Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 21:06  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 62
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
utyf, а причина откза?

В Москве все просто. Всем правит Егорова. Её прямая указиловка такие дела завершать независимо не от чего. Мне еще повезло, что протокол был возвернут гайцам на исправление ошибок, но это не сыграло своей роли. Мои фотки перекрестка, предоставленные в сут за полтора месяца от тех, которые гайцы предоставили не сыграли роли, хотя картину гайцовые меняли полностью. Приехали на сут и сами гайцы, подтвердили верность моих фоток. Но НОНД.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 21:10  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

ст.49 Конституции РФ гласит:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

А так же
Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
В Конституционный суд и все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 21:11  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  163
  • 48

•  10 ноя 2008, 18:01

•  Новосибирск

utyf,
У нас тут примерно так же созвонился.... Понял не то что сам виноват... А вообще всем должен... Но за шраф вроде как нормально... Не ну нормальная страна?. Имя ясен пень другой...

все поняли да? врать не буду запретов нет, но...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2009, 21:33  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 62
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

vlad2008 писал(а):
utyf,
У нас тут примерно так же созвонился.... Понял не то что сам виноват... А вообще всем должен... Но за шраф вроде как нормально... Не ну нормальная страна?. Имя ясен пень другой...

все поняли да? врать не буду запретов нет, но...

Я понял, что по этой статье либо штрафт, либо лишение, поэтому сходи на сут, этим выскажешь к нему уважение. Если у Вас в регионе это была акция перед НГ для формирования статистики, то получишь по минимуму.
Все другие высокие слова про канституцыю, про нестыковки в протоколах трактуются в пользу обвиняемого... про это забудь. Про правосудие было написано в 12 стульях, в сцене про аукцион :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 20:21  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  163
  • 48

•  10 ноя 2008, 18:01

•  Новосибирск

Как и обещял сообщяю. меня оштрафовали на 500р. все закончилось можно сказать малой кровью. в суде полностью признал свою вину и расскаялся + сослался на неверную мной оценку дорожной ситуации. незнаю помогло ли это, но я разволновался так, что забыл характеристику дать и ходотайство :smile_doh:. первый раз в суде все-таки. но все закончилось хорошо. только уж довольно долго ждал когда прийдут документы в суд.

Спасибо всем! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 09:52  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Ап, блин... :smile_doh:

Еду себе, еду, справа ж/д пути, слева кладбище. Собираюсь свернуть направо и переехать ж/д через переезд, оснащенный автоматическим шлагбаумом.
Тут с переезда (со встречной полосы!!! : ) налево выруливает какой-то каззел на пятерке.
Я торможу и прижимаюсь вправо, тачка скользит по укатанному снегу, движок глохнет и я останавливаюсь в полуметре от семафора.
Который, гнида, пока я матерился и заводился - зазвенел, заморгал красненьким и опустил шлагбаум.
Ну, думаю, и хрен с ним - раз судьба такая (я в 8 случаях из 10 стою перед закрытыми ж/д переездами в любых местах и в любое время суток).
Проехала электричка, шлагбаум поднялсо, звенеть перестало, я и поехал (а семафора не видно ни разу, он, блин, выше крыши справа остался).
Через сотню метров сзади гайцы с люстрой, мол, здрасьте, дорогой товарищ, какого хрена на красный свет через переезд ездите?
Вот, второго марта в суд попрусь - надеюсь, штрафом дело закончится. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 08:36  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

Grin_78, сочувствую!

Цитата:
а семафора не видно ни разу

Семафор это для поездов, а для авто светофор

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 17:19  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Grin_78, ничего не понял. Где ты остановился? После светофора, но до путей? Что писал в объяснениях, есть копия протокола? Уже были нарушения по данной статье?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 19:34  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Уффф, тока што из УВД...
Отделалсо лехким испугом - 500 рэ и на свободу. :
Спасибо всем сочувствовавшим!

Щас все ешо раз расскажу по порядку.

