Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Мой Шеви-блог
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 01:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Философский вопрос: а кого волнует моя машина? : Тут и десять тысяч, и сорок, и сто сорок накатывали, а вот и мои пять копеек. Точнее, килокопеек. А кого они волнуют?.. Будет тут у меня блог, потому что не хочу я создавать у себя субдомен с блогом. Модератор (вариант - Администратор) поставит галочку и не будет у меня тут блога. :? Как всё стало сложно...

Глава 1. Пять моих тысяч
Перед тем, как выбрать Шеви и с чувством полноприводной гордости катить на ней домой, я много чего прочитал, пролистал, просмотрел и прослушал. Особенно прослушал про себя, дескать выбор отечественного авто (пусть и с буржуйским крестом на пузе) - мы тебе сочувствуем, поддерживаем морально. Потом я ещё приеду за вашим недоприводом ночью и в дождь... Если жизнь - это лотерея, то отечественный автомобиль - это русская рулетка с пулемётом "Максим".

И вот я сегодня перейду отметку в пять тысяч. По-любому перейду, лишь бы колёса не отвалились. А отвалятся - скручу счётчик на пять тысяч. Что случилось с моей Шеви за эти два с небольшим месяца? Набор мелких аварий, оставивших следы на корпусе и у меня в моём водительском эго. А причём тут машина? Она исправно ехала в бетонную стойку, в ржавую трубу во дворе, в какой-то элемент грузовика... Всё решает не руль, а прокладка между рулём и сиденьем. Как ехал - так и приехал.
После покупки я каждый день ходил смотреть, а не описались ли мы за ночь. Теперь смотрю иногда, если вспомню, потому что так ни разу и не описались. Говорят, сальники надо менять сразу. А я даже не знаю, что такое сальник... : Ещё надо менять амортизаторы, тормозные колодки, какие-то сайлент-блоки (блоки молчания? вот фигня, отстал от жизни совсем), разумеется надо менять лампочки, тапочки, покрышки и прочая, прочая, прочая. Что, правда надо? А я, вот дурак, не менял. Вообще ничего. Только масло доливал зачем-то, а его слили при первом ТО... :smile_doh:

У меня немного заедает ручка на правой передней двери, наружняя. Все постоянные пассажиры уже приспособились дёргать сильнее. Надо бы, конечно, её поменять, подкрутить... Или ездить без пассажиров - ручка с моей стороны работает отлично.
Да, у меня заедает (на холодную) и подглючивает (на заднюю) коробку передач. А мне всё равно нормально - в минивэне Carnival, который я тоже пилотирую, мне некомфортно переключать лёгкие, бабские какие-то передачи. Не обижайтесь, девушки, но вот такие они там передачи - бабские. А тут тренируешь мускул.
Сразу после выезда за ворота сервиса в машине сработала, наверное, какая-то шпионская закладка и прикуриватель моментально умер. А у меня в машине не курят! Правда, и телефон не заряжают, и гарнитуру беспроводную... После поездки в "правильный сервис" (не путать с официальным) - прикуриватель работает. Поговорить бы, конечно, с компоновщиком салона на темы размещения прикуривателя, но я уже приспособился, да и заряжать телефон надо дома и ночью.

А ещё я хочу много сделать. Это как работа по дому, только не по дому - делаешь что-то, улучшаешь, добавляешь мелочей и шарма. Кнопочку хочу на приборную панель, чтобы открывать и закрывать центральный замок. И дефлектор хочу на заднее стекло. И пластиковый бокс на запаску. Значит, есть куда стремиться, значит есть цель в этой автомобильной жизни. Перенести твоё тело из пункта А в пункт Б может и общественный транспорт, а душа должна петь. В общественном транспорте петь нельзя - решат, что придурок.

Сегодня будет пять тысяч. Пять честных тысяч, каждый день, туда и обратно, и там, и тут, и по нашим российским дорогам, где каждый канализационный люк обязательно должен быть утоплен поглубже в асфальт. Наверное, они там прячутся, чтобы их не задавили. Поэтому и никак не обозначены. Зато лежачие полицейские обозначены, поэтому перед ними надо тормозить, ибо я их проеду спокойно, а вот иномарка впереди - вряд ли. Не притормозишь - разнесёшь бампер у иномарки. Приятно, конечно, что твой при это останется цел. Настоящий джип шрамы только украшают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 07:20  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Маладца! Пазитиф!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 08:43  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

+5 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 08:50  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

прикольно
нравицца однака :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 09:10  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 09:25  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Цитата:
а не описались ли мы за ночь

классно! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 10:41  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 43

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Очень понравился позитивный настрой. Так держать и удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 10:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

CHeauN, сбереги этат пазитиф.... я уж к 80-ти добираюсь, а настрой - такой-же... Еще забыл, наверное, отметить, что места внутри О-ГО-ГО скоко... в Волге и то - меньше.
Удачи!

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 11:31  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

CHeauN, молодца!
Как мне нравится в ней сзади в гараже сидеть... эх, кто бы меня покатал... :
Если есть желание, можно прикрутить кармашки на задние двери. Я знаю, где они продаются по 55 рублей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 12:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата: