Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2121
  • 45

•  17 апр 2007, 13:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлю свои 5 копеек.

В том году ездили из Москвы в Сортавалу (север Ладожского озера) -- мы на ШНивке, друзья на Сорренте дизельной. За 4 дня 2750км туда-обратно. Соответственно, скорость приходилось держать приличную.

Пока ехали по приличным и обычным дорогам, мы безбожно отставали, двигаясь 90-100км/ч, изо всех сил старались выжимать 120-130 км/ч (на грязевой 215-й резине), а друзья сдерживали себя в скорости движения и замучались нас ждать.
Потом ради пробы водитель Сорика сел ко мне за руль. Пришлось привыкать к тормознутости машины. :smile_nod: Но у него раньше Волга была, так что приноровился. Говорил, что очень похожа по динамике.

Зато когда в районе Пикалево началась не дорога а ППЦ, мы продолжали вполне комфортно держать 80-90-100 км/ч, а в Сорике, со слов друга, за рулём "позвоночник в трусы ссыпался". То же самое было на длинном участке грейдера между Лодейным Полем и Тихвином. Там уже мы ребят ждали периодически, а они стоически мучали машину, ибо им было стыдно от нас отставать. :smile_nod:

Так что если ездить не только по хорошим дорогам, то всё равно в некоторых аспектах ШНивка рулит и по потребительским качествам (оговорюсь, в поездке не было ни капли офф-роада, просто путешествие).

А про шум подшипника: будешь в Москве -- приезжай на встречу. Послушаем и скажем, это дефект и надо менять или это так у всех и надо забить и привыкать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:13  
Старожил
Старожил

860
  •  2121
  • 45

•  17 апр 2007, 13:18

•  Москва

cherol, бездорожье бездорожью рознь.
Здесь шнивка рулит из-за геометрии и ходов подвески -- на этом бугре сорик быстрее и легче диагональ ловит.

А в вязкой глине или в снегу, в подъём, когда геометрия пох а тупо не хватает тяги -- тут вполне может и наоборот оказаться, согласись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:22  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 44

•  27 июл 2010, 10:24

•  Москва-Нефтеюганск

Vio, Ты прав, если Сорика пустить по гребенке и Шниву то последняя выигрывает по плавности хода. Дело даже не в амортах, я их менял из за этого, какая то конструкция интересная получается.
Про скорость движения, дааааа, на сорике держу в среднем 140-150 вообще без напряга, сижу прсото отдыхаю и иногда сбрасываю газ потому что нечайно разогнался до 160-170.

prorock, Где фото как ты там проехал? Сорик длиньше, поэтому геометрия у него чуть проигрывает, но у него есть другие преимущества ради которых такие бугры можно проезжать по другому. Согласен?

Firehead, Хороший Патр, но я не купил новый потому как для Москвы большеватый и всеже думал что по качеству хуже. Сейчас бы может и купил, но опять же новый. Вот херовый у меня видимо принцып - машина должна быть новой )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 44

•  Москва-Нефтеюганск

Vio, я сейчас в Москве, можем собрать компанию кстати на шашлыкинг, буду рад познакомиться и пообщаться. Заодно опытных послушаю а опытные мою машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:17  
Новичок
Новичок

20
  •  37
  • 67

•  09 июл 2009, 17:52

•  Новосибирск

Вот, понаберут автомобилев, сами не зная для чего, а потом стесняются к пацанам подъехать, вдруг засмеют...
Щательней надо...!

И ничего с ней не случится!!!
(и так - 40 вариантов)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:33  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 44

•  Москва-Нефтеюганск

Марально готовлю пацанов :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:37  
Резидент
Резидент

80
  •  247
  • 44

•  16 янв 2010, 23:30

•  Питер, чаще Волхов

Teuton писал(а):
Вот, понаберут автомобилев, сами не зная для чего, а потом стесняются к пацанам подъехать, вдруг засмеют...
Щательней надо...!

Согласен! По моему автор не до конца понимал что такое Шнива.
Странный способ выбора нового авто, за который отдаешь кровные... Для начала можно было поразнюхать что к чему, потестдрайвить. А так ощущение, что купил кота в мешке. "А в салоне не предупредили, что Шнива-гамно! И только допку впарили!: ."
Я чесслово не собирался себе брать Шевика, но пока искал себе тачку, четко представлял, что мне надо. Потом продолжительный тест-драйв, привыкание к тормозам, коробке, туподвижку, и Шнивагипноз сработал!!! Теперь тащусь - от всего- как едет, скока жрет, как ломается и чинится (своими руками). И какой кайф читать форум... Особенно"Ура! Купил шниву." Все больше народу попадает под гипноз "ШНИВАГАМНА" и все труднее из этого болота выбраться.
У меня риторический вопрос: Что Вы хотели за ЭТИ деньги от ОТЕЧЕСТВЕНОГО НОВОГО авто? Есть варианты? Это дешевый полноприводный Отечественый автомобиль, и чуда от него ждать не приходиться... А прицеп в полторы тонны она увезет, но херово!!! :

P.S. А автор крепким оказался - Шнивагипноз не сработал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:58  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 12:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

Поздравляю!!!! Привыкнешь!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 21:00  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  63
  • 44

•  Москва-Нефтеюганск

кристал, пасиб!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 21:07  
Резидент
Резидент

80
  •  247
  • 44

•  16 янв 2010, 23:30

•  Питер, чаще Волхов

Bruno, извиняюсь за флуд... Покатайся - привыкнешь, понравится! Со мной так же было1 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.