Весенний авитаминоз или депресняк…а может быть просто здравый смысл сподвигли меня на написание сего опуса.
Листая форум, куря его каждодневно, складывается ощущение, что люди покупают ШНГ осознанно, то есть зная о том, что далее так или иначе будет гемор!!! (Себя я тоже имею в виду, так как зарегистрирован на форуме 8 сентября 2010 года, а машину купил 28 января 2011года.) Ну приведите для примера любую страну, где так или иначе репутация авто была хотя бы неоднородной и его (авто) все равно покупали и фанатично доводили до ума, освобождая тем самым от работы и своих прямых обязанностей дилеров! (Для примера вспомните, как завершилась жизнь «Лянчии».)
Вопрос в характеристиках авто- да, не спорю, они выше всяких похвал.
Вопрос в конкурентах- их нет в этом ценовом сегменте (хотя на Уазбуке говорят так же, но противоположно).
А вот в отношении к нам, пользователям ШНГ, отношение мягко сказать наплевательское (см. правила форума- мат запрещен!!!). Причём это отношение как со стороны производителя, так и со стороны дилера, да и еще ВладиПуты «помогают» чем могут (я о пОшлинах на ввоз авто из-за бугра, с целью поддержать отечественного «производителя»).
Да и вопрос-то не в том, что рукожопые мастера и слесаря собирают авто абы как. Задуман авто просто здОрово!!! Я считаю, что вопрос в зарвавшихся и заворовавшихся снабженцах, которые берут всякое дерьмо и проводят как конфетку. Всем этим неликвидом комплектуются производственные линии (плюс слабый контроль за сборкой и слабая работа ОТК) и…вуаля- вот ОН, наш автомобиль!!!
Едем на первое ТО (это если повезет, а если нет, то и раньше посещаем дилера с надеждой на гарантийный ремонт и устранение косяков), смотрим, как мастер-слесарь ищет неуверенным взглядом сливные пробки на РК и РПМ и в душе уже не так хорошо, да еще и эйфория от покупки прошла! Потом пара отказов в гарантийном ремонте. Это может быть и не отказ, они вам будут улыбаться и успокаивать : «Подождите пару-тройку недель и запасные части приедут!» Но у вас уже в планах и рыбалка и пикник и покатушки и дача, да все что угодно!!! И вы едете в магазин, покупаете, ставите, думаете : «Да пошли они все! Я сам все быстрее сделаю да еще и качественнее!» И от этой мысли на душе становится как-то спокойнее и увереннее, потому что теперь только вы хозяин своей машины, вы будете заливать в нее то, что хотите, а не хваленую П-Канаду и тосол непонятного цвета и производителя! А им (дилерам, производителю) это только наруку.
Предположим, что все отказались покупать ШНГ на год. Что бы произошло??? Да ровным счетом ничего! Прожил бы ЖэЭм на дотации ВладиПутов, а те в первую очередь, издадут закон, обязывающий купить ШНГ!!! (но это так…лирика)
Остается ИМ ВСЕМ пожелать от нас одного- чтобы быстрее деньги были разворованы на ремонт и восстановление дорог и они просто вынуждены были бы пересесть на ШНГ!!! А вот тогда и посмотрим.
PS: Дожить бы…
_________________ А вот я еще не решил, какую фразу спереть из инета, чтобы вставить ее в подпись!
|