Elenge писал(а):
А разве то, что не приватизировано, передаётся по наследству?
Я просто интересуюсь.. потому как ничего про это не знаю.
Вот с квартирами всё понятно: если не приватизировал - квартира твоя, пока в ней кто-то прописан. Как скончался последний прописанный - квартира отходит государству. С домами не так?
Дело в том, что даже раньше дом в деревне был собственностью, тк люди строили на свои средства, просто раньше достаточно было записи в сельсовете и возможно (но не факт), хотя по идее должен быть, план участка, границы с соседями и тд. А тк сейчас все по-иному то и бегать людям приходится ого-го, тк кроме вступления в наследство и решения всех вопросов с ним, всплывают вопросы перевода в частную собственность дома, построек, земли и тд, а тут проблем много и бумажек всяких много, и времени надо тоже много и денег, и размежевать участок тоже непросто, опять же хорошие ребята геодезисты, их привези, отвези и денежек за каждую точку съемки просят нехило...
У нас мужичок рядом, два года со всем этим занимался, большей частью сам, потратил около 50тр, но он живет неподалеку - около 40км, а мне 200 только туда кататься, а все конторы с бумажками, еще оттуда от 15 до 50км и до нашего нотариуса 50км...
Если честно, то за те деньги которые я потрачу на все это, мог бы купить давно уже в дачном поселке возле р.Оки домик из бруса с участком (удобства те же что и в деревне), эт мне знакомые предлагали, у них соседи продавали... Но, есть такое понятие - Родина, да и места там навалом, речка есть хоть небольшая, но своя, и соседей мало и далеко, приятно, когда хочется отдохнуть от городской суеты.