Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 20:16  
Профи
Профи

30678
  •  21614
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@aspb , а может оказаться лучше нового, которому ещё предстоит ремонт по гарантии, а тут он уже сделан.
Этого не узнаешь

Там запах будет. Не выведешь ничем.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 20:22  
Профи
Профи

16896
  •  11843
  • 61
  •   85

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@Captain , я точно знаю что все эти машины продаются. Про салоны со сгнившими трупами ничего не знаю. Только про "свежие". При мне - случайно увидел - из Калины вытаскивали мертвого земляка. Не ДТП.

Это не та тема. Предлагаю закончить, как и прения б/у - не б/у. Каждый выбирает по себе. (C)

Добавлено спустя 1 минуту:
может оказаться лучше нового
Никогда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 20:32  
Профи
Профи

30678
  •  21614
  • 54

•  Oranienburg

@ГУ50 , никогда не говори "никогда". Покупая новый ты не можешь быть уверен, что он не зацветёт через 2 года, как их красят сейчас. Есть у новых свои приколы, сам сталкивался. Я лучше мотор отремонтирую, чем буду красить. Если уверен, что по гарантии машину заменят или перекрасят, то удачи.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 21:26  
Старожил
Старожил

596
  •  4001
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Я лучше мотор отремонтирую,

А это ещё более проигрышная лотерея, чем просто покупка автомобиля БУ. Речь об обычном среднестатистическом потребителе, которому ремонты сразу после покупки за свои деньги не нужны от слова совсем. И таких 99,9 %.
Тех, кто захочет тут рассказать насколько он крут в авторемонте, ставлю в известность, что в контексте рассматриваемого вопроса это нахрен никому не интересно.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 21:55  
Профи
Профи

30678
  •  21614
  • 54

•  Oranienburg

@aspb , я не собираюсь ничего ремонтировать. Просто кузов это наиболее дорогая деталь автомобиля, качественный ремонт которой наиболее сложен. Я это имел в виду. Мотор можно и заменить, если не смыслишь в ремонте. А кузов нельзя. Вот у знакомого через два года сквозная коррозия дверей. Пришлось менять, но другие (завод, б/у) уже так не подошли, как было раньше. По гарантии отфутболили. Я же на своей 8-летней такой проблемы не имел. Косяки по кузову как раз в первые 2-3 года проявляются. Если их нет, то велика вероятность, что покрасили как положено. На новой ты это никак не проверишь. И да, новая перестаёт быть новой в момент покупки. А когда ей уже 10 с лишним лет, то "это нахрен никому не интересно", что она была куплена новой.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 22:03  
Профи
Профи

12264
  •  6926
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Captain

Иногда и беушные трёхлетние авто бывают лучше новых. Из своего круга обитания.
С устранёнными по гарантии заводскими дефектами, замененными по КАСКО ветровыми стёклами и новыми фарами, с перекрашенными покоцанными капотами и замененными бамперами, с дорогой сигнализацией и противоугонами, комплектом зимних колёс на дисках и прочими радостями для нового хозяина.
Парочке таких авто я был счастливым вторым владельцем.
И никакое новое не надо!

И как то получалось у меня, что они уходили к другому владельцу на новой летней и зимней резине. В целости и сохранности. Даже коцки кузова были устранены и щербатые стёкла заменены аккурат перед спонтанной продажей.

Последний раз редактировалось bvm1954 29 янв 2026, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 22:05  
Старожил
Старожил

596
  •  4001
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Мотор можно и заменить

За чьи деньги ?
Кузов, кстати, может быть восстановлен ( например, перевертыш без столкновения и каско и потому без фиксации в ГИБДД). И как бы его точно не восстановили, цвести на отечественном железе и сварных швах он начнет к концу первой зимы после покупки.
Хе-хе... кузов... а может быть и с вваренным куском чужого кузова. На котором VIN. Когда выяснится, будет очень неприятно.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 22:14  
Профи
Профи

12264
  •  6926
  • 72

Зашёл в тему:
А тут оказывается опять старые гнилые насквозь вёдра со ржавыми болтами рекламируют! :smile_bigsmile:

ГУ50

Не слушай этих камрадов-старьевщиков, которые не нам камрады!
Хорошему они не научат. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 23:03  
Участник
Участник

35
Автор темы
  •  61

•  15 мар 2012, 22:22

•  МО

Вставлю и свои пять копеек по поводу новые или б/у: на мой взгляд это опять таки вопрос религии. Знаю людей покупающих только б/у, знаю тех кто покупает только новое. Ни у тех ни других не было аргументов, однозначно отвечающих на вопрос что покупать, все субъективно. У меня самого были и б/у и новые, и всеми я был доволен.

Теперь по теме: был сегодня у дилера по поводу компании отзыва. Работы назывались "устранение стуков передней подвески". Расходные материалы - регулировочные шайбы рычага передней подвески и гайки (не помню номинал, кажется М14). При работах снимались рычаги и потом делался сход - развал.
Поскольку у меня ничего не стучало, то и ощутить разницу я не смог. Мастер сказал. что стуки могли появится не сразу, а по мере эксплуатации.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2026, 23:10  
Профи
Профи

12264
  •  6926
  • 72

Так что и где там стучало и почему, что и куда докручивали и прикручивали и с какой такой целью?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.