Glu писал(а):
да, тока база кривейшая. У меня ДТП по моей вине было в начале 90х, тогда и и-нета еще не было, не то что баз...
А эта "БАЗА" выдает мне коэффициент больше (прилично больше), чем моей жене, у которой по базе 3 ДТП с ее виной. Тупая дебильная разводка...
Витя, всё совсем не так, как кажется. База ни в чём не виновата. Она сама по себе не появляется и не наполняется. Её создают страховые компании, отправляющие в неё данные по заключённым договорам. И если компания или её отдельные представители не очень добросовестные, то данные в базу либо вообще могут не попасть, либо попадают, как ты говоришь криво.
Что касается коэффициента, то тут есть один подводный камень. Данные для определения Кбм берутся по последнему закончившемуся полису. А теперь вспомни, в чьи ещё полисы ты вписан? И ты уверен, что тот чеовек, который тебя к себе вписал всё сделал правильно? Я сталкивался с такой ситуацией, моя клиентка давно страхуется у меня и не попадает в аварии и соответственно у неё хороший Кбм, но её пожилой папашка взял и попёрся покупать ОСАГО в РосГосСтрах, где его развели и обнулили Кбм. При чём его страховка заканчивается на пару недель раньше, чем её. И всё - я не могу ничего сделать, потому, что из=за этого папашкиного полиса последний Кбм у неё 0.95, вместо 0.55. И соответственно для её нового полиса база выдаёт 0.95.