Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:52  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
@Шнивоциклист , я не хочу и не буду обсуждать, как и почему ездят мотоциклисты и втягивать меня в этот мотосрач не надо. Меня интересует лишь правовой аспект, а именно пробелы в ПДД, коим в частности и является езда между авто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:55  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

@gera , В правилах есть пункт "движение по полосам" и нету пункта "движение между полос". Выражение " что не запрещено то разрешено" здесь не катит поскольку есть четкие предписания что водитель при движении должен руководствоватся разметкой, а в случае ее отсутствия должен сам определять границы полосы движения. То есть: если перед тобой на светофоре встала машина, а разметки нет, то будь добр встать или на соседнюю полосу либо за ней.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:55  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Шнивоциклист писал(а):
@gera , Отгадайте с 3-х раз, почему мотоциклисты ооочень редко едут по центру ряда, обозначенного разметкой...?

Я и с одного угадаю. Потому же что и некоторые четырёхколёсные едут по обочине .
То есть спешка и абсолютное наплевательство на остальных.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:56  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Мутабор , извини, но в этой ситуации демагог именно ты, а я отталкиваюсь исключительно от норм данных правил. И никого не будут твои комментарии касаться и в лучшем случае влепят обоюдку, что является любимым приемом гайцев.
И для понимания добавлю, что есть определение полоса движения и ряд движения, а понятия "междурядье" нет. Впрочем, как и нет состава нарушения при движении в одной полосе авто и мотоцикла, увы и ах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:58  
Старожил
Старожил

760
  •  2920
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

@analitik , @analitik , если ты до сих пор не понял, то попробуй перечитать еще раз...

Шнивоциклист писал(а):
Jesus Almeyda писал(а):
Тема - флуд и срач

покатать один день на мотоцикле, с соблюдением всех правил и скоростного режима, а вечером подсчитывая отложенные кирпичи, вспомнить..., сколько раз тебе не уступили дорогу, сколько в тебя перестроились, сколько раз рядом с тобой в полосу пристраивались..., да и еще много всяких приключений бывает..., то многое в поведении мотоциклистов на дороге, найдет логическое объяснение..., разумеется не берем клинические случаи, которых хватает и среди автомобилистов...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 19:59  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

analitik писал(а):
нету пункта "движение между полос"

Да не едут они между полос, они едут в той же полосе, что не запрещено.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 20:07  
Старожил
Старожил

1405
  •  3278
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@gera , ...хотел бы я послушать тебя, когда не дай боже тебе поцарапают бок или снесут зеркало в ситуации движения мотопридурка, о котором мы тут говорим, между рядами - уверен ты будешь настаивать на "обоюдке" :smile_rofl: Будь здоров! :smile_muscle:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 20:12  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

@Шнивоциклист , Может тебя удивит, но права у меня с 16 лет. И до 19 я ездил исключительно на мотоцикле. И сейчас (соклубни не дадут соврать) я периодически езжу на любимом "козлике" . В своем ряду и со скоростью 60 км/ч. И ничего - не треснул. Я больше скажу: кирпичей не откладываю и конфликтов не имею. Ко мне относятся как к полноправному участнику дорожного движения. Так что я имею право голоса и имею право советовать и знаю о чем пишу. А такие знакомые как ты у меня были.....были... Все. Думай сам. Разбор полетов мне проводить лениво. Старый становлюсь - наверное. :smile_nod:

Последний раз редактировалось analitik 04 окт 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 20:13  
Старожил
Старожил

760
  •  2920
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

BOIT писал(а):
Я и с одного угадаю. Потому же что и некоторые четырёхколёсные едут по обочине .
То есть спешка и абсолютное наплевательство на остальных.

С первого не получилось, как думаю не получится и с 3-го..., по центру передвигаются только если полоса пустая, а если едут за машиной, то по траектории ее левого колеса..., т.к. маневренность мотоцикла при внезапно возникшем препятствии, из за ограниченной видимости , ограничена..., а именно между колес обычно пропускают и ямы и.т.д., если увеличиваешь дистанцию до безопасной, туда тут же перестраивается автомобиль, хотя и когда сдвигаешься влево, часто пристраиваются рядом...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 20:16  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Мутабор писал(а):
на что я буду ссылаться в своих комментариях к протоколу если конечно таковой возникнет не дай бог...

комментарии тут вряд ли помогут, а вот видеозапись или свидетельские показания о том кто пристроился и не соблюдал боковой интервал - это другое дело.

Последний раз редактировалось serge305 04 окт 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.