Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 10:43  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Если резина - это обувка, то что же тогда диски? Штаны?

Шнурки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 07:03  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Глава 11. Не опять двадцать пять

Как сопоставить возраст машины и человека? Если мерить по одометру, так машина с пробегом в 110 тысяч - это дряхлый старец с претензией на Книгу рекордов Гинесса. А некоторые и по двести-триста тысяч отбегают, трудяги. Значит, поправочка нужна, поправочка.
Мы пробежали вместе 25000, хотя с момента знакомства и любви с первого взгляда ещё и года не прошло. За это время мы научились ходить, детских болезней избежали, а в "больнице" не были ни разу. Разве что заботливый родитель заезжал на диспансеризацию в разные "поликлиники" и таскал своего полуторатонного малыша к разного рода "стилистам", создавшим чаду индивидуальность. Кстати, весьма заразное занятие - делать машину под себя. Планируешь по мелочи - здесь чуть изменим, там доработаем, тут добавим, - и увлекаешься, начинаешь каждый винтик рассматривать с позиции тюнинга. А не заменить ли все саморезы на хромированные? : Тоже мысль...
С поправкой показаний одометра, мы закончили школу. Самый призывной возраст, с той приятной разницей, что бегать от военкомата нет никакой нужды. :smile_bigsmile: Силушка развилась и машинка готова бегать и бегать по просторам Родины. Надо делать выбор - спокойная рабочая жизнь или стоит поступить в Университет Российских гОвен? Заглянув как-то на одно из подмосковных водохранилищ, мы были приятно обрадованы нашими возможностями спокойно доехать до точки отдыха, куда и велосипедисты предпочитают пешком добираться. Но не каждый родитель сможет выдержать такое "высшее образование". Покатушки - это не для...Короче, я столько не выпью, вот. : Хотя куда сейчас без диплома-то? Сосайтники, вон, все увешанные просто дипломами катаются - такая-то тропа, такой-то призыв...
Впереди - юбилейная отметка в пятьдесят. Судя по темпам - к следующему лету накатаем. И в этом есть твёрдая уверенность. Большего нам и не надо - важно лишь верить друг в друга. И я в свою машину верю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 08:46  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Цитата:
Хотя куда сейчас без диплома-то? Сосайтники, вон, все увешанные просто дипломами катаются - такая-то тропа, такой-то призыв...

Начни с курсов повышения квалификации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 10:50  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Не, с подготовительных. :smile_nod: А потом ещё вступительные экзамены сдавать. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 16:03  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава 12. Плюс триста шестьдесят пять

Завтра - первая годовщина нашего знакомства, меня и моей Шеви. Ну почему тут нет ласкового смайлика?! : Хотя первый взгляд, наверное, был ровно один год назад, когда я пришёл в "Нахимовский 32" и шёл мимо стоянки - моя будущая Шеви стояла там. Может, подмигнула она мне? Тут и не вспомнишь.

А на следующий день мы познакомились уже официально. Прогулялись несколько метров под руководством "сводника". :smile_nod: А дальнейшая наша история - дело известное. Забавно, что эта глава - двенадцатая. Апостолов было двенадцать - чистое число. И как раз на годовщину выпало. Ну, буду считать это добрым знаком.

Один год в жизни автомобиля - это приличный срок. Правда, если это не отечественный агрегат - в виду сложности с финансами у нашего населения, отечественная техника исправно колесит по дорогам (иногда) и направлениям (постоянно) нашей необъятной Родины по десять, а то и двадцать лет. Говорят, где-то ещё "копейки" первых партий бегают... Но всё-таки то срок, это повод вспомнить всё, что было - и хорошее, и плохое. Хотя что было плохого-то? Пара-тройка неприятных (и не более) ДТП, сумма страховки на следующий год - пожалуй, это всё. Многочисленные улучшения и навороты - это как раз от хорошей жизни, время-то не было занято вечным ремонтом, а отечественная душа всегда требует добавить. Вот и добавлял, но меру знал. Кто садится в машину ко мне в первый раз и не видит, что здесь есть что-то от себя. Ну, разве что вентилятор на приборной панели выделяется. :smile_nod:

Год - это хорошо. И одновременно немного грустно, потому что пройденных километров уже не вернуть. Шагаем, а точнее - едем в будущее с оптимизмом в глаза и небольшой грустью в сердце. Всё-таки время идёт и когда-нибудь... Ну да не буду события торопить. Новый год, всё же, не новый срок. :smile_bigsmile:

С годовщиной тебя, мой Серебряный демон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 16:55  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

CHeauN, тема для тринадцатой главы:
Шнива - говно.
Ну и хватит, пожалуй.
можно писать 14-ю :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 00:34  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава тринадцатая. А у меня - ВО-ОТ такой...