Вот фотки (через полчаса опосля залета сделал):

Изображение Изображение Изображение Изображение

Короче, совершал я поступательное движение в сторону ждп (на 1й фотке справа от мну).
Когда уже почти подъехал и начал сворачивать, с переезда мне навстречу выехала красная пятера
(т.е. он двигался по переезду с выездом на встречку, и налево свернул не как положено, а пересекая встречку под углом)
Я торможу, и, поворачивая направо вписываюсь между ним (он сцуко слева) и ограждением (которое справа).
И аккурат перед шлагбаумом у мну глохнет движок, т.к. тормозил я не выжимая сцепления.
Вот.
Короче, пока я матерился и проклинал до пятого колена всех водил всех красных пятерок,
гадский семафор зазвенел, заморгал и опустил шлагбаум, до капота - сантиметров 30-50, наверное...
Первый светофор остался вообще сзади, второй - который прямо на шлагбауме висит - справа впереди, но выше крыши
(2я и 3я фотки с водильского сиденья на высоте глаз - ниуя светофора не видать, даже если поднять козырек.
4я фотка - вид с пассажирского сиденья, но там никто не сидел, как назло.
Снимал на ходу, а так реально я еще ближе к светофору стоял, чем на фотках)
Проехала электричка.
Шлагбаум поднялся, звенеть перестало, я и поехал, как лох... :
Потом на гайцовом видео увидал: поднимается шлагбаум, я еду, а светофор моргает еще около 5 (ПЯТИ!!!) секунд...

В объяснении я так и написал, как было.
Писать, "с нарушением не согласен" не стал, просто написал, что поехал при поднятом шлагбауме, запрещающий сигнал не видел.

Полковнег на разборе полетов как мое объяснение увидал - давай ржать... Я ему грю, Вам смешно, а я до сих пор от этого глупого залета в шоке. И фотки показываю.
Фотки, кстати, помогли.
Он их глянул, и грит мол, чо это за жып такой плохой, что в него светофоры не видно?
Ну, Шнива, говорю...
А он мне типа, пиши рекламацию производителю - фуле они крыши непрозрачные делают?
И опять ржут, вдвоем с замом, падонки :

Вопщем, т.к. я каялся и сознавал, не имел неоплаченных штрафов,
и воопще нарушениев не имел года так за три, по-моему,
выписали мне по минималке штраф 500 рэ и послали к терминалу,
который там же на этаже стоял. Сервис, мля... :

Кстати, если бы направили в суд, возможно, даже и штрафа не было бы (хотя нуивонах проверять, мало ли, чо б они там решили)...
Я на переезд первый стоял, сразу за мной машины.
Ни номера, ни фейса моего не видать - тока багажник, и крыша до половины стекол.

ВАЖНО!!! ЧЕТАТЬ ВСЕМ!!!

Таких как я торопыг там из пятидесяти человек - минимум.
А большинство залетало так: за переездом пробка, а они все равно на переезд въезжают и останавливаются, ессно.
А их в это время снимают.
И неважно, при поднятом шлагбауме они выезжали, или при опущенном - шьют аж два нарушения:
- въезд на ждп, когда за ним затор и
- остановка на ждп
Вот такие дела.

Еще важно, чтобы не было аналогичных нарушений за год,
И НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ - любых...
Одного при мне в суд послали, хотя залет у него был точь в точь, как у меня.

ЕЩЕ ВАЖНЕЕ:
как всегда вышло - сэкономил пять секунд, а потерял несколько часов и душевное равновесие ...
полчаса гайцы с протоколом-объяснением, час на фотосессию, два часа на дорогу до увд и обратно, и час в очереди к начальнегу и к банкомату :

Такшта, типа, берегите себя :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 12:02  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Grin_78, ну нормально прошло, как и должно было. Нарушение было, факт: запрещено выезжать при включённой сигнализации, независимо от положения шлагбаума.
ЧИТАТЬ ВСЕМ: при закрытии переезда сначала начинает звонить, потом включается светофор. Проезд запрещён уже при включении звуковой сигнализации (прошу не флудить про способы доказывания).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.