Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 14:20  
Резидент
Резидент

81
  •  605
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

Блог: Просмотр записи (0)
А по поводу "тухлых яиц" - то некоторые сильно оптимистично смотрят на первых владельцев.
Как владелец досанкционного тревела могу сказать что тухлым может оказаться и новое яичко (по всем параметрам вроде куда лучше-то? Пик ВАЗ-овских технологий!) и этот первый владелец может в итоге устать делать подарки для второго и как есть скинуть этот подарок дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
@Captain , я нейтрально отношусь, у всего есть свои плюсы и минусы.

Последний раз редактировалось alex_ 01 фев 2026, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 14:23  
Профи
Профи

30677
  •  21613
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@alex_ , так они делают выводы, основываясь на своём прошлом позитивном опыте, забывая, что реалии несколько изменились. Я был бы не против купить новое Ниву, если бы оно мне точно гарантировало, что тысяч 100 км не будет делать мне мозг. А вот в этом большие сомнения у меня.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 01 фев 2026, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 14:25  
Резидент
Резидент

81
  •  605
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

забывая, что реалии несколько изменились

причем ещё ДО 2022 года

Честно говоря я даже боюсь представить что там собирают сейчас, имеея перед глазами нечто начала февраля 2022г.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И тот лживый чувак с фразой "можем, но зачем?" - лжёт именно в слове можем - они Шевроле Ниву 2012 г. повторить-то не могут и близко, но может он бэху (или мерс) - ага, верю

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 15:24  
Профи
Профи

16896
  •  11842
  • 61
  •   85

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Лучше бы спросил это у того, кто будет покупать твою 15-летнюю "новую" автомобиль.

Я продал авто 26 и 24 года б/у. 10 - тоже.
Продам и 16 лет. Один хозяин. 128 ткм. Много деталей новых поставлено, некоторые лучше конвейерных точно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
другие за меньше денег ездят так же, как они на новых?

Да-да! :smile_bigsmile: Ждите 1,8 б/у. Они будут такие замечательные. :smile_inlove:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 16:04  
Профи
Профи

12263
  •  6926
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Менять своё надёжное и проявившее себя исключительно с положительной стороны СТАРЬЁ предвоенной сборки,
при наличии денег на новодел, но из непонятных комплектующих стрёмного происхождения, не вызывающий позитивных эмоций,
никакого желания и практического смысла абсолютно нет!
Мне спокойно ехать, а не думать что там в дальней поездке вывалится на дорогу из непроверенной многими километрами повозки.
Мне и своё, что уже есть, не искатать до гроба. Внуки добивать будут, если не побрезгуют.
За каким мне тратить деньги на кота в мешке и менять шило на мутное мыло?
Устраивает полностью имеющийся автопарк и с лихвой перекрывает все мои запросы и предпочтения.
Мне не надор аздумывать на тему ягод, грибов и бездорожья или выходной поездки в гости или в люди, и на чём туда уехать.
Владел десятком личных авто с нуля из салона и знаю, что делаю.

Удачи в покупках!

Последний раз редактировалось bvm1954 01 фев 2026, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 16:47  
Старожил
Старожил

596
  •  4001
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

:smile_giggle: каждый слышит (видит в тексте) только то, что ему хочется.
Я всего-лишь напомнил о некоторых особенностях покупки подержанного автомобиля, исходя из своего личного и клиентского опыта :
Купленное подержанное пасхальное яичко вполне может оказаться фатально тухлым. И жаловаться некому, и никто ремонтировать по гарантии не будет.

Иначе говоря, скупой платит дважды.
И только. Если кому-то показалось, что я агитирую за покупку нового автомобиля, то это его проблемы, а не мои. Мне до фонаря кто и что купит.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 18:15  
Новичок
Новичок

6
  •  15
  • 55

•  04 фев 2015, 21:39

•  Жаворонки, М.О.

[postquote="More" post="3638505"]
С перебитыми номерами что делать будете ?

Сколько вы за свою жизнь купили машин с перебитыми номерами? Ни одной? Вот и я ни одной.
Тогда к чему здесь эта детская страшилка, не понятно.
Зато стало понятно, что Нива это роскошный и дорогой автомобиль, пользующийся оглушительным спросом у угонщиков, но всё же... )))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 18:25  
Старожил
Старожил

596
  •  4001
  • 67

Сколько вы за свою жизнь купили машин с перебитыми номерами?

Одну. Мне хватило. А тебе сколько надо для того, чтобы понять ?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 18:28  
Новичок
Новичок

6
  •  15
  • 55

•  04 фев 2015, 21:39

•  Жаворонки, М.О.

Купив подержанную, вы не будете знать о ней ничего, кроме того, что она подержанная с неизвестным остаточным ресурсом агрегатов и с неизвестным количеством нештатных сварных швов.
так вам @More и пытался сказать тоже самое про новую. Никто не знает как поведут себя новые моторы, кто сейчас делает кузовное железо и какими красками его красят. Сколько ходят китайские новые форсунки и новая кпп уже видно сейчас. Какие подшипники ставят в ркпп тоже уже читали.

Совершенно верно.
К выводу о бессмысленности покупки новой Нивы я пришёл купив три года назад новую Ниву Тревел. )))
У меня до этого были другие машины, купленные новыми.
И они действительно были именно новыми, потому что за гарантийный период либо имели единичную проблему, либо не имели их вовсе.
Чего не скажешь о Ниве, у которой уже было много неисправности по трансмиссии и подвеске, в том числе ремонт КПП и исправление абсолютно кривого заводского сход-развала.

Мои знакомые, имеющие во владении Шевики разных годов выпуска, просто за голову хватаются от всех этих событий с моей НОВОЙ машиной... ))
Я не имею ничего против покупки новых автомобилей.
Но только тех, которые хотя бы в первые два-три года не приносят владельцу головняка с кучей неисправностей и недочетов.
Но это не про нынешнюю Ниву.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Одну. Мне хватило.

А, тогда понятно.
Раз сам купил такую, значит все остальные всененпременно купят такую же.
Эту логику не переспорить.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2026, 18:32  
Старожил
Старожил

596
  •  4001
  • 67

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
aspb писал(а):
Одну. Мне хватило.

А, тогда понятно.
Раз сам купил такую, значит все остальные всененпременно купят такую же.
Эту логику не переспорить.

Ты читать умеешь ? Не вспоминай про логику. Это не твой конёк. Я всего-лишь написал, что с подержанной можно попасть и на такой вариант. Или ты считаешь, что угнанные машины не продаются ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.