Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 02:23  
Профи
Профи

1767
  •  7561

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Но АВС тут не при чём

+1

Сообщение Добавлено: Сегодня, 02:38  
Профи
Профи

1782
  •  6039
  • 52
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

al-awast писал(а):
залазить в снег, благо его сейчас много и опять стало тепло и пытаться понять из-за чего такое произошло

Поехал на зимние покатушки, накатались хорошо. Выехал из сугробов на дорогу, поковырял в колёсах щеткой, тормозов нет, прогрел их хорошенько и передние и ручником, всё заработало. До города недалеко было, приехал и на первом же перекрестке поворот проскочил. Там и пешеходник был и люди ходили и машины ездили, а я машину за перекрёстком только и остановил хотя старался чуть не обо...ся.
Это были мои первые покатушки, после проверяю тормоза не один раз, пока в город еду, после дачных аллей, после мойки зимой. Один раз посушить не всегда достаточно.
Ощущения конешно незабываемые, когда на тормоз давишь, а машина едет дальше, можно сидушку отломать спиной)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 02:48  
Резидент
Резидент

71
  •  394
  • 68
  •   19

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Воздух в системе?

Едва ли, машина новая. Даже и думать о таком не хочется. Да и наверное такое поведение машины было бы постоянным ...
А педаль продавливалась до конца как обычно, или как-то по-другому?

Все как обычно, усилие штатное, в том-то и дело. Даже мысль быстренько мелькнула, а на ту ли я педаль давил ? Но ведь после перекрестка тоже самое повторилось.
За раз не просушишь

Да за раз я и не претендую. Но на крокодилке же такой байды не было. Говорил выше, что два-три нажал на тормоз кратковременно и все, проблемы нет. А тут прям треш какой-то.
Сегодня на Гранте рабочей после каждой лужи поглубже такая фигня была

Ну вот, значит я не одинок :smile_bigsmile: .
Ну что же, буду пробовать имитировать эту ситуацию снова и уже с осторожностью. Врага надо знать в лицо :smile_rofl:
Но АВС тут не при чём.

Ну скорее всего так и есть. Говорил же выше, что это просто была первая же мысль, ещё до перекрестка :smile_rofl: А потом пришла вторая, она же (АБС), трещать должна, а этого не было.
Там и пешеходник был и люди ходили и машины ездили, а я машину за перекрёстком только и остановил

Кстати, вспомнил, теперь уже про АБС. Я ведь тоже проскакивал (проскальзывал) мимо нужного мне съезда на заправку. Пришлось сдавать назад, чтобы повернуть в нужное место.
А на Ниссан с АБС (предыдущем перед крокодилкой), не разу такого не случалось за 6 лет.

P.S. bvm1954 не читать. Буков много. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом