Позавчера пригнал LC «Кварц».
До этого 6 лет отъездил на «десятке», за время эксплуатации (55 т.км.) один раз поменял сальник правой полуоси и лампочку заднего габарита. (не считая масел, фильтров и т.п.). Думал после десятки куплю недорогую иномарку типа форд-фокус, так как на прежней машине реально достали: жара летом, холод зимой, жесткость подвески и охрипшее горло после общения с пассажирами на скорости более 60 км.ч.
Идея покупки Шнивы пришла неожиданно, но решение было принято осмыслено. В конце 2008 года переехав из Мурманской обл. на ПМЖ во Владимирскую был необычайно поражен качеством дорог. Летом яма на яме, зимой если удастся выбраться из частного сектора на центральные улицы, то тупо едешь по колеям как по рельсам, иначе – пешком : . В связи с этим все чаще стала посещать мысль о покупке внедорожника. Начал присматриваться к Кашкаю, про шниву даже не думал т.к. считал её «слишком» внедорожной, т.е. для рыбаков и охотников (сам таковым не являюсь : ). Но полноприводный кашкай стоил от 900 т.р. , а у меня таких денег не было, поэтому мысли о покупке внедорожника отложил до «когда-нибудь потом». «Потом» наступило весной этого года после того как на перекрестке при переезде через колеи отодрал защиту картера на своей «десятке» : . Как писал выше денег на Кашкай и ему подобные не было, а было 500 т.р. Выбор встал между шнивой 4х4 (500 т.р ), черри тиго 4х2 (470 т.р), и рено сандеро степвей 4х2 ( 460 т.р.). Рено отсеял сразу т.к. это был практически обычный логан с клиренсом 175. В тигге нравилось все, кроме того, что это китай, плюс полноприводная версия стоила на 150 т. дороже! Осталась шнива. Стал читать этот форум и пялиться на припаркованные РШН

. Из всех прочитанных мной топиков сильно смущал только один
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51159. В общем на семейном совете было принято брать шниву! У нас в городе автосалона нет, а ближайшие это г.Владимир -160 км. и Ниж.Новгород -70 км. В начале мая поехал в Нижний, менеджер сказал: предоплата 5000 руб. привезут в августе-сентябре : . Такой вариант не устроил, стал искать другие! В другом автосалоне сказали в течении месяца, без предоплаты, там и заказал. К концу мая чуда не случилось, машину так и не везут. Решил пробить по Владимиру, созвонился, сказали привезут через 3 дня без предоплаты. Через 3 дня как и обещали позвонили : , спросили нужны допы или нет, я заказал антикор с подкрылками, коврики, музыку, сигналку, дефлекторы на стекла и бокс запаски под цвет машины. 31 мая с женой поехали забирать . В машине как-то освоился быстро, но пока плохо чувствую габариты в районе правого борта, видимо потому что машина шире «десятки».
А в общем впечатления такие (опять же по сравнению с ВАЗ 2110):
Плюсы:
- Управляемость – отличная,
- Передачи включаются очень легко,
- Отличный обзор, немного мешает запаска, но думаю дело привычки.
- Очень хорошая шумоизоляция, на 10-ке привык ориентироваться по шуму двигателя, сейчас приходится смотреть на тахометр. Ехал по трасе 90 км.ч с женой разговаривали не надрывая голоса. Звук раздатки еле слышен.
- Мягкая подвеска.
- Высокая посадка.
- Кондиционер – я тащусь…
Минусы:
- При заправке постоянно срабатывает осечка, но думаю приноровлюсь.
- Датчик уровня топлива похоже с искусственным интеллектом, т.е. живет своей жизнью.
- Не понял про резину. В автосалоне стояла L-ка с допами на камее-евро 228. Думал все такие. А у меня стоит баргузин К-175 205/70 и похоже резина летняя, а не всесезонка.
По поводу мощности двигателя не стал писать ни в плюсы, не в минусы, динамика конечно похуже чем в «десятке», но меня это абсолютно не напрягает, просто буду менять стиль езды.
Итог: мы с женой очень довольны!
ЗЫ: (не сочтите за рекламу) : , просто для тех кто ждет по полгода шниву обратите внимание на автосалоны Владимира, расстояние от Москвы - 170 км где-то… Я брал тут:
тут, там даже 2 L-ки сейчас есть в наличии, одна с допами на 28т.р. другая пустая.
ЗЫ2: сорри за много текста! :