Недавно брал.Пересел с упакованой S90.
Город - плюсы - комфортная подвеска,живинькая машина(рулится гораздо интересней и зажигает тоже,чем кажется и говорят!)Пофиг на бордюры,к которым на Вольво подъезжал с опаской,как бы не оторвать юбку.На людей смотришь на одном уровне.Не как с больничной койки и при этом не с высока,дабы не развивалось чувства наплевательства

(можно и читать в прямом смысле-это когда из Х5 харкают вниз на крышу 10-ки)Компактность относительная,что в городе тоже актуально.
- минусы - полный привод такого принципы всё же даёт дискомфорт(ну к этому я думаю можно будет привыкнуть),иногда потрясывает её,если увлечёшься,короткая база всё же(Паджерик 3-х дверный тоже самое правда)
Трасса - вот тут конечно нива пасует на все 100! Шумновата на отличном покрытии,но когда дорога похуже..все отдыхают.Ассоциации с нашим Камазами на рейдах

Когда все притормаживают,мы берём сходу
Бездорожье - вот тут точно оторваться можно будет.Я особо не насиловал,ещё даже то1 не подошло,просто попробывал,даже блокировку не включал ,только на пониженой.Ну как она прёт!При этом всё штатное.У нас мост через реку ремонтируют,так самосвалы в одном месте офигительную площадку намесили,глины поколено и от дома 500 метров

Машина едет туда куда хочешь!
Я бы на Вашем месте подумал о том,где машина больше будет эксплуатироваться и есть ли варианты действительно проверенной б\у,от знакомого и т.п.?Если принципиально только новую и за эти деньги,то живые есть только Шнивы,остальное в очередь и приличную.Да и как не крути,Шнивка посолиднее Логана или т.п.,причём впереди зима и вся эта мишура скоро будет отдыхать по сравнению с нами