Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 14:53  
Профи
Профи

10720
  •  33395
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Геогрий , да ладно, и жена и я пристегивались, правда, я тогда килограмма 10 меньше весил, сейчас 87. :smile_bigsmile: Рост 176.
Жена 170, вес 60 тогда был.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 15:26  
Профи
Профи

12453
  •  7004
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Прежде при ТО, чтобы отработка не струилась за шиворот или в рукав, подставлял ведро, ослаблял пробку и удлинителем аккуратно отворачивал её.
Как только резьба заканчивалась, бросал инструмент с пробкой в ведро, быстренько отскакивал в сторону от брызг и контролировал бесконтрольный слив. :smile_nerd:
Нужна определённая сноровка и гибкость тела, чтобы не споткнуться в яме и не вывернуть это ведро на себя! :smile_tmi: :smile_rofl:

Но сегодня, после того как обзавёлся эл. насосом, нет никакого желания крутить пробки с риском изгавняться в отработке. А зачем?
Пускай насос качает! Зря что ли денег плочено.
Дедушка маслом не измазан. Полы в яме чистые, потому как не обязательно фильтр в гараже откручивать. Одни положительные эмоции! :smile_smile:

На шниве и весте фильтры из под капота несложно отвернуть и доступ заборной трубке насоса в поддон картера обеспечен.

Физкульт привет страдальцам!
Кушать меньше надо. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 21:02  
Новичок
Новичок

14
  •  31
  • 55

•  04 фев 2015, 21:39

•  Жаворонки, М.О.

На Калине стоит подобный мотор. И там это сделать возможно. Я это делал.

Ничего, что на Калине похожий мотор стоит немножко поперёк, и агрегатирование подкапотного пространства не имеет ничего общего с Нивой?

А вас-то кто за язык тянет?

А не надо никого за язык натягивать.))
Достаточно посмотреть под капот 1.8 в салоне у дилера. И попробовать дотянуться рукой до масляного фильтра.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 21:20  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 44

•  26 фев 2026, 17:44

•  Московская обл.

Доброго вечера.

Подскажите, пож-та, если нетрудно, подходит ли для следующих задач Нива Тревел 1.8 и при некоторых условиях:
- пересадка с акпп (20 лет стажа только на них), в роликах говорят что трогается/едет без педали газа, в горку в том числе, т.е по сути как на автомате (некоторые авто, кстати, откатываются даже на них)
- нужна хорошая печка зимой, в том числе работающая хорошо уже на ХХ
- комфортная подвеска на неровном асфальте/грунтовках - чтобы не только мягенько ездить, но и так скажем с задором поддавать газку (были Сузуки Гранд Витара и ИксТрейл - это, конечно, не для такого вовсе, на Гранте, кстати, вполне себе подвесочка для таких целей подходящая)
- на долгосрок (езжу мало, около 2000км в год, чтобы при антикоре кузов прожил лет 15-20)
- эксплуатация без "говён", но со снегом - на дачи+сектор ижс зимой и летом, окрестные леса по грибы, в основном город-пригород, хотелось бы не совсем овощной эксплуатации в диапазоне до 60км/ч, а еще лучше до 80 км/ч

Либо как альтернативный вариант ШевиНивы условно от дедушки или купленный и полностью доведенный до ума по тех части + турбокит/или может есть соответствующие прошивки (опять же в теории хотелось бы чтобы не было проблем с троганиями, поездками в горки в пробках/при выездах со второстепенки, а также отсутствие постоянных ремонтов при моих скромных пробегах).
3-х дверки не подходят в силу совсем небольшого багажника.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 21:47  
Профи
Профи

17042
  •  11921
  • 61
  •   87

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Человек купил техно 1,8, проехал 2 ткм. Говорит - педаль тормоза играет при торможении - как будто тормозной диск стал кривым, или что там. Поедет на ТО и по гарантии.

Масляный фильтр у хонды партнер 2000 менял на яме. Там или на яме или на подъёмнике, без вариантов. Через щуп - скорее всего можно. Его пластиковое кольцо было отломано.

Последний раз редактировалось ГУ50 27 фев 2026, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

30964
  •  21724
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Достаточно посмотреть под капот 1.8 в салоне у дилера. И попробовать дотянуться рукой до масляного фильтра.

Нет у меня рядом дилерских салонов. Но если посмотреть под капот Калины, то масляного фильтра не видно совсем!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 22:47  
Профи
Профи

12453
  •  7004
  • 72

ГУ50

На авто человека колёсные гайки ослабли. Может и не доехать! :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 23:29  
Профи
Профи

7935
  •  7000
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Нет у меня рядом дилерских салонов
Жаль :smile_bigsmile: От хозяев вы тут даже про масляный фильтр не узнали :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 20:19  
Резидент
Резидент

67
  •  386
  • 68
  •   18

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Согласитесь, из-под капота ведь удобнее и руки не пачкаются (в перчатках)

Может оно конечно и так, но слить масло из двигателя, находясь под капотом тоже далеко не у всех получится. По этому какой к чертям собачьим смысл говорить о чистых руках в перчатках, если ты конечно не повар ?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Яма не у всех есть

Так я и не говорил, что она у всех есть. У кого её нет, пусть думают о себе, не мне же это делать.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Для вас нет. А для массы других людей, у которых нет ямы под рукой, это лишний головняк теперь.

А сливать масло из поддона для этой массы людей раньше головняка не было, а только теперь с фильтром ?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
А вас-то кто за язык тянет?

Мне тоже это не понятно. Вопрос был о том, где находится масляный фильтр, поскольку сверху я его разглядеть не смог. Но почему-то раздули из мухи слона и уже пошли упрёки, что не у всех яма есть и пр. хрень. Мне вот глубоко наплевать на озабоченность тех, у кого нет ямы, зачем об этом говорить вообще ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 20:50  
Профи
Профи

12453
  •  7004
  • 72

An_Z

Запишись на тест-драйв.
Договорись и покатайся с владельцем авто.
Какие тут советы: прочувствуй авто своим задом. Остальное бла-бла-бла.

«шНива» — те же «Жигули» с большими колёсами и постоянным полным приводом.
Ширина салона на уровне "Прадо" (даже чуть шире, лично мерил рулеткой).
Печка тёплая.
Подвеска настроена на комфорт. В сравнении с другими авто «шНива» вне дорог это просто багги. Едет там, куда остальные машины просто не доедут.
Тем более, что ты не собираешься колесить на ней куда глаза глядят за тыщщи километров. Мне вот за 70 и мне не в тягость такие прогоны.

Знание немудрёной матчасти на уровне пользователя и умение работать с инструментом приветствуется.
Но не обязательно.
Если оглядеться, то можно найти толковых специалистов по обслуживанию и ремонту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.    След.