WORM писал(а):
1. при чем здесь религия ?
Ну это такой пунктик у меня, любопытство энтомологическое. Часто выходит так что человек который без затей плохо относится к людям, ходит в церковь и причисляет себя к христианам. Но это мой лично опыт он не совсем показателен.
Цитата:
2. при корректировке фар выше ниже

стоят ниже положенного буду поднимать на уровень (при чем сейчас они уже слепят, но по ГОСТ положено выше

)
Фишка в том что сила света (из меня плохой физик и оптик точно не скажу как называется) сильно различается от ламп накаливания без инертного газа к галогеновым и ксеноновым. То есть пучок не так бьёт по глазам.
Я поленился устанавливать по ГОСТу так как надо было найти ровную стену и расчертить всё как положено этим самым ГОСТом, я отрегулировал так припарковал свою машину за А6 на расстоянии 5 метров и выставил свет по уровню ниже боковых зеркал Аудюхи (За пол года ни кто не моргнул, по ощущениям светят ниже ГОСТа)
Цитата:
3. есть лампочки с повышенной светоотдачей + 30 +50 %
Сложно это, светоотдача это кол-во света отдаваемое за промежуток времени?
Вот тут глянул выходит что светоотдача это аналог КПД. То есть прогресс не стоит на месте и если тебе предписано заводом изготовителем иметь лампочку H7 55w 12v, то есть лампочки которые при использовании современной технологи будут ярче предыдущих, видимо это в рамках закона.
Цитата:
4. у меня нет ПТФ у меня так называемый маршевый свет светится но не светит

будет светить.
Теряюсь в догадках это к какому моему вопросу?
Цитата:
5. я не ребенок
Так я про отношение, а не возраст.
Цитата:
6. у меня уже не ШНГ но фары тоже не имеют линзы, хотя рефлектор позволяет получить правильную галочку
Ета субъективно, не плохо было бы увидеть на расчерченной стене световое пятно. Там ж дело в чём не только в правильных контурах, но и в местах фокусировки, как ты понимаешь с ксеноновой лампой отражатели свет отражают не так как было рассчитано производителем, через это есть зоны где сводится свет с превышением норм, то есть в некоторых точках свет очень сильно слепит.
Цитата:
7. при всем моем уважении галоген свтит дальше ксени

и следовательно на горочках как раз галогеном слепишь больше.
Разжуй это как так и из чего следует.
И так:
1. Оптика у тебя не предназначена для установки ксенона.
2. Силу светового пучка с ксеноном ты не мерял, так говорить что у тебя свет попадает в допуски уже только по одному этому моменту низя.
Для нашего колхозного ксенона есть подходящие слова эгоизм и наплевательское отношение к другим участникам движения.
ЗЫ: Я не такой морализатор каким выгляжу.