RK4FB, Дорогой друг, даже не знаю как это сказать помягче, но тебя круто кинули. Дело в том, что перечисленные тобой симптомы проявляются на Шниве в худшем случае (когда люди просто либо дорогу не видят, либо больны на всю голову) после 80тыс, а при нормальной эксплуатации вообще к 150тыс. Скрутили у тебя пробег на 100тыс. как минимум точно (по моему опыту). Например на своей шниве 04г. (продал в прошлом году) у меня пробег составлял 220тыс.км. Я уже в темке (покупка нужен совет) говорил: (((Когда выбираю б/у авто сначала всегда смотрю на стёкла, на всех 2003года например должно быть .....3, 2006 - ......6 соответственно. Только после этого шагаем дальше. А то встречаешь идеально отшаманенную, продавец поёт о милой даме-владелице, а ни одного стекла уже родного нет и в помине (вопрос почему?), кстати также внимательно смотри на оптику-фары (хотя бы на схожесть "износа":smile_wink:. По степени стертости ЛКП на кузове (со стороны вод. двери) от резинки внизу водительской двери, также можно судить об интенсивности экслуатации (если чётко стерто до грунта в полоску, пробег 200тык, если только царапинки и грунта не видно - либо новая машинка, либо крашенная). Салазки водительского сидения посмотри, полностью ржавые - катались каждую зиму минимум 4 года в ряд. Глушитель глянь, если заявленно 75 тык. он ещё родной "заквадраченный" и труба (выхлопная у бампера) срезана по диагонали, и катализатор тоже на месте должен быть. Если ни ката нет, и глушитель овальный, значит менялось и пробег больше сотни факт. Возьми ключ зажигания, и проверь на совместимость окрывание все двери (замки зажигания, часто летят после 100 тык). Ну и последнее по внешнему виду и самое главное, все зазоры начиная с дверей и заканчивая сглаживанием по кузову и дверей и бамперов должны быть одинаковыми (кроме заднего бампера он там у арок слегка притоплен вовнутрь). Сел в машину, завёл, пробуй тронутся резко брасая и нажимая снова сцепление, услышать можешь многое, и лязганье крестовин и "танец" редуктора, в идеале ничего не услышишь. Остальное на подъёмнике, шевилить и дёргать.
Пи.си. 2003год не может стоить 250 или 240. Стоко он стоил когда был новым в 2003году.))) Так вот /родные/ тормозные колодки перед стираются к 40-50 тыс (как ездишь). Подшипники ступиц /родные/ не вызывают претензий до 100тыс (у себя менял что на одной что на второй в первый раз где-то на 110тыс) Реле поворота тоже глючило на 2-ой машине (включался с промыргиванием дальний свет) тоже где-то на 110-120тыс. пробега. (на первой 04г. вообще не возникло до 220) Короче, что я могу сказать примерно представляя твой пробег в 150тыс, в целом Шнивы оч.хорошие машины в плане ремонтопригодности и дешевизны запчастей. Следи за ней и доводи до ума она тебя ещё порадует. Советы могу дать следующие: всегда держи уровень масла в двигателе на отметке МАХ (гидрокомпенсаторы не прощают даже уровень НОРМ), следи за всем остальным маслом (ессесвено) самый большой головняк мне доставляли крестовины (дохнут каждые 40тыс), поэтому по возможности шприцуй, начнёт доставлять гемор генератор или стартёр(к нему ни разу не было претензий а гена да - раза три) меняй не думай о ремонте (дорого но при ремонте переплатишь всё равно, потому как счастье будет не долгим). А! вот что, очень вежливо обращайся с ремнём (генер. общим) если перетянешь, помпы будут лететь одна за одной через каждые 15-20тыс, поэтому такой мудрый недонатяг оставляй всегда, и эту проблему не увидишь. Остальное смотри слушай в процессе.
_________________ [url=http://nekuru.com][img:6b52a669fa]http://nekuru.com/images/Timontax/t2.png[/img:6b52a669fa][/url]
|