Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 10:15  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
Начинаю публикацию рассказов из''Любовной серии.'' Как всегда все события правдивы,лишь слегка приукрашены художественными мелочами.
Что-то происходило со мной лично,что-то с моими друзьями. Нет вымышленных персонажей,лишь изменены имена,города,и улицы...
Можете оставить свои отзывы,это важно для меня...

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 23:45  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ, Паша всё ещё ждём... :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 21:07  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  Лен обл

Комп сдох,вместе с хардом!многое утеряно. Не теряю надежды на восстанов данных. А ТВ их экземпляры не вертает аффторам...

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:17  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ писал(а):
Комп сдох,вместе с хардом!многое утеряно. Не теряю надежды на восстанов данных. А ТВ их экземпляры не вертает аффторам...

Паша ёп... японский бох - чё сразу то не сказал - нада сматреть винч...

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 20:40  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  Лен обл

А кто это был,или "Будь здоров,Кузьмич!!!"
Заходим в автобус в Сосново,еду с вахты вместе со своим экипажем,24-го ноября.Лайнер типа "Икарус",свежак,года 88-го.
Платим,проходим.Вдруг с галерки срывается и летит ко мне старичок,лет эдак 70-ти,сухонький,с бритым лицом и моложавым блеском глаз. Хлопает меня по плечу и радостно орёт:-"Привет!!!" И радость такая на лице его,что как-то...неудобно обламывать старику радость-то...
Ну я в его стиле:-"О!!!Ипать!!!Привет!!!Как здоровье-то?"
Ну поговорили,конечно же,пока выруливали от остановки.Весь автобус с улыбкой выслушал что Петрович не болеет,а у Саныча сын второй раз женился,что платит алименты,но зарабатывает хорошо.Что Саныч болел,но пошел на выправку.Что пенсию платят и её хватает,если не бухать как Егорыч(шопотом было поведано что он сволочь редкая,не разрешил ходить рыбачить на его мостки),Я тоже поведал про батю-что болеет,мать хромает-зашибла ногу на лестнице...Потом когда автобус подразогнался старичок прошествовал на свой ряд и больше мы не общались.И когда вышли в Девяткино он обнял меня на прощание и просил передать всем привет....
Так что вам всем-ПРИВЕТ от Кузьмича,ребята! Быстренько пишите спасибо в ответ!!! Вот ей-Богу приятно общатся с такими стариками!

Зарисовка с рыбалки.

Последние корабли...
Выехал на реку посидеть на бель.Три донки,кресло,машина,плитка газовая. Осень,солнечно,безветрие полное,медленное течение реки.Вид-обалдеть!
Тихая грусть на душе.Память щекочут тени прошлого... По реке плывут кораблики опавших листьев,солнце ласково,но ярко подсвечивает их паруса.Мысли в башке плывут так же неторопливо,настраивая на лад лирический,думы о любви прошедшей,но живущей в моем сердце...Алмазная паутина висит на лесках,уходящих в серую воду реки...Напоминает о тонкости нитей,на которых подвешена жизнь земная...Сигарета в руке дотлевает почти не покуренной.
За спиной,в поле слышу звук мощного мотора,по тону звука понимаю что это тяжелый внедорожник.
Подъезжают,вежливо останавливаются подальше,чем позволяет дорога.По звукам тихо,мягко хлопающих дверей определяю что посетителей не меньше четырёх...
Сзади шаги,вежливое покашливание.
Неторопливо встаю,оборачиваюсь к подошедшим.
Четверо-японцы,пятый-наш,взращенный под сенью родных осин-видимо переводчик.
Ниппонцы склоняют головы в вежливом приветствии.Так же кланяюсь,выдержав более длинную паузу в знак уважения к старшему японцу.
С осанкой самурая,в дорогом костюме,благородная седина его висков указывает на возраст...ну примерно шестидесяти лет.Молодые рассредоточились и осматривают окрестности,"стригут полянку" значит...
Вежливо и спокойно здороваюсь,интересуюсь здоровьем и дорогой.Переводчик тихо тараторит старшему самураю,тот отвечает
Знакомимся-"Я-Павел."
Твердый голос старого самурая:-Иитиро Сидзуми.
-Понимаю,Иитиро-значит "Тигр"!Старший удивляется,но молчит.
.Интересуется моим занятием...Говорю что медитирую над гладью воды...на природе.Брови старшего дрогнули,видимо не ожидал он услышать такое от белого...С улыбкой поясняю что не совсем медитация.Расписываю ему и про любовь,и про кораблики,рукой указывая ему на виды...
"На каждом корабле,плывущем мимо-мои друзья и родня,они плывут по реке времени мимо меня,а я созерцаю,вспоминая и представляя их лица,их улыбки...Так же и вы уплывете от меня по реке времени..И я буду думать о вас,и желать чтобы волны жизни не перевернули ваш корабль,быть может только слегка вымочили команду,без чего в принципе и не бывает..."Вежливо улыбаюсь ему.
Пауза.
-"Быть может так случится что мы вернемся,и еще поговорим с тобой"-говорит самурай.
-"Это будут уже другие корабли,и на них будут идти другие капитаны,ведь река времени течет только в одну сторону.И нет капитана,который бы мог одолеть течение этой реки...Но если и увижу вас в обычной жизни,то буду безмерно рад встрече.Хоть вы уже и не будете прежним..."
Что-то дрогнуло в его лице,неуловимо-буквально на миг,но тотчас он совладал с собой,мгновенно собрался, и снова взгляд тверже стали,снова каменное лицо.
Опять пауза,взгляд его направлен в наше синющее небо.
Предлагаю кофе и бутерброд-вежливый отказ и слова благодарности. Собираются уезжать.Крепкая сухая рука в моей пролетарской клешне,запах дорого парфюма.Поклоны. Переводчик,оглянувшись через плечо быстро сказал-"Сказать что вы его удивили-ничего не сказать."
Разворачиваюсь к реке,сажусь в кресло. Машина уезжает.
Кораблики плывут мимо,их золотые паруса светят мне прямо в душу...И лица капитанов в моей душе навсегда... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 21:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ПавелСПБ, ну вот. Напугал ипонса. Теперь, кроме таёты, ничо в Питерской области ипонскава ниаткроют... :

ПС: Респект! ...на одном дыхании.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 21:58  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

ПавелСПБ писал(а):
"На каждом корабле,плывущем мимо-мои друзья и родня,они плывут по реке времени мимо меня,а я созерцаю,вспоминая и представляя их лица,их улыбки...Так же и вы уплывете от меня по реке времени..И я буду думать о вас,и желать чтобы волны жизни не перевернули ваш корабль,быть может только слегка вымочили команду,без чего в принципе и не бывает..."
-"Это будут уже другие корабли,и на них будут идти другие капитаны,ведь река времени течет только в одну сторону.И нет капитана,который бы мог одолеть течение этой реки...Но если и увижу вас в обычной жизни,то буду безмерно рад встрече.Хоть вы уже и не будете прежним..."
Кораблики плывут мимо,их золотые паруса светят мне прямо в душу...И лица капитанов в моей душе навсегда... :

Убил..........
В хорошем смысле..... но всё равно убил................................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 09:46  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  Лен обл

Colonel, Хока, так я ВИЖУ течение времени...И вы уплывете,и я уплыву.И никто не вернется назад. :
Мы живём сечас.Потом мы тоже будем жить-в наших трудах,в наших детях. -)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 10:00  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

ПавелСПБ, силён

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 10:08  

ПавелСПБ, спасибо! Если мне не изменяет память, то краткое философское эссе - начальный стих, по японски называется хокку (хайку) так вот у тебя именно такое хайку и вышло при разговоре с японцем, вот он и был крайне удивлён:

Хокку (иначе — хайку), жанр и форма японской поэзии; трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине. Генетически восходит к первой полустрофе танка (хокку буквально — начальные стихи), от которого отличается простотой поэтического языка, отказом от прежних канонических правил, повышением роли ассоциативности, недосказанности, намёка.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.