Уффф, тока што из УВД...
Отделалсо лехким испугом - 500 рэ и на свободу. :
Спасибо всем сочувствовавшим!
Щас все ешо раз расскажу по порядку.
Вот фотки (через полчаса опосля залета сделал):
Короче, совершал я поступательное движение в сторону ждп (на 1й фотке справа от мну).
Когда уже почти подъехал и начал сворачивать, с переезда мне навстречу выехала красная пятера
(т.е. он двигался по переезду с выездом на встречку, и налево свернул не как положено, а пересекая встречку под углом)
Я торможу, и, поворачивая направо вписываюсь между ним (он сцуко слева) и ограждением (которое справа).
И аккурат перед шлагбаумом у мну глохнет движок, т.к. тормозил я не выжимая сцепления.
Вот.
Короче, пока я матерился и проклинал до пятого колена всех водил всех красных пятерок,
гадский семафор зазвенел, заморгал и опустил шлагбаум, до капота - сантиметров 30-50, наверное...
Первый светофор остался вообще сзади, второй - который прямо на шлагбауме висит - справа впереди, но выше крыши
(2я и 3я фотки с водильского сиденья на высоте глаз - ниуя светофора не видать, даже если поднять козырек.
4я фотка - вид с пассажирского сиденья, но там никто не сидел, как назло.
Снимал на ходу, а так реально я еще ближе к светофору стоял, чем на фотках)
Проехала электричка.
Шлагбаум поднялся, звенеть перестало, я и поехал, как лох... :
Потом на гайцовом видео увидал: поднимается шлагбаум, я еду, а светофор моргает еще около 5 (ПЯТИ!!!) секунд...
В объяснении я так и написал, как было.
Писать, "с нарушением не согласен" не стал, просто написал, что поехал при поднятом шлагбауме, запрещающий сигнал не видел.
Полковнег на разборе полетов как мое объяснение увидал - давай ржать... Я ему грю, Вам смешно, а я до сих пор от этого глупого залета в шоке. И фотки показываю.
Фотки, кстати, помогли.
Он их глянул, и грит мол, чо это за жып такой плохой, что в него светофоры не видно?
Ну, Шнива, говорю...
А он мне типа, пиши рекламацию производителю - фуле они крыши непрозрачные делают?
И опять ржут, вдвоем с замом, падонки :
Вопщем, т.к. я каялся и сознавал, не имел неоплаченных штрафов,
и воопще нарушениев не имел года так за три, по-моему,
выписали мне по минималке штраф 500 рэ и послали к терминалу,
который там же на этаже стоял. Сервис, мля... :
Кстати, если бы направили в суд, возможно, даже и штрафа не было бы (хотя нуивонах проверять, мало ли, чо б они там решили)...
Я на переезд первый стоял, сразу за мной машины.
Ни номера, ни фейса моего не видать - тока багажник, и крыша до половины стекол.
ВАЖНО!!! ЧЕТАТЬ ВСЕМ!!!
Таких как я торопыг там из пятидесяти человек - минимум.
А большинство залетало так: за переездом пробка, а они все равно на переезд въезжают и останавливаются, ессно.
А их в это время снимают.
И неважно, при поднятом шлагбауме они выезжали, или при опущенном - шьют аж два нарушения:
- въезд на ждп, когда за ним затор и
- остановка на ждп
Вот такие дела.
Еще важно, чтобы не было аналогичных нарушений за год,
И НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ - любых...
Одного при мне в суд послали, хотя залет у него был точь в точь, как у меня.
ЕЩЕ ВАЖНЕЕ:
как всегда вышло - сэкономил пять секунд, а потерял несколько часов и душевное равновесие ...
полчаса гайцы с протоколом-объяснением, час на фотосессию, два часа на дорогу до увд и обратно, и час в очереди к начальнегу и к банкомату :
Такшта, типа, берегите себя :