Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 01:30  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я тоже хочу частичку Бума :smile_nod: в подарок :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 08:15  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Глава 6. Мы все медленно ползём к очередному ТО

Что нам стоит... скажем, лампочку поменять в заднем фонаре? По сути, стоит это рублей 17 за хорошую лампочку и минут пять работы. Конструкторы подумали хорошо - отгибаешь клапан на липучке, суёшь в проём свою лапу и спокойно открываешь патрон с лампой. Это вам не классическую плату менять. Жаль, только, что конструкторы не подумали о том, что лапы бывают разных размеров. У меня, вот, большая лапа и она была порядком поцарапана об острую кромку проёма, когда я пытался вращать патрон с лампой. : Фото не будет, слишком жёстко. :smile_bigsmile:

Наверное, хороший конструктор должен сам пользоваться своим детищем. Так сказать, сам слепил - сам и мучай. Опытный образец должен быть изучен вдоль и поперёк на предмет устранения тех мелочей, которые и образуют некую ауру машины. Типа "очей твоих очарованье", "я вас любил" и всё такое. Совершенно очевидно, что все конструкторы Шеви словно на подбор не курили и не выпивали - что прикуриватель, что подстаканник в дороге бесполезны. Впрочем, не пей за рулём. :smile_nod: Чем дальше едешь, тем больше познаёшь в своей машине, а потому все мелочи, ранее незаметные, прут наружу косяками и стадами. Почувствуй себя чабаном! Паси их и пестуй.

Сгорела у меня лампочка-индикатор габаритов в приборной доске. Случается. Проштудировав "умный книг" на предмет замены этой копеечной лампочки, сделал вывод о необходимости поездки на сервис - сними то, сними это, здесь открути, аккуратно отсоедини колодки и не забудь пометить, как они были. Что-то больно сложно для одной-то лампочки. Особенно если никогда до того такими вещами не развлекаться. Мелочь, а неприятно. Равно как очень неприятно, что кожух рулевой колонки не скрипит только в одном положении и я затрудняюсь сказать, в каком именно. Делаю вот так и так рукой, тут надавил, там пнул и он больше не скрипит. Лишь бы случайно коленом не вывести его из нирваны...

Есть уже 12000 с небольшим километров пробега. Это пока прозрачный намёк на необходимость принятия стратегического решения - ТО-2 будет в Нах32 или "Нива-центре" (прощай, гарантия)? Второй вариант имеет больше шансов, потому что кто ещё поставит мне струйный омыватель фар? Вот Джедай мне его поставит от слова "поставка", а от слова "установить" делать это будет бригада Серёги. :smile_nod: Серёга, ты это читаешь? Первый выход человека в космос, первая установка нештатного попогрева и вот теперь Человечеству в лице "Нива-центра" придётся освоить первую установку струйного омывателя фар. Если читаешь это, то не надо мне звонить и уточнять, уверен ли я в том, что бампер надо резать - уверен, надо. Уж лучше вы, чем я сам... Я оставлю за собой наклеивание надписи "Серебряный демон" (допишу и пойду клеить), установку переднего дефлектора и задней пепельницы. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 21:23  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 44

•  20 дек 2006, 12:08

•  самара

рад твоему настрою, : , но так не по мне не люблю я думать про то как кпп работает и т.д., я люблю: сел и поехал и не думать что к чему, но не на этой машине (ШН) :smile_doh:, ну не получается так на ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2007, 18:30  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава 7. Фантазия на тему

Официальный поставщик Двора Её Величества ШНивы Джедай привёз мне-таки вожделенную мухобойку. А заодно и не очень вожделенные, но все же качественные боковые дефлекторы - предыдущие ужас, собственноручно наклеенный, будет отодран. Да, собственно, уже и отодран - это только что свершилось. А заднюю пепельницу, из которой ещё в начале зимы умудрилась выпасть мелкая, зато важная пружинка, я поставил ещё при Джедае. Теперь ты должен привезти мне крышку расширительного бачка! И там ещё список тыщ на пять есть...

Процесс работы руками, я скажу, отличается от процесса работы головой. Ну, да, знаю, это не новость, но ведь оно так - попробуй-ка головой гвоздь забить! Голыми руками, конечно, у меня тоже не получится - мастерство джиу-джитсу меня обошло стороной, - но в руки можно взять молоток, а в голову... : В голову можно взять что угодно и оно частенько туда лезет. Мысли ни разу не материальны - очень много сегодня думал о покраске бокса запасного колеса, да он так синим и остался. Не, ни фига мысли не материальны. Зато мысли не ошибаются, а ручной брак виден сразу. Вот в этом и отличие работы руками от работы головой. А если их разделить?

Что, если бы я жил по задуманным Правилам? Все работы - в официальном сервисе. А мне разрешается рулить, материться на окружающих и стоять в пробках. Да, ещё я могу гордиться своим внедорожником. :smile_cool: Нормочас по 1050 рублей. Полчаса работы над выправлением туповатого контакта в прикуривателе с перекуром на двадцать минут и общением с симпатичной девушкой на ресепшене на пять - минус 525 рублей у клиента. Да, а ещё ведь надо записываться. И ТО проходить - некоторые на эту сумму живут месяц. В ремзону - только через директора, к директору - только через письменную жалобу, письменную жалобу - только через заказное письмо. Зато туалет есть и можно посвятить время изучению двух витрин с сопутствующими товарами для своей Шеви. Кнопка управления центральным замком? Забудьте. Попогрев и омыватель фар? Мы этим не занимаемся. А если они и занимаются, то стоимость работ сравнима со стоимостью товара. Если не дороже...

Что в плюсе? В плюсе гарантийный ремонт сложных агрегатов, вроде коробки передач, раздатки. Кузовной ремонт опять-таки... Ну тут уж если попал, то попал. Тут рулит КАСКО, если есть и если страховая не будет корячится. А КАСКО тут не рулит и страховая вас не знает и вообще кто вы такой... Не получается жизни по задуманным Правилам, потому что Правила так задуманы. Кто заменит мою Шеви, когда она будет тоскливо стоять на площадке у официального дилера? Кто возьмётся за нестандартную работу, внося приятные мелочи в и без того добротную конструкцию? Реки впадают в моря, а клиент идёт туда, где работу выполняют качественно и за меньшие деньги. Значит, снова на Нагорную. Завтра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 08:14  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

CHeauN, и как все прошло? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 08:57  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

В "Нива-центре"? (Вообще-то, они называются "НИВА - АвтоСпецЦентр", если что.) Хорошо прошло, за день сделали всю работу, как и обещали. В девять утра пригнал, в шесть вечера забрал. В "подарок" - чехол на сиденье (новинка) и почти пустая канистра масла. Как-нибудь загляну к ним на нестандартную работёнку. Всё ТО-2 обошлось в 4800. Привет, Нах32! :P

Заголовок сообщения: От Интуитов к прагматикам
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 23:43  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN писал(а):
В "Нива-центре"? (Вообще-то, они называются "НИВА - АвтоСпецЦентр", если что.) Хорошо прошло, за день сделали всю работу, как и обещали. В девять утра пригнал, в шесть вечера забрал. В "подарок" - чехол на сиденье (новинка) и почти пустая канистра масла. Как-нибудь загляну к ним на нестандартную работёнку. Всё ТО-2 обошлось в 4800. Привет, Нах32! :P

CHeauN,
Я боюсь показаться наивным, блог .. энто очень интимно.. ( что-то мне подсказывает, что помимо рассказов пришлось ..нмээ как ето ни удобно упомянать..заплатить конкретныя деньги за конкретныя услуги.. а можно озву..пардон ..опубликовать :?:
Т. Е
1) всё ТО-2 - 4800 (руб)
2) из них расходныя (такие-то .там масло по кругу)
3) работы по замене ДВС, КПП, ....РПМ, РЗМ -..
4) Регулировка углов схождения передних колес (сход-развал) с картой регулировки..
И за усё 4 800? и енто в рублях?
ЗЫ CHeauN,
если честно, то все твои блоги..правильные...и то. что до №7 дошел. и себя не потерял уже успех :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 23:51  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

CHeauN писал(а):
Глава 7. Фантазия на тему В голову можно взять что угодно и оно частенько туда лезет.
: ты по осторожней с выражениями,а то у нас народ за словом в карман не полезет! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 00:44  
Резидент
Резидент

30
  •  158

•  07 май 2007, 00:09

•  Питер, Ленобласть, Новгородчина

+5 !

CHeauN писал(а):
...хотя только вчера, на стоянке, рискнул переключить рычаг раздаточной коробки - включил понижайку, выключил, ещё раз включил, умилился и выключил. Детство, конечно, но пока в ней нужды не было, а потому рычаг я и не трогал. Теперь надо рискнуть включить блокировку. : Ох, а, может, не надо?

А я вот задействовал рычажок на полную катушку в первый же вечер по приезду из автосалона во двор :-) - врюхался в грязищу по самый бампер. В первый момент запаниковал - думаю все, надо вызванивать кого нить из знакомых - пусть дергают. Позор! Купил джип и в первый же день засел у себя во дворе! :-D Потом посидел, успокоился, вспомнил что есть у меня волшебная вторая ручка ! Выехал сразу, не особо напрягаясь :-)

*942**47

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 06:54  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

AlexPRO, очень интимно и специально для тебя, выкладываю заказ-наряд с ТО-2.

Масло и масляный фильтр двигателя, замена - 401.00
    Фильтр вентиляции салона, замена - 216.00 (без учёта его стоимости, поскольку покупал отдельно у Лёхи)
    Фильтр воздушный, замена элемента (инжектор) - 68.00
    Фильтр топливный, замена ШЕВИ нижний - 271.00
    Ходовая часть, диагностика - 199.50
    Коробка раздаточная, замена масла - 158.00
    КПП, замена масла - 158.00
    Мост задний, замена масла - 158.00
    Мост передний, замена масла - 158.00
    Вал карданный, шприцевание (2 кардана) - 177.00
    Колодки тормозные задние, чистка (2 колеса) - 322.00
    Панель приборов, с/п 2123 - 224.00
    Лампа панели приборов, замена (одной, панель снята) - 25.00
    Предохранитель, с/п - 14.00
    Защита картера двигателя, с/п (2123) - 277.00
    Вал карданный задний, с/п (шеви) - 109.00
    Сальник моста заднего с/п (кардан снят) - 434.00
    Смазка ШРУС-4 (850 г) - 51.00
    Масло трансмиссионное ТНК 80w90 1 л. (уп. 4 л.) - 350.00
    Масло моторное ВР 3000 10W40 п/с 1 л. (уп. 4 л.) - 740.00
    Фильтр масляный двиг. (21214) 2105-1012005 FRAM(PH5822) - 95.00
    Фильтр топливный д/инжектора (21214) 211201117010(GB302) - 150.00
    Предохранитель флажковый 20 А - 3.00
    Лампа панели приборов 1,2 вт в сборе с цоколем (21214) MFB - 14.00
    Сальник фланца РК/3М 2101-2402052-01 - 15.00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.