Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Выезд на встречку
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 00:13  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Много читал ПДД, и все таки не могу вразумить, является ли нарушением такая ситуация:

Обгон, начинается на прерывистой, заканчивается на сплошной. (слышал, что за это тормозят и забирают права, вменяя выезд на встречку)

В КоАПе существует наказание за ВЫЕЗД на полосу втречного движения там, где это запрещено ПДД. Но вся фишка в том, что ВЫЕЗДА не было, было уже ДВИЖЕНИЕ по этой полосе, что есть совсем другой процесс.

более того, видимость "обьемных" втречных автомобилей гораздо лучше, чем "плоской" разметки, которая расположена почти на одной линии глаз, а в некоторых случаях невозможно видеть разметку на всем протяжении обгона, при отличной видимости что встречного автотранспорта нет (напр. 700 метров, а разметку за 700 метров точно не видно).

так можно ли завершать обгон на сплошной, или это уже нарушение? Просвятите насчет определение слова "ВЫЕЗД"?

PS. сам не попадался, просто интересно стало - я неправ, или те, кто права лишает за это

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 05:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Те, кто лишают, по определению правы, ибо ИМЕЮТ ПРАВО лишать. Что до КоАПа, то определение там, в принципе, записано верно, ведь для того, чтобы по встречной полосе двигаться, тебе надо на неё ВЫЕХАТЬ. Как только ты оказываешься на встречной полосе - ты на неё ВЫЕХАЛ. Со всеми вытекающими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 05:53  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
наказание за ВЫЕЗД на полосу втречного движения там, где это запрещено ПДД. Но вся фишка в том, что ВЫЕЗДА не было, было уже ДВИЖЕНИЕ по этой полосе, что есть совсем другой процесс.

Теоритически такая ситуация должна трактоваться как завершение маневра имхо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 06:48  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

carmack, (я лично) позавчера по дороге на Самурай-10 был остановлен "дружочками" за езду по встречке на мосту (дорога из Питера в Лугу)... Обгон был начат до моста метров за 50 (там прерывистая заканчивается), закончен обгон на мосту при сплошной линиии разметки, видимость хорошая - все мои действия товарищи могли лицезреть отлично... Вменялось движение по встречной и превышение скорости (108 км)... Дали штрафной на 100 руб. за скорость... В процессе обсуждения завершение обгона как движение по встречной мне не смогли навязать... (разве бы отпустили меня с таким нарушением??? если бы это было нарушение???)... :
Если кто-то вышел на обгон, он должен иметь право уйти со встречки, даже если началась двойная сплошная!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 08:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
так можно ли завершать обгон на сплошной, или это уже нарушение?

Можно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 08:47  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Джонс, у меня позавчера похожая ситуация была. По трассе плёлся за ГАЗелью, знак "обгон запрещён", сплошная полоса, встречные "мигают" о засаде, скорость километров 60. Как только сплошная закончилась, с чистой совестью пошел на обгон. Как и положено выехал прямо гибонам в лапы. Приняли как родного, феном в морду тычут, показывают "запредельную" скорость аж 88 км/ч. и начинает парить по поводу обгона под знаком, што автоматически приравнивает к встречке со всеми вытикающими... Но. так как он впринципе классный и добрый парень, то напишет он мне только за скорость, оказывается там знак 70 км/ч стоял( знак действительно стоял, я его за ГАЗелькой не заметил). На моё возражение по поводу того, што обгон начался уже на прерывистой, он улыбнулся по "отечески" и сказал: "Ну што Вы, это-ж просто разметка такая ... она типа тут ничё не значит ваабче , знак-то действует или до отменяющего знака или до перекрёстка , а до перекрёстка ещё метров 50 будет , поторопились Вы, товарищ водитель... :smile_bigsmile: ". Вобщем нарисовал мне квитанцию на 100 руб и отпустил с миром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 09:44  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

carmack, если не нарушаешь Правила пп 11.1,11.5, то имеешь полное право НАЧАТЬ обгон...
А по Правилам п 11.4 "... по ЗАВЕРШЕНИИ обгона водитель ОБЯЗАН ВЕРНУТЬСЯ на ранее занимаемую полосу движения" при одной полосе в данном направлении!!! При любых условиях надо вернуться!!! Какое ж тут нарушение, если ты строго выполняешь требование п 11.4 Правил???!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 09:58  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

если по закону, то это нельзя, такого понятия как
Цитата:
завершение маневра
ПДД не предусматривает. Написано четко " Линии 1.1 , 1.2.1 и 1.3 пересекать ЗАПРЕЩАЕТСЯ", т.е ни сплошную, ни 2 сплошные пересекать нельзя. Можно пересекать линию 1.11 (это которая двойная с одной стороны сплошная, а сдругой пунктир) со стороны сплошной только при завершении обгона, т.е. для нее четко такое прописано, а для сплошной такого послабления не дается. Как правило если обгон завершен метров за 50 от сплошной или знака - гайцы прощают, но это на их усмотрение, а не по закону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 10:18  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Насколько я знаю, верховный суд РФ регламентировал все по-поводу встречки довольно четко. Любое пересечение сплошных и нахождение на встречной полосе приравнять к выезду на встречную полосу.
Т.е как раз для таких случаев или, например, в случае если повернул через двойную-сплошную налево, раньше в суде можно было это оспорить, т.к. по-сути движения по встречной не было - по-сути было пересечение разметки (50руб) и перпендикулярное пересечение проезжей части.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2007, 10:37  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Lazer,
Цитата:
Любое пересечение сплошных и нахождение на встречной полосе приравнять к выезду на встречную полосу.

Lazer, слишком неконкретно выражаешься!!! :? Нахождение на встречке после пересечения сплошной - это одно, а в процессе обгона - это другое...
Иначе можно твои слова трактовать так, будто бы вовсе нельзя на встречку выезжать... А как же тогда обгонять на дороге с одной полосой в данном направлении??? :
Цитата:
верховный суд РФ регламентировал все по-поводу встречки довольно четко.

Никакой чёткости в твоём резюме не просматривается... : Давай уже, конкретизируй, если действительно что-то знаешь ЭТАКОЕ по теме...
А то народ волнуется...
Плюс ни один ответственный товарищ пока не высказался!!!!
: Странно!!! Где же они в разгар рабочего дня???!!! Ссылки ищут???