Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Поездка в Боголюбово
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 00:41  
Резидент
Резидент

290
Автор темы
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Бывает просыпаешься буквально за час до будильника, так было и в этот раз я открыл глаза и увидел как сквозь окно пробивается солнышко, как кстати подумал я, это очень способствует моей задумке и с удовольствием опять провалился ведь у меня в запасе был еще целый час сна. Буквально через час зазвенел будильник я нехотя встал выглянул в окно солнца не было и в помине все небо было затянуто на улице моросил дождь – закон подлости. Но я всегда строго убежден что залог хорошей поездки это не погода, а настрой. Как поется у Чижа "наплевать на погоду коль исправен мотор" Поэтому мы взяли фотоаппарат погрузились в Бегемота и поехали под утробное урчание V8 по горьковскому шоссе.
Изображение
Знаете когда бываешь в каком то красивом месте прежде всего вспоминаешь самых близких тебе людей, жалеешь что их нет рядом, ведь ты не можешь разделить красоту этого места с ними. Вот в этот раз я решил поделится одним из самых моих любимых мест в России с самым близким мне человеком. Тем более что именины и день рождения более чем доставочный повод для еще одного подарка.

Мы ехали в село Боголюбово к одному из самых чистых и совершенных на мой взгляд строений — церкви Покрова на Нерли. Никаких архитектурных извращений чистый четверик, красота в простоте. Храм один из самых старейших в России он был построен князем Андреем Боголюбским в 1165 году уникальность в том что храм построен на искусственном возвышении которое сделано в низине заливного луга, каждую весну река Нерль разливается затапливая все вокруг храма оставляя лишь его на середине острова. Около фундамента есть водоотвод, но даже специалисты не знают, как он устроен. К слову говоря фундамент Храма залегает более чем на 5 метров в глубину.
Изображение
Изображение
Изображение
На въезде в город Владимир нас тормозят на посту, почему то вместо полостой палки нам машут красным катафотом на палочке, видимо зарплаты в ГИБДД настолько маленькие что беднягам приходится одалживаться у железнодорожников ) Опускаю окно подходит Гибддшник держа в руках прибор с хитрым названием «блик» и говорит — «поднимете окошечко пожалуйста, будем замерять уровень затемнения». На ходу креативлю – «а оно у меня отсутствует» ) в глазах гайца немая пауза. Спустя пару секунд он протягивает – «а как же вы эксплуатируете автомобиль» ? -« А разве запрещено эксплуатировать авто без боковых стекол ?» отвечаю я. Опять немая пауза, но тут в глазах гайца вспыхнул радостный огонек лицо его озарила улыбка изобретателя велосипеда и он не говоря не слова сайгаком кинулся к пассажирскому окну нахально распахнув дверь и прислонив измерительное чудо техники к моему стеклу победоносно произнес -«38 процентов )» Пройдите на пост. Пока гай провожал меня на пост он поскользнулся в луже, но станцевав джигу удержал равновесие уронив только честь фуражку в лужу. Хорошо что права мои не искупал подумал я.
На посту словно робот писарь другой гай оптом штамповал штрафы за тонировку, не глядя на меня протянул «что же вы Михаил Михайлович сотрудников наших бегать заставляете» — «так они меня тоже бегать заставляют я по идее должен в машине сидеть, а он меня вот на пост к вам гоняет» Вообщем требовать сертификаты на блик и вступать в дебаты я не стал спокойно забрал квитанцию на 100 р. и поехал дальше.
Первой нашей остановкой был Свято-Боголюбский монастырь.
Изображение
изучаю карту
Изображение

Затем еду дальше опять тормозят на этот раз вписывают 300 рублей за превышение. Я спрашиваю у инспектора дорогу, а он у меня интересуется приходят ли в Москве «письма счастья с камер» я отвечаю что очень редко и очень мало кому, ввиду большой касты неприкосновенных. Посмеялись, забрал еще одну квитанцию и поехал прямиком туда куда мы собирались.

Весной во время паводка к храму можно подобраться только на лодке, летом же туда ведет пешая дорога длинной километра два. Машины же все оставляют перед железнодорожным полотном. Припарковав Бегемота я увидел новый высокий мост которого раньше небыло, оснащенный стеклянными лифтами для людей с ограниченными возможностями. Как мне сказал охранник на парковке 26 мая мост только сдали в эксплуатацию.

Изображение
С моста открывалась обалденная панорама на Боголюбово.
Изображение
Изображение
Изображение

Перейдя мост мы пошли к храму… поражаясь его простой Русской красоте, способной пожалуй затмить полчища таун хаусов из стекла и бетона.
Изображение
Изображение
Изображение

Все таки беременность украшает женщину
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На обратному пути с моста щелкнул бегемота в сравнении с рядом припарковавшимся паджериком

Изображение

Золотые ворота во Владимире
Изображение
З.ы. На обратном пути мы проезжали промышленный городок Лакинск я сфотографировал здание Лакинской мануфактуры которое было построено 60 лет назад, Храм покрова на Нерли построен более 800 лет назад и пережил более 900 наводнений. Как говорится, почувствуйте разницу как строили тогда и как сейчас )

Изображение

http://www.drive2.ru/cars/lexus/lx/lx_uzj1...888392779/#post