Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Повесть о Шниве. Добавил Главу 2.
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 08:51  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Глава 1. Начало.
... Ну вот, спала себе в тенечке, никого не трогала, пришли, разбудили... Дверьми хлопают, под капот заглядывают, ручки дергают, кнопки нажимают...
Да все у меня в порядке с двигателем, ты не слышишь что-ли?..
Ой, щекотно-то как... Чего ты мне по бокам своим прибором водишь? А, это толщиномер краски? Ишь-ты чего удумали... Не красили меня, не красили, только на заводе. Ну да, есть пара царапин и бампер сзади справа помят. Видел-бы ты ту волгу, которая в меня въехала, на что она похожа стала {хихикая}.
... И лазят и лазят. Ну подумаешь, уплотнением краска прошоркалась и чуть дверка зацвела. Зато в салон пыль не летит.
И что? И куда вы? И даже не покатаетесь? :smile_doh: А-то у меня сзади гул какой-то, может и вылечили-бы... Эх... А этот, маленький и в очках, ничего, сразу видно, соображает. Ааа.. его подружка моя возит. Вот стерва рыжая, какого себе оторвала. Ну и ладно, буду спать дальше ну вас...

... Чего? Ты на мне с похмелья ехать собрался? Что за срочность-то? Купить хотят? Меня? Урраааааа!!! Может новый хозяин будет как первый... Представительный, пожилой, степенный... Одно слово профессор. И ездил он на мне побольше, не то что сейчас, дом - работа, работа - дом и все в 5 минутах езды...

