Тема посвящена заметкам из жизни….Совсем необязательно моей.
Итак….
номер раз:
У одного очень хорошего человека с неплохим чувством юмора произошла такая история.
Приехал он на дачу с семьей, но вот сын как-то не захотел находится с родителями и попросил папу добросить его до станции. Был уже вечер, темно….и очень-очень скользко.
Дорога до станции такая узенькая….а по краям глубокий кювет…. Вобщем едет он потихонечку на понижаечке…..у него Киа Спортейдж…..ребенка до станции добросил, времени где-то около 22, возвращается обратно.
Видит девушка….ну уже и не совсем девушка……по дороге мечется. Он остановился, что, мол случилось?
- Да вот машина в кювет съехала…..
У нее классика, пятерка вроде…..Ну мужичек отзывчивый, достал трос, привязал пятерочку, вытащил аккуратненько….
- Девушка, ну что же вы тут делаете, а? Вы на дорогу посмотрите, лед сплошной! Куда Вы ехали то?
-Я здесь ездить учусь
- : Вы что с ума сошли??????????
Ну тут девушка- ну т.е. уже не совсем девушка повела себя достаточно неадекватно
-Да кто ты такой? – ето все на повышенных тонах –Что бы меня учить? Дурак старый…..Скоко я должна за то что вытащил?
Ну наш герой посмотрел : ….глазами похлопал…..развернулся….
-Да не скоко, катайтесь….Токо я больше таскать не буду!
И уехал.
Вот лежит, телевизор смотрит…..слышит собака лает во дворе…..Вышел. Сосед пришел….Эдик.
-Слушай, там моя соседка…..ей помочь надо….в кювет ушла.
-А…..это красная пятерка, да?
-да….помоги, а?
Как я уже говорила, мужичек отзывчивый был….
-Ну поехали….че уж там.
Приехали….вышли из машины…..наш герой опытным взглядом посмотрел и тащить отказался.
Дорога вся в замерзших колдоебинах, подцепить не за что т.е. есть за что, но тянуть некуда, есть возможность что и Киа уйдет.
-О, девушка….это пять ВЫ?

Я знал, что мы с вами сегодня еще увидимся….Вы что не рады? : Токо дело в том, что вытащить я вас не смогу, так что садитесь в машину, поехали.
-Я никуда не поеду…..пока машину не вытащу.
-Тогда замерзнешь
-Не поеду никуда.
-Ради Бога….оставайтесь, Счастииииииилвоооооо!

(И так демонстративно ручкой)
Только прилег…..звонок в дверь…..Стоит Эдик….
-Здесь такое дело, я попытался ее вытащить и тоже…..ушел…
Эдику 73 года, первый год за рулем…..У него Нива, просто Нива.
Делать нечего собрался…
-О девушка…..какими судьбами, вы еще здесь?
Посмотрел на Ниву…..вытащить еще можно…. А Эдик такой говорит
-Слушай, а как блокировочку то включить
- : Да…эту ручку сюда ту туда….
Ну теперь Ниву уже не вытащишь….
-Вобщем ребят….утром за трактором, а сейчас по домам ну или тут сидите.
Уехал. Утром пригнали 66ой….не смог он вытащить, не мог на маленькой дорожке развернуться из-за колдобин….пригнали трактор, он разровнял дорогу и 66й вытащил. Ну Нива пострадала…..пятерка невредима……
Вот такая вот история….Но это еще не конец…..есть продолжение…..