Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Глава 8. Настоящий внедорожник

В периоды между посещениями СТО, которые у меня пока случаются исключительно по собственному желанию (ну и по регламентной необходимости), выдаётся не только возможность прокатиться с чувством гордости, но и мозгами пошуршать. Особенно хорошо шуршать ими в пробке, хотя в пробке больше хочется шуршать языком. Ну, знаете, как это итальянцы делают - высовываются из окна авто и давай про бабэне и святую мать. И ещё руками активно размахивают - в условиях нынешней московской жары сие есть весьма актуально, бесплатный такой вентилятор.

Последнее время мне больше шуршится на тему "ха-ха, гнилой недопривод!", хотя многие из этих "недоприводов" вполне себе и полноприводные, и клиренс соответствующий. Что же есть настоящий внедорожник? Вот, что нашуршал для себя...

В первую очередь настоящий внедорожник - это проходимость. Проходимость бывает геометрическая, весовая и... ну, скажем так, силовая. Геометрическую проходимость обеспечивают база и просвет. Само собой, конструкции подвески и кузова в этом тоже участвуют. Но масса - это тоже не последний важный для внедорожника параметр. Тяжёлой машине куда проще увязнуть там, где лёгкая просто проплывёт. :smile_nod: Ну или просто всплывёт, ШНива же сами знаете что. :smile_wink: А силовая проходимость - это мотор, его возможности. Бывает, что всё нормально у машины - и колёса правильно прикручены, и масса хороша, но мотор не тянет. Про понижающую и блокировки я просто молчу.

Однако, настоящий внедорожник - это комфорт. Если бы настоящим внедорожником считался только "голый проходимец", то у трактора "Беларусь", наверное, конкурентов бы не было. А уж "Кировец" вообще рулит аж жесть. Сидя по уши в грязи (для некоторых моделей "Запорожцев" фразу про уши следует читать в прямом смысле), хорошо бы испытывать при этом чувство комфорта. Скажем, суров УАЗ - машина-монстр, характер нордический. Но вылезать в грязь, дабы мосты подключить... Не-е-е, идите на фиг! Это я не к тому, что УАЗ - фигня, а просто не комфортно. Впрочем, суровый машин для суровых мужчин. Копирайт.

Настоящий внедорожник - это разумная эксплуатация. Давайте будем честны: всякие там Дефендеры, Кукурузеры и Гелендвагены тоже вполне себе внедорожники. Но кто их видел на серьёзной покатушке? Сломать себе мост об пень - это не для владельца Кукурузера, ибо с такими расходами на восстановление он просто перейдёт на кукурузу. В смысле - самому жрать будет не на что. Настоящую внедорожную машину нужно не бояться выпустить в настоящее бездорожье, дабы потом не бояться кое-где подлатать, кое-что починить. И чтобы в копеечку это не влетело. Хорошо, конечно, если у вас в заднем мосту стоить мини-компьютер, но в деревне-то его как чинить?

В общем, всё есть у моей Шеви, дабы гордо называть себя настоящим внедорожником. Да вот не является она таковым, ибо настоящий внедорожник - это прокладка. Та самая, что с комфортом хочет располагаться между рулём и сиденьем. А моя прокладка, увы, ну совсем не внедорожник. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 02:17  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

Глава 9. Достойная замена

Так уж устроен человек, что в одном месте у него всегда шило. Есть любимая женщина - нет, нужна ещё любовница. Есть свой дом - нет, чужой лучше. Есть своя машина - нет, хочу другую. Собственно, задумался о последнем - чего бы я купил. Без ограничений.

Машины разные бывают. В каждой есть своя привлекательность. Вот, скажем, новые BMW - солидность, тяжеловестность, тонированность, номерокрутость. А всё как-то... ну, попсово. Зачем мне в городе такая машина ещё можно объяснить, а вот на дачу точно придётся проложить асфальт. Километров пять. Заодно для нескольких попутных садовых товариществ. А вот ХРЕН ВАМ!!! : Целый класс различных машинок из-за этого отпадает... :? Да и как-то не хочется в машине лежать. Есть у моей тётки новый BMW 100-й серии. Весь такой короткий, но сразу видно - концентрированная энергия. Но не сидишь в нём - лежишь. Почему складывается впечатление, что тебя на кровати везут по дороге. Да и дорога под днищем буквально ногами ощущается. Не, не пойдут мне такие машины.

Может купить себе тогда хороший и мощный джип? Левая полоса, ксенон, 150 как норма и властное моргание впереди плетущимся: "Отвали с моей дороги, чмо!" : Можно даже достаточно скромно - УАЗ Патриот. Ах, да, простите - UAZ Patriot. Большой, брутальный машин. И весьма патриотично. Вот на таком асфальт до дачи не нужен. Да и дорога вообще на фиг не нужна - пусть попутные садовые товарищества пешкарусом топают в полном составе. А я-то проеду. Это же не козёл теперь, это - породистый козёл! Голубая, понимаешь, кровь. Да вот беда - паркуюсь я в городе у стены завода. И Патриот у нас один такой стоит. В самом дальнем месте, где запарковаться можно параллельно стене. Перпендикулярно он просто не влезет. Или влезет, если рано приедет. Зато вылезти уже не сможет. Если только последним будет уезжать. Надо пробивать себе пропуск на завод, да... : И если бы только на завод - у института на Таганке тоже не курорт-парковка. Отпадают такие джипы.

Городские автомобильчики? Типа Chevrolet Spark. А что? Знакомая купила, а я в нём посидел. И, надо же, поместился. Пусть руль мне коленки трёт - можно подложить полотенце, я не гордый. А что люди смеяться будут - вон, гляди какой бугай из машинки вылезает! - на убогих не обижаюсь. В любую щель залезу в городе и налог транспортный маленький. Ну, в щель я, конечно, залезу, а вот на порёбрик - вряд ли. Всё та же знакомая въехала в бордюр под углом и на 40 км/ч - три месяца машинка была на ремонте. Тут, конечно, срок растянут был - по гарантии же делали, - но показательно. Игрушечные автомобили остались в детстве.

Остаются SUV'ы. Не одна ШНива и габаритами красна, и вне дорог ездить не боится. Новый Sportage вполне себе симпатичен и размерами невелик. Но душа не лежит... Субъективно, но ШНива нравится, а другие конкуренты - нет. Машины, конечно, хорошие, но не тянет. А если нет желания, то зачем покупать? Вот и остаётся вечный вопрос: "Шерше ля фам". Тот который FAM1. :smile_bigsmile: Или не шерше?

p.s. Общественный транспорт не предлагать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 06:55  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
Давайте будем честны: всякие там Дефендеры, Кукурузеры и Гелендвагены тоже вполне себе внедорожники. Но кто их видел на серьёзной покатушке?

На самом деле, на покатушках (серьезных покатушках) в основной массе как раз кукурузеры и выше перечисленные ездят.

Вот как пример одна из фоток с недавних покатушек о которых я тут писал. На фото как раз кукурузеры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и на закуску, моя шнива, участница того-же трофи, что на фотках выше.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 10:21  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

Это старые Кукурузеры. Новые туда загонять... Ну, не знаю, не знаю. Я бы не загнал. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 15:50  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

CHeauN,
Цитата:
Это старые Кукурузеры. Новые туда загонять... Ну, не знаю, не знаю. Я бы не загнал.

Это уже отмазка, старые, новые. Все новое, когда-то становится старым. Вообще там были и совсем новые машины. Так что ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 15:51  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

CHeauN,
Цитата:
Ну, не знаю, не знаю. Я бы не загнал.

В том твоя видимо и проблема, что видишь только со своей колокольни. Видимо жизненный опыт еще совсем не велик :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 15:55  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

Не, Kurgаn, для меня это ни фига не проблема. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:04  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

CHeauN,
Цитата:
Не, Kurgаn, для меня это ни фига не проблема.

Ну значит это эгоизм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 17:59  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

Эгоизм? Нет, это ШЕВИнизм! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 22:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 45

Глава 10. Только раз в году...

Такое бывает только раз в году. И я этот день не люблю, так уж сложилось. Не люблю подарки, поздравления, вечеринку - это праздник папы и мамы, а я так, участнег. :smile_nod: Но этот день прошёл не зря - двадцать тысяч это половина земного шара. И это заслуживало профилактического осмотра. "Пациент" здоров и бодр - вот отличный подарок самому себе. Шершавой дорожки! :P

p.s. Если резина - это обувка, то что же тогда диски? Штаны? : Значит, завтра меняем штаны. :smile_bigsmile: Или носки... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.