Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 00:24  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
Я это к чему: в квартирах есть ответственный квартиросъёмщик. А в домах таковой имеется? Кто там сейчас числится крайним по платежам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 00:49  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Платежи производятся от лица собственника.Т.е. если телефон оформлен на имярек,а имярек скончался, в квитанции будет все равно стоять его имя.Пока не оформят права нового собственника и он перерегистрирует телефон(Газ,свет...)на свое имя.
К оформлению ,это отношения не имеет,кто платит.А будет иметь вес в суде при доказательстве фактического принятия наследства.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 01:30  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

А разве то, что не приватизировано, передаётся по наследству?
Я просто интересуюсь.. потому как ничего про это не знаю.

Вот с квартирами всё понятно: если не приватизировал - квартира твоя, пока в ней кто-то прописан. Как скончался последний прописанный - квартира отходит государству. С домами не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:19  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  166
  • 45

•  14 окт 2008, 09:21

•  Москва ЮАО

Elenge писал(а):
А разве то, что не приватизировано, передаётся по наследству?
Я просто интересуюсь.. потому как ничего про это не знаю.

Вот с квартирами всё понятно: если не приватизировал - квартира твоя, пока в ней кто-то прописан. Как скончался последний прописанный - квартира отходит государству. С домами не так?

Дело в том, что даже раньше дом в деревне был собственностью, тк люди строили на свои средства, просто раньше достаточно было записи в сельсовете и возможно (но не факт), хотя по идее должен быть, план участка, границы с соседями и тд. А тк сейчас все по-иному то и бегать людям приходится ого-го, тк кроме вступления в наследство и решения всех вопросов с ним, всплывают вопросы перевода в частную собственность дома, построек, земли и тд, а тут проблем много и бумажек всяких много, и времени надо тоже много и денег, и размежевать участок тоже непросто, опять же хорошие ребята геодезисты, их привези, отвези и денежек за каждую точку съемки просят нехило...
У нас мужичок рядом, два года со всем этим занимался, большей частью сам, потратил около 50тр, но он живет неподалеку - около 40км, а мне 200 только туда кататься, а все конторы с бумажками, еще оттуда от 15 до 50км и до нашего нотариуса 50км...
Если честно, то за те деньги которые я потрачу на все это, мог бы купить давно уже в дачном поселке возле р.Оки домик из бруса с участком (удобства те же что и в деревне), эт мне знакомые предлагали, у них соседи продавали... Но, есть такое понятие - Родина, да и места там навалом, речка есть хоть небольшая, но своя, и соседей мало и далеко, приятно, когда хочется отдохнуть от городской суеты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:46  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  166
  • 45

•  Москва ЮАО

Продавать не собираюсь, с соседями живем в мире и согласии, а где мое и чужое знаю - всю жизнь там обитаю.
Других претендентов нет, единственный наследник первого круга - мой отец, а и те кто не в первом круге, сами готовы помочь чтобы на меня оформить.
Ведь сейчас какая ситуация - (теоретически конечно), какой-нибудь дядя вася выкупает эту землю у совхоза (никто же официально вовремя в наследство не вступил) и просит слинять по-быстрому...
Меня подобный вариант не устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 17:05  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  166
  • 45

•  Москва ЮАО

Хочется красиво )
Буду пробовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 17:18  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  166
  • 45

•  Москва ЮАО

Для меня вопрос с родней решен.
Самое трудное - бумажные мытарства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 22:20  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

"бумашки "оформлять" можно хоть всю жисть... ещё успеешь!"(с)

Ну..до 2015 года время еще есть.Хоть и не очень много.А оформлять надо,что бы чувствовать себя на своей земле хозяином и чтобы сосед под сурдинку не оттяпал чего.Примеров полно.Власти вот, конечно максимально усложнили процедуру оформления,чтобы в очередной раз поиметь свой народ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:42  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 43

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Я в конце 2006-го начале 2007-го, дом ыв деревне покупал вообще без документов, подключил риэлтора местного и он от и до с ним возился. Начал в сентябре, закончил в мае. Все документы у меня на руках везде зарегистрирован. Ну вообщем полнейший набор, обошлось мне это частями около 35-40 тысяч.
Но! я никуда не ходил и никуда ни ездил по этому вопросу. С риэлтором 3 раза встречались и все.
ЗЫ: Это в Ярославской области было

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 13:25  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Victorleone, залезь сюда http://www.forumhouse.ru/ там есть раздел "правовые вопросы" (или как то так) я помоему там видел схожую стуацию!
Да и вообще форум интересный если собираешся оформляться/строится!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.