Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 20:56  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
pashok-73 Спасибо!
"Свалить на соседа" я имел ввиду не ГИБДД, а какого-нибудь знакомого, который скажет, что в тот день был за рулем моего авто. За сроками его не привлекут, а в отношении меня - отменят и прекратят. Это если в идеале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 20:59  
Профи
Профи

5823
  •  12953
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

RuRomik писал(а):
pashok-73 Спасибо!
"Свалить на соседа" я имел ввиду не ГИБДД, а какого-нибудь знакомого, который скажет, что в тот день был за рулем моего авто. За сроками его не привлекут, а в отношении меня - отменят и прекратят. Это если в идеале.

ну это не идеал, а беспредел какой-то уже
если бы меня, как знакомого, попросили вписаться в такую блуду - вопрошающий был бы послан далеко

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 21:14  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

AG писал(а):
RuRomik писал(а):
pashok-73 Спасибо!

ну это не идеал, а беспредел какой-то уже
если бы меня, как знакомого, попросили вписаться в такую блуду - вопрошающий был бы послан далеко

Знакомый знакомому - рознь. Посылай, кто мешает. Ты пошлешь - и тебя пошлют, возможно и дальше.

Вариант со знакомым упомянул потому, что он самый надежный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:11  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

RuRomik, Какое твоё решение? Попробовать систему кинуть или забить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

pashok-73 писал(а):
RuRomik, Какое твоё решение? Попробовать систему кинуть или забить?

Пока руки не опустил. Бьюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:59  
Резидент
Резидент

160
  •  653

RuRomik, Как поход в "гнездо", материал на себя взял? Аудиозапись для себя снял?
Какой твой ход?
К тому, мож идейка созреет у кого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:07  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

pashok-73 писал(а):
RuRomik, Как поход в "гнездо", материал на себя взял? Аудиозапись для себя снял?
Какой твой ход?
К тому, мож идейка созреет у кого...

Поход в отдел ГИБДД, где рассматривали жалобу, состоялся. Предоставили только видеофрагмент фиксации нарушения. Как я и предполагал, фотоматериалы в постановлении с этого видеоролика: там на двух экранах справа и слева (демонстрируется на одном мониторе компьютера) в синхронном режиме зафиксирован проезд перекрестка. Съемка камерой спереди фиксирует г.р.з. автомобиля, а вторая камера сзади, повторюсь синхронно, фиксирует очень издалека заднюю часть авто. Думается мне, что если цепляться, то только за наличие/отсутствие свидетельства о поверке этих камер, а не всего комплекса в целом.

Ходатайство брать отказывались, сообщив, что дело закрыто :. При этом в ознакомлении не препятствовали.

Кроме видео ничего не показали, сказав, что дело в управлении ГИБДД, куда и была адресована жалоба.

Видео с монитора компьютера заснял. В копировнии на флешку устно отказали, сославшись на запрет втыкать что попало.

Поехал в управление ГИБДД области, куда адресовал жалобу. Там в канцелярии послали в управление ГИБДД города, мол там и решение, там и дело. Завтра (сегодня не успел) съезжу туда.

Боевой настрой постепенно иссякает - уж очень много времени отнимает.

Да, сегодня с сйта госуслуг получил такое вот уведомление "По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был. В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения". В отделе ГИБДД спросил, как так? Внятного ничего не ответили, сославшись на выход сроков обжалования с момента вынесения решения. Я же говорю решения не получал - о каком сроке речь. Мне в ответ: "Не волнуйтесь, у судебных приставов отзовем".

У меня сложилось впечатление, что меня разводят. Короче, правильно кто-то говорил, что кроме испорченного настроения, поход в ГИБДД ничего толкового не даст. Завтра может быть что-то проясниться.

Готов к критике. На чем нужно было настаивать в ГИБДД?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:57  
Резидент
Резидент

160
  •  653

RuRomik, В личке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 13:47  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Все! Ликуйте недруги! Я сдался! Пойду в кассу.:

По незнанию допустил немало ошибок, но... ПРИОБРЕЛ ОПЫТ!

