Философский вопрос: а кого волнует моя машина? : Тут и десять тысяч, и сорок, и сто сорок накатывали, а вот и мои пять копеек. Точнее, килокопеек. А кого они волнуют?.. Будет тут у меня блог, потому что не хочу я создавать у себя субдомен с блогом. Модератор (вариант - Администратор) поставит галочку и не будет у меня тут блога. :? Как всё стало сложно...
Глава 1. Пять моих тысяч
Перед тем, как выбрать Шеви и с чувством полноприводной гордости катить на ней домой, я много чего прочитал, пролистал, просмотрел и прослушал. Особенно прослушал про себя, дескать выбор отечественного авто (пусть и с буржуйским крестом на пузе) - мы тебе сочувствуем, поддерживаем морально. Потом я ещё приеду за вашим недоприводом ночью и в дождь... Если жизнь - это лотерея, то отечественный автомобиль - это русская рулетка с пулемётом "Максим".
И вот я сегодня перейду отметку в пять тысяч. По-любому перейду, лишь бы колёса не отвалились. А отвалятся - скручу счётчик на пять тысяч. Что случилось с моей Шеви за эти два с небольшим месяца? Набор мелких аварий, оставивших следы на корпусе и у меня в моём водительском эго. А причём тут машина? Она исправно ехала в бетонную стойку, в ржавую трубу во дворе, в какой-то элемент грузовика... Всё решает не руль, а прокладка между рулём и сиденьем. Как ехал - так и приехал.
После покупки я каждый день ходил смотреть, а не описались ли мы за ночь. Теперь смотрю иногда, если вспомню, потому что так ни разу и не описались. Говорят, сальники надо менять сразу. А я даже не знаю, что такое сальник... : Ещё надо менять амортизаторы, тормозные колодки, какие-то сайлент-блоки (блоки молчания? вот фигня, отстал от жизни совсем), разумеется надо менять лампочки, тапочки, покрышки и прочая, прочая, прочая. Что, правда надо? А я, вот дурак, не менял. Вообще ничего. Только масло доливал зачем-то, а его слили при первом ТО...
У меня немного заедает ручка на правой передней двери, наружняя. Все постоянные пассажиры уже приспособились дёргать сильнее. Надо бы, конечно, её поменять, подкрутить... Или ездить без пассажиров - ручка с моей стороны работает отлично.
Да, у меня заедает (на холодную) и подглючивает (на заднюю) коробку передач. А мне всё равно нормально - в минивэне Carnival, который я тоже пилотирую, мне некомфортно переключать лёгкие, бабские какие-то передачи. Не обижайтесь, девушки, но вот такие они там передачи - бабские. А тут тренируешь мускул.
Сразу после выезда за ворота сервиса в машине сработала, наверное, какая-то шпионская закладка и прикуриватель моментально умер. А у меня в машине не курят! Правда, и телефон не заряжают, и гарнитуру беспроводную... После поездки в "правильный сервис" (не путать с официальным) - прикуриватель работает. Поговорить бы, конечно, с компоновщиком салона на темы размещения прикуривателя, но я уже приспособился, да и заряжать телефон надо дома и ночью.
А ещё я хочу много сделать. Это как работа по дому, только не по дому - делаешь что-то, улучшаешь, добавляешь мелочей и шарма. Кнопочку хочу на приборную панель, чтобы открывать и закрывать центральный замок. И дефлектор хочу на заднее стекло. И пластиковый бокс на запаску. Значит, есть куда стремиться, значит есть цель в этой автомобильной жизни. Перенести твоё тело из пункта А в пункт Б может и общественный транспорт, а душа должна петь. В общественном транспорте петь нельзя - решат, что придурок.
Сегодня будет пять тысяч. Пять честных тысяч, каждый день, туда и обратно, и там, и тут, и по нашим российским дорогам, где каждый канализационный люк обязательно должен быть утоплен поглубже в асфальт. Наверное, они там прячутся, чтобы их не задавили. Поэтому и никак не обозначены. Зато лежачие полицейские обозначены, поэтому перед ними надо тормозить, ибо я их проеду спокойно, а вот иномарка впереди - вряд ли. Не притормозишь - разнесёшь бампер у иномарки. Приятно, конечно, что твой при это останется цел. Настоящий джип шрамы только украшают...