Не было у меня необходимости встревать в это дискуссию с тормозами, АБС работает штатно, но случай непонятный и неприятный произошел вчера. Подъезжаю к перекрёстку, на дороге один, не впереди не сзади никого. Давлю на тормоз, а машина едет ! Как будто я ничего не делаю. Но на педаль тормоза-то я давлю, а она едет и замедления практически нет ! По старой привычке начинаю ногой изображать работу АБС, часто и прерывисто долблю ногой по педали тормоза, машина неохотно останавливается за линией светофора. Хорошо, что впереди ни кого не было.
В голове сразу мысли ... АБС ... (вот думаю начитался форума

). Но ... причем тут АБС ? Блокировки колес нет, я бы её почувствовал, не первый раз замужем

.
Выезжаю за перекресток и начинаю пробовать тормозить, происходит почти тоже самое ! Я в недоумении, в голове разные мысли. И только с третьей попытки тормоза начали схватывать, сначала не очень, а потом лучше, лучше и с третьего раза все стало нормально. Фух, пронесло ! И сразу резонный вопрос, а что же это было и когда повторится вновь ?
Не хочу думать на АБС и ещё какую-либо неисправность тормозной системы. Появилась версия более прозаичная и наверное правдоподобная, а именно мокрые колодки. Но чтобы на столько, с трудом верится.
Дело в том, что у нас в последние дни опять выпало и выпадает сейчас очень много снега, его везде буквально по колено, колеса в снегу, колодки соответственно тоже.
Допускаю, что я этого не учел. Но чтобы так долго сушились колодки, я конечно не ожидал. Обычно это два, три коротких нажатия на педаль и все, тормоза появляются снова. А тут я до перекрестка катился метров двадцать, потом после перекрестка ещё пробовал тормозить и все почти зря !
Да, на улице было довольно тепло, снег мокрый, но я и раньше на других машинах в сугробах ползал не раз и такого не было. Может материал колодок такой или ещё что-то ?
Буду специально залазить в снег, благо его сейчас много и опять стало тепло и пытаться понять из-за чего такое произошло.