Воздух в системе?
Едва ли, машина новая. Даже и думать о таком не хочется. Да и наверное такое поведение машины было бы постоянным ...
А педаль продавливалась до конца как обычно, или как-то по-другому?
Все как обычно, усилие штатное, в том-то и дело. Даже мысль быстренько мелькнула, а на ту ли я педаль давил ? Но ведь после перекрестка тоже самое повторилось.
За раз не просушишь
Да за раз я и не претендую. Но на крокодилке же такой байды не было. Говорил выше, что два-три нажал на тормоз кратковременно и все, проблемы нет. А тут прям треш какой-то.
Сегодня на Гранте рабочей после каждой лужи поглубже такая фигня была
Ну вот, значит я не одинок

.
Ну что же, буду пробовать имитировать эту ситуацию снова и уже с осторожностью. Врага надо знать в лицо
Но АВС тут не при чём.
Ну скорее всего так и есть. Говорил же выше, что это просто была первая же мысль, ещё до перекрестка

А потом пришла вторая, она же (АБС), трещать должна, а этого не было.
Там и пешеходник был и люди ходили и машины ездили, а я машину за перекрёстком только и остановил
Кстати, вспомнил, теперь уже про АБС. Я ведь тоже проскакивал (проскальзывал) мимо нужного мне съезда на заправку. Пришлось сдавать назад, чтобы повернуть в нужное место.
А на Ниссан с АБС (предыдущем перед крокодилкой), не разу такого не случалось за 6 лет.
P.S. bvm1954 не читать. Буков много.