... Ой, это же тот маленький и сообразительный. Но я-то ему зачем? Не хочу быть второй женой в гареме!!! Не хо... а, это не он, он только покупать помогал? А этот второй тоже ничего. Соображает, хоть и поменьше. Ну вот, наконец прокатиться надумали. Вот маленький, вот умница, даже колесо по слуху определил, где гудит.
А это еще чего? Зачем мне эти железки с резинками под пузо? Куда вы меня поднимаете? Беспредел!!! А это подъемник такой... Ножничный говорите? Колесо мое пощупать на весу? Ну как скажешь. Приятно иметь дело с профессионалами. Подшипник левой полуоси? Ужас, какие слова-то умные. Ну ладно, главное почините меня.
... Чего? А ремонт? И куда мы поехали? Опять к этому "наркоману" домой? Ну да, да, не наркоман он, а работает в отделе по борьбе с наркотиками. но мне так проще. Ты объясни лучше, чего мы туда едем, меня уже не покупают что-ли? А, документы там и второй ключ? Ну ладно. И колесики, колесики мои зимние не забудьте!!! А, вот они. Ну, поехали уже.
... и чего мы тут ждем? Вон дождик уже накрапывает! А у меня капот открыт! Гаишника? Номера сверять будет? Ну как придет, так и откроете, а щас зачем? Зачем мне лишняя вода под капотом?
... хоть-бы поздоровался что-ли. Тыкает мне своим зеркалом с лампочкой (ЛОР блин нашелся), на бумажке что-то нацарапал и молча пошел дальше. Ну кто так с дамами обращается?
...Ну вот как всегда, закрыли и бросили мокнуть. И пообщаться не с кем. Разве вон с копейкой. Опять-же ей лет уже 30 не меньше, чего от нее кроме старческого маразма услышишь? И этот, справа, нос воротит. Ну да, русская я, русская, сам-то ты, форд, где сделан, забыл? То-то и оно.
... Ну наконец-то! Уже 18-00, номера скрутили, сбежали 3 часа назад, а я тут стой одна. Чего? Вот эти бумажки - мои номера? Вы издеваетесь? И куда теперь? Договор составлять? Вы еще не закончили что-ли передавать меня новому хозяину? Ну что за люди.
... И чего? И кому вы меня отдали? Куда вы меня тащите? А сами куда? Договор? Ладно. Эй ты, за рулем, понежнее, я все-таки дама. И чего это за хрень? Тоже подъемник? Подшипник менять будем? Ой, мамочки, ну наконец-то... А вот и новый...надеюсь хозяин уже? Договор написали, деньги передали и даже страховку уже оформляете? Ну надо-же. Ну ладно, надеюсь ты будешь меня больше ценить чем предыдущий.
...нет ты посмотри, посмотри, чего они со мной делают! Мне не очень-то приятно такое обращение!!! Чего? Полуось не выходит? А чего вы хотели, этот, предыдущий, меня гонял и в хвост и в гриву. Я ему гудела, гудела, а он думал резина плохая. Конечно подшипник прикипел теперь.
...Ну и куда вы все? Вы меня бросаете? Мало того что разобранную, так еще и висеть всю ночь? Вы издеваетесь? Вы хоть раз пытались уснуть на подъемнике? Это же невоз... хр... хр...
.. Мням ням... фрр.. где-это я, мамочки!!!! А да, подъемник, автосервис.... а это мой новый хозяин. Будешь дальше мучать полуось? Нет? маленький тот друг твой обещал мега-съемник? Ну-ну... А ты фильтры менять будешь? Уррраааа!!! И даже сеточку в бензобаке? Ну ты ваще... Я от тебя тащусь...
... Ну и что, хрень ваш мега-съемник. Толку от него 0, 5 сантиметра полуоси за 2 часа.
... Чего-й то? Резонатор без катализатора? Да выбит, выбит он у меня уже и так. Хотя, раз уж купили, ставьте, куда деваться...
... Аааааааааааа, мамочки, сжигают заживо!!! Куда, куда вы с автогеном к полуоси? Вы хотите вообще без ног меня оставить? А, только нагреть? Думаете поможет? Мммм... сомне...опа, вылетела как пробка из шампанского. Ну надо-же. А я сомневалась. Автоген - сила!
... Ну вот, новенький подшипник, сальник новенький. Какое все красивое.... И маслице свежее в мост? Вот порадовали девушку... Мням мням... тьфу, что это? Лукойл? Вот блин. Ну хоть знать буду, до этого вообще неизвестно что залили и не сказали. Наконец-то я на колесах, после суток на подъемнике.
... ну вот, новый хозяин за рулем. Куда покатим? Так, по двору, размяться? С превеликим удовольствием. И чего дальше? Тосол менять на германский антифриз? ДАЙТЕ ДВЕ!!! Бульк-бульк... что-то это не похоже на антифриз... ВОДА!!!!??? А, промыть. Ну да, логично.
Мммм... какой антифриз сиреневенький. Я, конечно, не гламурное блондинко, но какая-то тяга во мне к красивым цветам имеется. И что дальше? Может в мойку? Шампунька там, полировка? Блин, туплю, за окном дождь второй день, а я кататься хочу, а не в мойке наполированной стоять. Да и хрен с ним, с шампунем. Чего там у нас дальше в программе? Глазки (фары) подвести? На стенде? Ух ты, какая штука прикольная. И чего, я теперь встречным буду подмигивать по госту? Клево.
...Ну чего, хозяин, со всеми попрощался? Поехали Домой? Не домой? А куда? В автомагазин? Мне за обновками? Ааааааа... хочу, хочу, хочу!!!
... Ну чего, чего ты меня подхлестываешь? Я не какая-то там пластмассовая фифа с формулы-1, я степенная дама 1,5 тонн весом. И разгоняюсь я также. Чего? На девятке до этого ездил? Ну ладно, пока прощаю, привыкнешь.
... Мммм.. щеточки бескаркасные, эй блин а заднюю? Есть? А метлу саму, не прижимает она нифига. Нету? Жаль:smile_doh: Так, огнетушитель, насос, знак аварийной остановки... стоп, был же знак, под ковриком вон лежит? Не видишь, эх ты. Ну да ладно мне-то что, будет 2. А насос че такой хилый? На другой денег не хватило? Ну смотри, качать тебе, колеса-то у меня не маленькие. Теперь куда поедем? Теперь-то домой? Урррааааааа!! Домоооооой...
...Блин, едем едем, уже на гору заехали, а дома не видать, ну скоро, скоро уже? На Южном аж? Блин, 5 лет тут живу ни разу не была. Вот, всегда интересно открыть для себя что-то новенькое.
...Э, э мы куда? На Южный же направо вроде? Мы загород? Так сразу, не познакомившись в лес девушку ведешь? Ужас. А, мы в гараж, так короче. Чего ты колесики мои бросаешь тут? Хотя до зимы еще ой как далеко. Пусть полежат. Эм, а чего мы разворачиваемся? Ты сдурел? Сам к гаишникам? Сдаваться вроде не за что, мы ничего не натворили... Странный ты.
... Ну чего? Посмотрели твои документы, теперь ты не переживаешь. что договор сами составили? Ну и ладушки. Домой. Вечер уже, спать хочу.
...Аэа-аэааа...{зевая} чего надо? Ночь на дворе, все нормальные люди спят (и машины тоже). А этот гонит меня куда-то на ночь глядя. Куда? К родителям, вещи разобрал, спать негде? Мм.м.м где-то меня нае*вают, не пойму где. Ну ладно. Ух ты, лес. Люблю лес. Конечно лучше-бы по тропинкам поползать, ну и так, по асфальту не плохо. Куда эта мы? Балтийская... не знаю я этот район, чего ты меня сюда притащил? О, рельсы. Бумс бумс бумс бумс. Заметил, как я клево их пролетела? Эх ты, а то девятка, девятка... О приехали вроде.
... Так, не поняла, это чего это? Почему меня не в гараж? На улице ночевать? Без номеров? Ты с ума сошел? А, на стоянку, под окном, успокоил, блин. А чего так? Гараж вроде есть? Далеко, а завтра утром ехать? Куда? В деревню? Зачем? ПЕРЕЕЗЖАЕШЬ В ДЕРЕВНЮ??? Ахренеть новости. Неее, эта без меня... Я не хочу месить навооооозззз {истерика} хочу назад, к профессорууууууууууууу!!!!!!

