегодня мы перешли этот рубеж. Как-то буднично, без венков и веников. Фанфар не было, обычная поездка на работу. Самое время оглянуться назад, пока ещё помнишь, что было за эти десять тысяч. Было первое ТО у официального дилера, первый тюнинг, внешний и в чём-то колхозный, первая авария (маленькая, но неприятно), первая замеченная клубная машина и первый раз заметили меня. Были первая покупка в клубном магазине, которая стала традицией, первое проколотое каким-то образом колесо и первая его замена на легком морозце под падающим снегом (но до базы мы дотянули), первая остановка на посту ГИБДД (видимо, от зависти за мою гордость своим внедорожником) и первая внедорожная наглость, когда отсутствие места на площадке перед домом не было воспринято с унынием - понижаечка, тапочка в пол и закатываемся на "газон", шедро усыпанный снегом. Недоприводы завистливо курят и толкаются на своей площадке. Жаль, что скоро снег сойдёт и даже на такой "газон" заезжать будет как-то стыдно...

Вопреки распространённому мнению об отечественных авто, я понятия не имею, где у меня находятся разные страшные вещи, вроде ДПДЗ, РХХ, какого-то "Гены". Я искренне верю, что ремень генератора натягивать надо вручную, но делать этого не умею и не хочу уметь. Я вообще не знаю, что скрывается под пластиковой крышкой, закрывающей двигатель. А, нет, знаю - там находится двигатель! Там есть такая крышечка, отвернув которую можно залить масло. А ещё там есть щуп - я умею им пользоваться. И умею залить жидкость в бачок омывателя и расширительный бачок - в последнем у меня находится блуждающий Тосол. Долив тормозной жидкости - подвиг, а самостоятельное устранение скрипа рулевого колеса (кожух малость подвинулся, видимо поддал коленкой случайно) - Большой подвиг. Я озабочен внешним и внутренним тюнингом, прикручивая к торпедо держатель для блокнота и новый подстаканник к кожуху КПП. Да, я ещё умею менять кнопку на панели приборов. :smile_nod: Скажите, а это нормально, что у меня ещё не прогорел нейтрализатор?

У нас впереди много нового. Первая поездка в гОвна, первый визит в "Рио" (я верю, что когда-нибудь я туда решусь доехать), первый раз увижу белые генеральские трусы BUM'а или кепку Serzh'а и буду долго за ними гнаться, чтобы оббибикать. Джедай предоставит мне "скидку постоянного покупателя" - я верю, что это будет 10%. А моей основной заботой будет выбор между кованым колёсным диском с шестью спицами и восьмью. И озабоченность формой спиц - вон те, пожалуй, выглядят интереснее. Детских болезней у нас не было - ну так, немного покашляли, помучались животиком, но это нормально. Главное, что мы будем жить. Долго и счастливо. Закончим "школу" - пойдём в "институт".

p.s. Джедай, следующий мой заказ заверни в подарочную упаковку, пожалуйтса. :smile_wink: Десять тысяч надо отметить.

p.p.s. Спасибо тебе, мой серебряный демон! Ты меня не подводишь.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 07:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Однако странная мечта - увидеть трусы БУМа....
:smile_nod:)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 10:49  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

CHeauN, спасибо! Позволю себе процитировать из старого: "...чем-то напоминают впечатления от бутылочки прохладного пива с утречка после хорошего такого "корпоративного мероприятия". Это про позитив от утреннего прочтения сего творения!!! :smile_bigsmile: Снабжать текст иллюстрациями - хорошая находка! Бери на вооружение и в дальнейшем! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 11:13  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  08 апр 2006, 21:48

•  Москва

CHeauN
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ здорово!
Моей машинке в апреле будет уже 2 года, за которые мы с ней не мало хлебнули всяко-разного :, и очень многие моменты, после прочтения твоих маленьких очерков, сейчас всплыли в памяти. Вспомнилось, как вчера было. Как все похоже!
...вот сижу и улыбаюсь монитору, вызывая недоуменные взгляды коллег... : :smile_bigsmile:
Спасибо за позитив!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 11:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
раз увижу белые генеральские трусы BUM'а или кепку Serzh'а и буду долго за ними гнаться

Я больше на выезды не поеду! : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.