Каждый владелец собственной адской повозки в чём-то как рыбак и как ребёнок одновременно. Как рыбак он готов рассказать массу небылиц про своё героическое средство передвижения. А не поверишь - обижается, словно ребёнок. Надувает щёчки... Знакомый мне владелец Мицубиси Каризма храбро поднял мою ШНиву на смех, заявил, что не боится зимы вообще и сугробов в частности. В результате продуктивной дискуссии в стиле "ха-ха-ха - сам дурак!" сошлись на мнении, что "парковаться тебе хорошо". Дальше обсуждать не стали, а то ещё разочаруется в своей Каризме. :smile_nod:

Глупо это всё. Не стоит тратить время и траффик на просмотр сайтов юмористической направленности - достаточно заглянуть на чей-нибудь клубный Форум и почитать тему из серии "Я горжусь своим (подставить нужное)". Хорошая такая тема для ночного костра с хорошей водочкой и под хорошую закуску. И даже Ламборгини уделает Патриот - с разгону пролетит все гОвна. А где не пролетит - проскользнёт. :smile_cool: Где же правда?

Хорошая машина - это и есть твоя машина. По своей сути, просто надо уметь пользоваться возможностями своей машины на все сто процентов. А выжать больше - уже мастерство. Не даром между рулём и сиденьем предусмотрено самое главное место в любом автомобиле - место для прокладки. Не ахти, конечно, какой свежий вывод, но правда - она синтезируется поколениями и порой даже самый бородатый боян есть искомая Истина. И если кто начинает пальцы гнуть -улыбнитесь, ведь вы уже достигли Просветления. :smile_nod: Да и чего обижаться на владельца недопривода - бедный он человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 00:14  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава четырнадцатая. Забавные факты о ней и не только

Не секрет и не открытие, что ник автора данной заметки образован от названия модели его машины - ШеврОле Нива, ШОН, - а затем "офранцужен". При этом сам автор французского языка не знает и вполне возможно, что он на самом деле какой-нибудь "кён"... В НКС ему вообще дали меткое прозвище "китаец Чен". А в институте звали "бароном" и "повелителем Марса".

В машине автора постоянно находится маленькая игрушечная собачка по кличке Шени. Образовано, разумеется, от всё той же Шевроле Нива. Шеви и Шени. Трогательно...

Несмотря на то, что автор весьма достойно закончил автомобильно-дорожный институт, за рулём находится с 14 лет, устройство автомобиля он потихоньку изучает на собственной же ШНиве...

Магнитола, установленная в автомобиле автора, была приобретена... за месяц до самого автомобиля. :smile_cool: Ну хотя бы не с зимней резины начал...

Из автосалона автомобиль выехал под управлением... отца автора. Сам автор в то время испытывал временные затруднения с правами. : Довольный автор сидел в пассажирском кресле. Так что километров сто от общего пробега можно вычесть из зачёта.

На первой же заправке автор категорически отказался давать чаевые заправщику, потому что "сервис включён в стоимость бензина". : А теперь всё время даёт десять рублей. Однако...

Автор патологически, в чём-то генетически не переносит женщин за рулём и громко на них ругается, не стесняесь пассажиров. При этом усиленно пытается сподвигнуть свою супругу на управление ШНивой. :smile_bigsmile:

Кстати, в первом своё ДТП автор "стукнул" именно женщину. :|

Происхождение второго названия собственного Шевика - "серебряный демон" - автор объяснить затрудняется. Ну, почему серебряный ещё понятно, а вот почему демон...

Молочный брат автора, живущий с ним в одном доме, регистрировал свою машину в том же МРЭО и в тот же день. Номер его государственного регистрационного знака отличается от моего всего лишь на 57 (337 вместо 280). При этом мы там ни разу не пересеклись. :?

Пристёгиваясь ремнём безопасности, автор почему-то всегда сначала выжимает сцепление...

Первый сотрудник ГИБДД, остановивший автора на Вагоноремонтной улице, был несколько удивлён, когда был встречен водителем весьма восторженно. Ну ещё бы, ведь он-то был у меня первый! За 12 лет! :P

За полтора года управления внедорожником автор ни разу не ездил с включённой блокировкой. Он включал её пару раз на стоянке любопытства ради. Прикольно, на панели загорелась лампочка "включена блокировка межосевого дифференциала". Порадовался и выключил.

Во всех случаях, когда автор пользовался понижающей передачей, можно было ей и не пользоваться. Но ведь зачем-то она нужна?! :

Кстати, что такое "дифференциал" автор тоже не знает. Точнее, имеет весьма общие представления. :

Как всякий опытный джипер, автор возит с собой GPS-навигатор. Последний раз он включал его, наверное, прошлым летом. Интересно, на фига его тогда таскать с собой? На покатушках автор не был ни разу. Только проводил один раз одноклубников, да и то лишь до собственной дачи. :smile_nod:

За полтора года салон в машине ни разу не пылесосили. : Но я всё собираюсь!

Прикуривателем автор не пользуется, но собирается поставить сразу два. Железная логика...

При наличии тринадцатилетнего стажа управления, на чехле запаски у автора висят знаки "!" и "У". Воистину век живи - век учись! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2008, 16:55  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава пятнадцатая. В которой ни добавить, ни убавить.
Изображение
Сия достойная и памятная отметка, кстати, была зафиксирована посреди "внедорожного" полигона в НКС. :smile_nod: Однако, показательный момент. И ничего не ломалось, не стучит и не капризничает. Тьфу три раза! И спасибо тебе, умница моя. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 21:37  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Глава шестнадцатая. Цепная реакция

Интересная прозвучала сегодня фраза в диалоге, который состоялся в НКС.

"- Тебе сколько лет?
- Двадцать семь.
- Да, пора становится мужчиной..."

Джипером не рождаются, джипером становятся - у кого как получится. Кто-то внезапно проникается идеей свободного, даже вдохновенного размешивания грязи и пересечения любой местности в любом направлении, кто-то втягивается потихоньку, незаметно для себя. : Знаете, я так и до покатушек скоро доеду... Ждите меня в гОвнах! :P

Честно отучившись в автомобильно-дорожном институте пять лет, я в машинах особо не разбирался - ну так, знал общие моменты. Технарь, всё-таки... Потом я приобрёл свою машину, стал ездить на ней, суммировал и систематизировал свои обрывочные знания, накопленные из разных источников. Затем оказалось, что мой хороший однокурсник командует сервисом, где работают с автомобилями моей марки, я приехал раз, другой... Теперь я там бываю часто, бываю просто так. Как мужики ходят по выходным в гаражи, так и я езжу в сервис - просто побыть в чисто мужской обстановке.

ШНива самодостаточна, как написал я в своём ЧаВошнике. Но там, где всё есть, всегда хочется добавить ещё чего-нибудь. Не может наш человек просто взять и пользоваться от души - ему как раз от широты души просто край как надо добавить ещё. И ещё. Чего уж там говорить про любимую машину! Здесь фенечка, там улучшеньице, тут доведём до ума - понеслась. Этот процесс как цепная реакция - его уже не остановишь, коли один раз запустил. В такие моменты, даже страшно это говорить вслух, ты понимаешь женщин с их шоппингом - просто иначе никак, очень особое чувство.

Я всего лишь хотел поменять резину с зимней на летнюю. Чтобы и цена не кусалась, и отвечала моим вполне типичным запросам. Резину мне продали и поменяли, вот только не обратил я внимания, что размерчик-то у неё 215/75. Пара лишних сантиметров клиренса, выброшенный бокс для запасного колеса (потому как не лезет туда 215/75, хоть ты феном этот бокс разогревай!) и вот теперь... лифт. Тот самый, "для реальных пацанов". Ибо арки не стали больше вместе с колёсами и любая приличная кочка или ямка на скорости - это зацеп за арку и подкрылки. Несмертельно, ездить можно, но неприятно. Да и стоит, кажется, недорого... Ну вы знаете, это как "ой какая милая кофточка!!!"

Машина станет выше. Всего сантиметров на пять. И я уже знаю, что меня ждёт дальше - смена амортизаторов на более жёсткие, "для управляемости". Потом поставлю шнорхель. Зачем? Да так... Потому что брючки просто супер. :smile_cool: И стоят недорого...

п.с. Оказывается, супруга знает значение слова "лифтануться"... Начинаю побаиваться, что она и другие слова знает. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.