Глава 2. Короткая. Переезд.
... Не поняла, а где доброе утро? И вообще, я только с парнем познакомилась, рядом стоял. Грубый и неотесанный, зато такой мужественный и брутальный.... м м м... да еще и патриот. За отечество, т.е. переживает. И чего, куда мы? К дому? Бог мой, какой обшарпанный... 1986 года постройки? Ужас, столько не живут. Ну да ясно, чего ты отсюда сваливаешь в деревню, в такой халупе я-бы жить постеснялась.
... Мммм.. какой вы большой... ГАЗ 3306? Странное имя. А вроде-бы русский. И чего, это вот на вас он все перевозить будет? И не тяжело вам? Нет? Бывало и похуже? Как доехали, кстати? Все хорошо? Ах, генератор барахлит. Ну ничего, ваш хозяин, я смотрю, рукастый, наладит.
... Не поняла. Ты чего там ползаешь? Сиденья он складывает. Ты и на мне что-то везти будешь? Вот нахал. А этот большой для чего? Ах мне самое ценное и хрупкое? Мм....{краснея} прям лестно, лестно то как. Компьютер. Клева. Тоже хачу, ты мне купишь? М, а это что, детское кресло? Есть дети? Сын? 1,5 года? Будем рулить с пацаном.
... а народу-то, народу набежало. Похоже правда переезжает. Ух ты, какой красаффчег, серебристый, на литье... мускулистый... Косоглазый правда, как все японцы и с рулем в бардачке (никакого расизма, я люблю все национальности. Просто ИМХО). К тому-же еще с претензией на проходимость. Лесник блин. Но, похоже не из зазнаек, понимает, что ему до меня далеко. Вон и хозяин его на мой просвет смотрит с завистью и уважением. Так-то, знай наших.
...О, еще одна нарисовалась. Тоже мне, фифа. Даже подъехать поздороваться ей лень. Ну и стой там одна. Мы тут... с лесником как-нибудь и без тебя найдем общий язык (хоть это и чертовски трудно, все-таки чистокровный японец).
...А эти все чего-то таскают, таскают, шкафы, диваны, баулы с вещами. О, холодильник. Высокий зараза, сдует у вас его нафиг таким макаром. И в меня чего-то все запихивают. Пихай, пихай, благо пружины задние у меня не просевшие. Эй, эй аккуратнее можно? Так и обивочку порвать недолго!
... Так, большого со странным именем накрыли тентом и он отчалил. А мы когда? Эй, я не поняла, ты куда? В магазин? А чего на Леснике? Вот все вы мужики такие, не успел познакомиться уже изменяет:smile_doh: и то что перед магазином оставлять полуную вещей машину без номеров некошерно, никак тебя не оправдывает. {обиженно}
...Да хватит уже прощаться, сколько можно? Поехали уже, на трассу хочу, подзастоялася я.

