Я ростом 176см и при опущенном вертикально козырьке нифига не вижу дорогу
Я 168см — чтобы козырёк перекрыл мне всё небо до горизонта, мне приходится к нему тянуться.
Телефон на дефлекторе
Пробовал так, не понравилось. Дефлекторы предпочитаю держать открытыми.
Зачем морочиться на дополнительный смартфон-навигатор не понимаю.
Во-первых, не привязан к конкретному приложению навигатора. Даже у Яндекс.Навигатора и Яндекс.Карт детализация разная: Навигатор лучше водит по развязкам, Карты лучше показывают дворовые проезды и подъезды домов. А иногда и в 2GIS приходится заглядывать. А то и в Викимапию. Во-вторых, у смартфона лучше позиционирование в условиях неустойчивого приёма. В-третьих, музыку мне удобнее играть с телефона, где всё уже отсортировано и настроено. Например, поймёт Энджойка плейлист формата M3U8 с адресами и названиями интернет-радиостанций? Эквалайзер у неё есть, а нормализации по громкости нет. Эффектов перехода типа crossfade тоже. В-четвёртых, трафик. Карта Москвы и области 1,5 Гб. Если скачать и соседние области, то 3-4. Всё это обновляется примерно раз в неделю. На смартфоне я обновлю через домашний инет, а Энджойка может только по мобильному инету, который ей отдаст смартфон. Плюс её собственные обновления, и её других сервисов. Это вам не инет-радио, в котором и битрейт можно выбрать, да и просто переключиться на локальные файлы, если поджимает. В-пятых, давать доступ к контактам я ей точно не собираюсь. Так что разговаривать буду через неё, но кто звонит, пусть показывает сам смартфон.