Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новая подружка Travel 1.8
Сообщение Добавлено: 16 июн 2026, 14:39  
Старожил
Старожил

550
  •  1339
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Сюда тоже напишу.
@Tatiana , Скинь мне номер VIN вашего автомобиля. Узнаю ситуацию. Если еще не решили вопрос.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 08:38  
Резидент
Резидент

152
Автор темы
  •  189
  • 54
  •   10

•  03 фев 2021, 21:51

•  Пенза

2 раза набирала здесь большое сообщение, и оба раза по разным причинам текст пропадал. Это уже 3-я попытка. Буду писать понемногу и потом добавлять

@aspb , @BOIT , @sb16368 , спасибо! Я с вами общалась в теме про ПТС, а сюда не заглянула, т.к. пока у меня не было доступа к интернету, эта тема ушла вниз.

@BOIT , номер ЭПТС указывается в заявлении на регистрацию, хоть на госуслугах, хоть в рукописном (как получилось в моем случае). Гаишник при осмотре машины попросил посмотреть выписку.

Краткое содержание предыдущих серий:
Суммируя полученную разнородную информацию, решила в июне покупать новую машину в комплектации Классик. Цвет больше всего подошел кориандр (металлик, маскировочный).

В апреле стала по интернету мониторить наличие у пензенских дилеров. У всех были черные, реже белые, иногда зеленые. Пришла в 1 из салонов и спросила, как купить машину. Сказали - составляем заявку на июнь, можем вписать, денег не надо. Записалась. Во второй половине мая позвонила - сказали, будет в конце июля. Друзья посоветовали купить в Тольятти или у ОД в одном из соседних городов. Ближе всех такая машина оказалась в Саранске, "Лада Нижегородец". Отзывы на яндексе про дилера - продажа все 5, сервис похуже, как обычно.

23 мая позвонила туда, внесла предоплату 10 тысяч, сказала, что приеду в начале июня (т.к. вклад был до 30 мая). Потом менеджер перезвонил и посоветовал приехать в мае - вдруг с 1 июня подорожает. Наверное, это должно было меня насторожить (если бы я задумалась об описанных где-то тут "кассовых разрывах"), но я человек доверчивый, подумала - лето начинается, и правда может подорожать, а вклад можно с утра дистанционно закрыть и использовать для частичной оплаты онлайн (менеджер сказал, что можно оплатить по QR столько, сколько позволяет банк, остальное наличкой). Решили с мужем ехать 30 мая (2,5 часа на скоростной электричке). Спрашивала, можно ли сразу купить машину с номерами - нет, надо ехать домой без номеров и у себя ставить на учет.

30 мая менеджер сразу показал машину, взял паспорт для оформления договора. Я заранее просила прислать мне текст для ознакомления, но он сказал, что договор выгрузится только после того, как и приеду к ним с паспортом (не понимаю, почему нельзя выслать просто стандартный текст без данных покупателя). Как и в отзывах, выходной в конце месяца - народу много, около часа ждали распечатку. За это время послушала, как у них работает сервис - мужик обратился, что тосол течет, а ему говорят: мы посмотрели машину, тормоза у вас в порядке.

К договору прилагается акт приема-передачи, листочек с допами (у меня допов не было, поэтому он почти пустой, но для чего-то нужен), бумажка о том, что эра-глонасс будет установлена потом (менеджер сказал, что уже все установлено, а листочек стандартный с тех времен, когда были перебои с электроникой - зачем?).
После подписания сказал, что ПТС будет в течение 10 рабочих дней (позавчера он сказал, что при первом телефонном разговоре упоминал об этом, но у меня это в памяти не отложилось - надо все разговоры вести под запись). И вообще, брать с собой спокойного опытного человека, который обратит внимание на нюансы, которые я в стрессовом состоянии могу не заметить (так и сделала, когда первый раз ездила в автосалон в Пензе, но в другой город вряд ли бы кто поехал). А муж "не в теме" по автомобилям (никогда не водил и не хотел, с большим скрипом согласился, чтобы я пошла учиться, но сейчас доволен, и поддержал идею с новой машиной) и по юридическим тонкостям тоже.
продолжение следует

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 15:38  
Старожил
Старожил

1389
  •  4156
  •   135

•  26 авг 2007, 17:33

•  Клин(город есть такой)

@Tatiana , Танечка, можно делать проще. У меня такое бывало и теперь я сначала в ворде набираю а потом транслирую. Пропало, ничего. Мы ещё раз отправим.

Профиль Фотоальбом