Эх, жить как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше... Солнышко, ветер встречный, трасса, хороший асфальт и скорость... ну что еще нужно для счастья? Ах, двигатель помощнее? Ну это я и сама-бы не против. Дама я солидная, но позажигала-бы, уууух как))

А кстати, чего это мы уже полтора часа едем, а все вещички твои догнать не можем? Похоже тот, со странным именем, тоже бегун неплохой... А, вот и они. Причалим, отдохнем... Что? Курицу копченую? Нет спасибо, я уж как-нибудь бензинчиком обойдусь... Как вы, не устали? Опять генератор? Ну ничего, еще пару-тройку часиков и будете дома, а там я слышала хозяин ваш обещал новый поставить. Ему, я смотрю, тоже не особо нравится в нем колупаться... Ну ладно, поехали мы, еще увидимся, чао.

Мы едем едем едем... чего енто? Заправочка? Ммммм... бензинчик... не поняла, чего мы, заправляться не будем? Как кошелек потерял? Офигеть. И чего мы тут будем теперь без бензина сидеть? На большом говоришь привезут денег? Ну ты, хозяин, и растяпа...

Нам ням, вкусно то как... но мало. Поехали что-ли дальше...

Эта куда эта мы сворачиваем? Уже деревня что-ле твоя? Объезд? 30 км сэкономим? Ну ну... А чего встал? Кошелек? Логично, самое время поискать блин... Уррра, нашелся!!!!
Неплохой проселочек, если по нему 80-90 можно ехать, так -то да...
Ой, ка-к же тут ... ма-ма.. за-чем т-ты м-мен-ня с-сю-д-да п-при-т-та-щ-щил? Т-тут- же з-зуб н-на з-зуб н-не п-по-п-па-д-да-ет... Уф, кончилось. Эта, ты вообще думал, когда сюда ехал? Ах ты тут первый раз? Ну логично, на пузотерке тут грустно, то-то мы их 5 штук обогнали, по ка ехали, ползут как черепахи..
А это что? Уже деревня? Вышки стоят, связь есть сотовая... ну значит не такая уж глухомань... ну чтоже, здравствуй, мой новый дом...

Пы.сы.: продолжение следует...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:29  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Люблю такие рассказы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Pincky, ЗачоД! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:46  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Pincky, позитивненько! Молодца! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:49  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

А когда вторая серия будет? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:04  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  Алтайский край

Дописал 1 главу (см 1 пост.). В ближайшее время будет 2 и начало 3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:09  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 65

•  16 сен 2010, 11:22

•  г. Котлас, Архангельская губерния

Pincky, молодец! А про ЮМЗ будет? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:14  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  Алтайский край

Сергей Николаевич, это где-то в 3-ей главе. А мож и в 4-ой, посмотрим, как многа букав будет в предыдущих. Да и как вдохновение будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 12:46  
Резидент
Резидент

240
  •  558
  • 36

•  12 окт 2008, 21:11

•  Питер

Отлично :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:30  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  482
  • 43

•  Алтайский край

APost, Патрик, Сергей Николаевич, Шеви-867, NaJeePe, gda87, Айк, всем спасиба, я старалсо :
Сам не знаю, чего-это меня проперло.

Исправил историческую неточность в конце 1 главы. Пишу вторую.