Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 07:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Значит всетаки можно. Спасибо всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 08:24  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Что делать, если вас тормознул гаишник.
Полезные советы
http://www.kp.ru/daily/23712/53380/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 12:59  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

В Москве бельгийский дипломат избил сотрудника ГИБДД
В Москве разгорается новый дипломатический скандал. На этот раз его участником стал дипломат из Бельгии. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, накануне представитель посольства этой страны избил сотрудника столичного ГИБДД.
Инцидент произошел 24 мая около 1 мск на Краснопресненской набережной у дома номер 14. По данным источника, двое инспекторов ГИБДД, двигавшихся на служебной машине, заметили автомобиль "Фольксваген-Пассат", водитель которого выехал на встречную полосу и там продолжал движение. Милиционеры остановили иномарку, из которой вышел мужчина и сразу же принялся избивать руками и ногами представителя Госавтоинспекции. С помощью проходивших в этот момент мимо граждан буйного водителя удалось скрутить. Как позже выяснилось, им оказался 53-летний торговый атташе посольства Бельгии. Что побудило бельгийца на столь радикальные действия, источник объяснить не смог. Не исключено, что представитель иностранной дипмиссии находился в состоянии алкогольного опьянения. Ясность в этот вопрос должно внести уже начатое расследование. Между тем, как стало известно, подвергшийся нападению милиционер помещен в больницу. Медики зафиксировали у него перелом носа, а также многочисленные ушибы лица. Отметим, что как раз недавно схожий скандал, но только с участием российского дипломата, разразился в США. 28-летний атташе России при ООН Илья Морозов, будучи за рулем Toyota Corolla, выехал на перекрытый в связи с ремонтными работами участок автострады, где совершил наезд на сотрудника нью-йоркской полиции. Поскольку полицейский серьезно не пострадал, дело можно было бы считать закрытым. Однако информация об инциденте каким-то образом просочилась в СМИ, благодаря которым дело получило широкую огласку и вызвало волну негодования среди американской общественности. В частности, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал снять с российского дипломата дипломатический иммунитет и предать американскому суду. А официальный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что Морозов пренебрег привилегией жить в Америке и будет депортирован. В итоге россиянину пришлось в экстренном порядке возвращаться в Москву. Подобное поведение американцев вызвало возмущение в МИД России. Как отметили в министерстве, только в Москве за последние два года было отмечено 25 серьезных правонарушений в сфере дорожного движения со стороны американских дипломатов. Однако российская сторона стремится урегулировать такие случаи в духе конструктивного взаимодействия, не допуская спекуляций и тем более не нагнетая ненужной шумихи вокруг них. Показательно, что за своих дипломатов американцы стоят горой. Так, совсем недавно советник военного атташе посольства США в Казахстане Ли Генри Ричард подрезал кортеж президента республики Нурсултана Назарбаева, сбил 2-х регулировщиков, после чего активно сопротивлялся задержанию. После того как нарушителя все же задержали, на него было составлено 4 протокола об административном правонарушении, но применить какие-либо санкции к нему не удалось из-за дипломатического иммунитета. Сотрудники посольства США в Казахстане уже успели заявить, что советник военного атташе нарушил ПДД абсолютно случайно и расследование будет проводиться на местном уровне.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 11:06  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Цитата:
Что делать, если вас тормознул гаишник.
Полезные советы
http://www.kp.ru/daily/23712/53380/

В этих полезных советах есть интересный посыл:
В протоколе должно быть отражено все, в чем обвиняет вас инспектор. Конечно, если вы с ним повздорили, он постарается расписать вас в документе рьяным нарушителем. Однако в графе «Объяснения нарушителя» не стоит оправдываться. Достаточно вписать всего две фразы: «Не согласен» и «Требую адвоката». Эти две строчки могут решить в вашу пользу практически любое дело. Даже без помощи адвоката. Аргументировать нужно так: «Инспектор заявил, что я проехал перекресток на красный свет, а я утверждаю, что проезжал на зеленый. По кодексу мне положен адвокат - я его требовал. Он мне предоставлен не был».

Как показывает практика, даже если вы виноваты, нарушение процедуры оформления документов может стать основанием для отмены постановления об административном наказании.

То что нарушение процедуры какого-либо действия со стороны и не только надзорных органов однозначно отыгрывается в суде в пользу гражданина это я испытал на себе неоднократно.
Последний случай был с торгующей организацией. При возврате приобретенного товара плохого качества в магазин, мне через некоторое время сказали, что качество проверили в соотвествуещей организации, которая сделала заключение, что товар пришел в негодность по моей вине. Я ответил, что магазин нарушил процедуру проверки качества товара, тем что не сообщил мне название организации, дату, время и адрес по которому будет проводится проверка товара. А согласно положениям закона "О защите прав потребителей" покупатель имеет право присутствовать при проверке качества. В конце истории, без обращения в суд, мне вернули стоимость товара и еще две стоимости товара в качестве неустойки.

Может быть есть на форуме юристы, которые скажут есть ли нормативный акт, в ктором говорится о том, что гражданин может потребовать у ГАИшника (работника милиции) адвоката и может ли Гаишник сказать, типа если у тебя есть личный адвокат, то вызывай его, а я тебе его предоставлять не обязан.
Смотрел в КоАПе, законе об адвокатской деятельности там однозначно о предоставлении адвоката милицией ничего не сказано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 11:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Valmikh, у гаишника требовать ты можешь только его документы.

Ходатайство о предоставлении защитника пишется либо отдельно, либо указываешь в протоколе в "объяснении нарушителя".
В этом случае на месте тебе не могут определить наказание, а обязаны отправить материал в группу разбора, после ченго прислать оф. уведомление.

Это если коротко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 12:52  
Участник
Участник

10
  •  122

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Serzh, в комсомолке написано "По кодексу мне положен адвокат ...", если это действительно так и газета не врет - это как раз та изюминка, на которой можно играть. В противном случае зачем я буду требовать адвоката в протоколе, а потом мне судья скажет, а на каком основании вы требовали адвоката у гая. Так можно мороженного потребовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 13:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, ну положен при возбуждении в отнгошении вас адм. или уголовного делопроизводства.

А так че ты с ним жиить будешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 13:37  
Участник
Участник

10
  •  122

Serzh, хотел по тихому с ним жить, но от тебя ничего не скроешь.
Однако ответа в каком нормативном документе про адвоката написано так и нет. А для флуда у нас есть специальная тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 13:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, в КоАПе написано, еще в УПК прописано.
Оба этих издания являются нормативными документами.

С указаниями поаккуратнее это совет юриста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 14:12  
Участник
Участник

10
  •  122

Serzh, в КоАПе однако написано:
Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

На мой взгляд может и допускаются не есть наличие права требовать предоставление адвоката у представителя закона. Или я не прав?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.