Для тех, кто, как и я, чайник:
1. После получения постановления с должным уведомлением обратитесь в ГИБДД для просмотра фото-, видео. У нас даже ходатайство не требуют.
2. Если есть аргументы - обжалуйте сразу в суд. Не унижайтесь, бегая по ГИБДДэшным инстанциям.
3. Изучайте КоАП, ПДД и др.
4. НЕ НАРУШАЙТЕ!

Всем огромное спасибо!

Модераторы, тему можно закрыть. Другой разговор, что таких, как я будет прибавляться, а место для общения - уже готово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 09:36  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Не совсем по теме, но вдруг кому-то из коллег-водителей информация полезна будет.
Где-то в ветке я отписал, что у нас в городе с введением комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД демонтировали цифровые электронные табло отсчитывающие обратное время горения зеленого сигнала. Так вот, я задал вопрос, а точнее написал обращение в ГИБДД по этому поводу через интернет сайт. Через неделю (уточнил - 6 дней) получил ответ. Даже не ожидал так быстро. Ответ и по электронке и почтой за подписью. Так что если чо, смело обращайтесь с вопросами, жалобами на сайты своих региональных ГИБДД - обязаны рассмотреть и отреагировать. Другой разговор как.

При обращении обязательно указывать ФИО полностью, адрес обращающегося. Чтобы за анонимку не приняли.

Собственно, выложу, что я и они написали. Так отписка. Еще раз подчеркивающая, что ГИБДД не за порядок, а за "хозяйское бабло" стараются.

Мое обращение.

Начальнику Управления ГИБДД по г. Киров
Добрый день!
Прошу дать пояснения по следующим моментам.
С введением в работу автоматических комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД на перекрестках г. Кирова (Октябрьский пр-т. - Воровского; Воровского - Попова; Воровского - Производственная и др.) исчезли, либо перестали работать цифровые электронные табло, отсчитывающие оставшееся время до переключения зеленого сигнала светофора на желтый. Кроме того, переключение зеленого сигнала стало происходить значительно быстрее.
Отключение или демонтаж цифровых табло, а также сокращение интервала времени между переключениями сигналов светофора не позволяет водителям вовремя среагировать на изменяющуюся дорожную обстановку, что ведет к повышенной аварийности на перекрестках в виде мелких ДТП (наезд сзади при экстренном торможении) и лишает водителей возможности быстро принять меры к недопущению нарушения ПДД (выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора).
Прошу пояснить:
1. Согласованы ли изменения светофорных объектов, а именно демонтаж или отключение цифровых электронных табло с Управлением ГИБДД г. Кирова?
2. Обязаны ли соответствующие ответственные сотрудники ГИБДД принять меры по профилактике нарушений ПДД при проезде перекрестков (а не только их фиксировать)?
3. Были ли предприняты Управлением ГИБДД какие-либо меры по возврату электронных цифровых табло и контролю их бесперебойной работы? В чем эти меры заключались?
Дата. Подпись.

Ответ.

Ваше обращение рассмотрено. Владельцем улично-дорожной сети – администрацией г. Кирова по согласованию с Госавтоинспекцией на перекрестках улиц Воровского – Попова, Октябрьский проспект – Воровского, Воровского – Производственная и др. для улучшения пропускной способности введен адаптивный режим светофорного регулирования.
Адаптивный режим светофорного регулирования позволяет изменять режим работы светофоров в зависимости от интенсивности движения транспортных потоков. Работа табло отсчета обратного времени, с таким режимом работы светофоров, технически не возможна.
Демонтированные табло планируется установить на других светофорных объектах.
Кроме того, установка табло отсчета обратного времени на светофорных объектах требованиями нормативных документов не предусмотрена.
Введение адаптивного светофорного регулирования неоднократно освещалось в средствах массовой информации.

Зам. главного государственного
инспектора безопасности дорожного движения
по Кировской области

Все, как положено, с гербом и подписью. И ни о чем.

Скорее всего совпало, а может и мой скромный вклад есть, но в тот же день, когда получил ответ, по всем местным ТВ-каналам прогнали информацию, изложенную в ответе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.