bmb писал(а):
Не скажи! При разборке многое можно увидеть, тем более, что проблема в данном случае может быть только внутри генератора. Такие "плавающие" неисправности часто бывают при плохих контактах (непротянуто или непропаяно).
Ой не смеши! Вероятность попадания в цель - процентов 20, от силы.
Когда купил шниву сразу после выезда из салона появлся глюк - плохо работал датчик забортной т-ры, то показывал нормально, то -25, то -40. Причем, на холодной машине обычно показывал нормально, а минут через пять начинал гнать пургу. Во время поездки тоже иногда показывал нормально, но обычно -40.
На ТО1 я попросил проверить. Ну что, заменили датчик - пофигу, тоже не работает, стали искать в чем причина, не нашли. Решили заменить приборку. Воткнули новую приборку, датчик заработал, зато стала гореть в полнакала лампочка напряжения АКБ. Я потребовал обратной замены, т.к. счел, что глючащий датчик забортной т-ры это лучше, чем глюки с лампочкой АКБ. После возврата датчик стал работать нормально. Видимо, где-то контакты в приборке были недокнуты.
И о чем это говорит? О том, что выяснилось это случайно, искать такой глюк очень тяжело и муторно. У меня похожие проблемы были в свое время с электронным зажиганием еще на классике - тоже были глюки и тоже я их пытался пару месяцев найти - пришлось по очереди менять различные элементы.