Наконец купил ниву с новым двигателем. Долго ждал и наконец дождался. До этого была Шнива 2012 года, которую брал новую в салоне. Поэтому есть с чем сравнивать.
Новая машина в комплектации Комфорт и окрашена в цвет Несси 2 (зеленый). Я долго ходил вокруг машины и пытаясь увидеть зеленый оттенок

. Черная, иногда с синим отливом, и если очень напрячь воображение темно-темно-зеленая.
Помню свою первую поездку на Шниве, после отечественных авто казалось, что я пересел на пусть бюджетную, но иномарку. Все скрипы, стуки и прочие звуки сопровождающие поездку на Шниве проявлялись постепенно, с ростом пробега. Первая поездка на Тревеле сразу вернула меня в мир отечественного автопрома. Все скрипы, удары в трансмиссии, скрежет педалей при переключениях передач все это появилось сразу. Передачи переключаются с усилием, педаль сцепления скрипит и движется рывками как не смазанная. Правда уже после сотни километров все стало вроде как полегче. Есть надежда, что разработается, да и смазать надо попробовать.
На первых трех передачах новый мотор никак себя не проявляет, но думаю после обкатки это пройдет. А пока машина едет туговато.
А вот где действительно чувствуются изменения, так это при езде на четвертой и особенно на пятой передаче. На этих передачах машина стала гораздо динамичней. Обгоны и прочие подобные маневры теперь будут даваться гораздо легче, без мокрой спины и дрожи в руках. Переключаться на более низкую передачу теперь можно гораздо реже.
Вот такие первые впечатления. В остальном нива как нива, будем ездить.