Возвращаюсь сегодня с Пьяны.
50 км до Нижнего
Смотрю, мужик на обочине загорает, его Нива Фора колесо пробила.
Домкрат у него такой же старый как и машина – поломался, просит мой.
Достаю домкрат, иду помогать мужичку.
В машине, на стороне пробитого колеса сидит весьма солидная дама.
Устойчиво так сидит, выходить похоже ВАПЩЕ не собирается!!!
А на заднем сиденье Нивы, занимая всю его площадь возлежит годовалый теленок.
При моем приближении теленок вскочил, издал низкочастотное рычание и продемонстрировал мне моляры, способные мигом перекусить коровью ногу!!!
Тут я понял, что это вовсе не теленок, а стаффорд или еще там какой о собакоподобный зверюга.
Вот тут я уже не стал возражать против того, чтобы он продолжал занимать заднее сиденье!!!
Мужик неумело так подсовывает домкрат под площадку порога, крутит его, верхняя лапа домкрата, не встречая никакого сопротивления, уходит в порог!
Мужик убирает домкрат, порог Нивы с площадкой под домкрат в виде коричневого порошка осыпается на землю.
Берем чуть правее, ближе к центру порога – порог мнется как картонный!
Женщина продолжает разглядывать каталог уникальных товаров с лазерными чудо-мухобойками, отпугивателями кротов на солнечных батареях и прочей китайской шнягой всего за 999,99 рублей!
Стаффорд, роняя слюни из отверзтой пасти, пристально следит за мной через стекло и тяжело дышит.
На улице жарааааа……
Из машины разит псиной так ,что меня мутит на улице, что творится в салоне – думать даже не хочется!
Тетя сидит, собако-теленок капает слюной, порог осыпается!
На удивление быстро на обочине нашел пару досок нужного калибра, подложили, поднимаем – домкрат срывает!
Еще раз.
Еще раз!
И еще раз!!!
Никак!!!
От порога уже практически ничего не осталось!
Мужик лезет под машину ставит верхнюю опору домкрата под домик крепления продольной тяги.
Она закруглена на конце, устойчиво поддомкратить под этот домик вапще нереально, машина чуть приподнимается, домкрат срывается, машина рушится!
Так продолжается раз десять-пятнадцать кряду!!!
Проходит час
Но мужик, цука, упорный!!!
Каким то образом Бог увидел наши муки и решил дать нам шанс.
А может просто палочки и досочки были подложены именно в том уникальном положении, что наконец то позволили нам найти то золотое сечение и колесо стало медленно приподниматься над дорогой!!!
Я не верю своим глазам!
Смотрю на эту конструкцию и думаю только о том, чтобы тетя в салоне не вздумала перевернуть страницу с чудо массажором или чтобы псино-конь не колыхнулся, ибо эта гнилушка Нива снова рухнет с высоты вывернутого домкрата и уже рассыпется в труху!
Откручиваю последнюю гайку на пробитом колесе.
Смотрю на мужика.
Мужик смотрит на меня.
Это мгновение похоже на сцену из пиндосского фильма, где какая нито Лара Крофт или Индиана Джонс срывает с постамента фигурку чего то там, мгновенно заменяя ее чем то там похожим, чтобы не сработали ловушки.
У нас все происходит так же!
Я: -Готов?
М. –Готов!
Я: -Ну...., с Богом!!!
Нежнейше скручиваю последнюю гайку, невесомо снимаю колесо, мужик в мгновение ока, не задев ни одной шпильки, одевает на них запаску, я тут же наживляю гайку, еще одну и еще одну!!!
Всё!!!!!!
Вздох облегчения…
Пот струится по ложбинке на спине, лбу, рукам……
У мужика в глазах стоят слезы…..
Женщина увлечена чудо браслетом от всех болезней….
Из пасти псинозавра капает капелька слюны….
Домкрат рушится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…………………………………………………………………………………………………
Мужчина спросил как меня зовут, сказал что он адвокат и что если мне случится получить три пожизненных срока, то он берется враз отмазать меня, скостив до условного!!!!
И я поехал на работу...
:
_________________ СПЛАВ-2018
|