Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2007, 18:47  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Еду вчера по трассе М4 "Дон" в Москву, никого не трогаю, спокойно так еду себе свои крейсерские 140. :smile_bigsmile: Там, где двухполосная трасса переходит в трёхполосную (после пересечения второй бетонки), выскакивает мне навстречу дяденька с палочкой. Остановился, сдал назад, перекинулся парой слов о смене резины с ним (с дачи ехал, в салоне зимняя резина) и проследовал в патрульный пепелац марки "иномарка". :smile_nod: Там тоже пообщался спокойно с инспектором, немного поговорили о том о сём. В конце-концов проходит такой диалог:

Цитата:
- Ну, что с вами делать будем, Георгий Витальевич?
- Да как хотите.
- Протокольчик выпишем или как?
- Можно и протокольчик - я виноват, чего уж тут спорить...
- Ладно, не хулиганьте больше...

:P И я спокойно поехал разрешённые 110. Ну, иногда делал 120. :smile_nod: В общем, нормальные ребята - я к ним спокойно, без распальцовки и мольбы, и они ко мне нормально. Бывает, торопился с дачи. :smile_nod: Даже мозоли на ладонях показал от лопаты - может, разжалобил? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 10:06  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
Даже мозоли на ладонях показал от лопаты - может, разжалобил?

Мозолями от деревянной палки гайцов не разжалобишь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 11:13  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Alexxx002, А ты не один из них?? :
Есть разные люди и среди них у меня много знакомых и даже есть друг полковник. Они кстати часто выручают и мня и моих друзей по разным вопросам и не только по линии ГАИ!!!
Но есть и пиндосы а где их нет!!! :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 23:45  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 47

•  04 окт 2007, 20:33

•  48 регион

Года четыре назад ехал на ГАЗели (дело было после сильного дождя), а на краю дороги прямо напротив большой лужи спрятались ГАЙцы и чилят за водителями, которые пешеходов не пропускают. Я, конечно притормозил перед лужей, но задние колеса попали в ямку и я только в зеркало увидел как их с ног до головы накрыла волна. Как воспитанный человек я остановился и сдал назад, чтобы перед ними извинится. Подъезжаю, а они стоят с ног до головы мокрые. Эмоции их переполняют, а сказать ни чего не могут. Первым отошел сержантик, подбежал ко мне и начал на меня орать не человеческим голосом. Я перед ним извинился и начал объяснять что ямку в луже не видно, а скорость у меня была не более 10 км/ч, так как я подъезжал к магазину, за которым они собственно и прятались. В мой адрес посыпался мат и угрозы сержантик начал плести мне какие то статьи из кодекса, что за это дело меня вообще на 15-ть суток он посадит, потом все это высказав стал требовать с меня штраф 100 рублей. Не знаю кто меня тогда за язык потянул, но я ему ответил: « Покажи, где написано, что за обрызгивание мента штраф 100 рублей, а тем более 15 суток ареста». Так он чуть слюной не подавился. На мое счастье очнулся второй ГАЙец (капитан).Он подошел ко мне, козырнул, представился и спокойным голосом попросил у меня документы. Ему отказать я не мог, я сам обалдел от такой вежливости и протянул ему документы со словами извинения. Проверив мои документы, он вернул их мне и со ловами «поокуратнее товарищ водитель» отпустил. Недлго думая я «ударил по коробке» и был таков, и только в зеркале удалялась фигура сержантика с открытым ртом. Я целую неделю ездил с чувством гордости за наших офицеров ДПС (пока опять не остановили и не испортили мое мнение о них).
P.S. Так что могу с уверенностью сказать - есть среди ГАЙцев и нормальные мужики!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2007, 01:05  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

48_region, просто капитан быстрее сержанта допер до того, что за лужу докопаться не получиться, а если докопаться до огнетушителя, ты потом всем про них расскажешь с указанием фамилий и над ними будут смеяться коллеги, как над теннисистом-профессионалом, в которого попал мячик (не смог увернуться - считается как бы "западло" для профессионала, называется "мясо").
Все это он быстренько просчитал, пока читал твои доки, и, увидев, что ничего серьезного за тобой нет, почел за благо слинять сам.
А вовсе не от доброты и нормальности.
Для себя я сделал вывод следующий: среди ментов (и с каждым годом все сильнее убеждаюсь в этом), как и среди людей, нет просто хороших или просто плохих, хорошее или поганое лезет из них в зависимости от ситуации и распущенности. Но в нынешних ментах хорошее спрятано уж очень далеко. Будешь сильно хорошим - не дадут служить. Вот такая горькая правда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 22:39  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  07 янв 2005, 06:45

•  С-Петербург

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотруднику ГИБДД за понимание.
Мною были нарушены ПДД: выезд на встречку через сплошную, не остановилась на знак сотрудника ГИБДД, при "задержании" совершила ДТП. Но... ситуации бывают разные. Поэтому, ещё раз СПАСИБО ст. лейтенанту ГИБДД ... Лен. области, за то, что простил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 22:51  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
выезд на встречку через сплошную

:
Цитата:
не остановилась на знак сотрудника ГИБДД

: :
Цитата:
при "задержании" совершила ДТП.

: : :
Жесть!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 22:57  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  С-Петербург

Саша9999 писал(а):
Цитата:
выезд на встречку через сплошную

:
Цитата:
не остановилась на знак сотрудника ГИБДД

: :
Цитата:
при "задержании" совершила ДТП.

: : :
Жесть!!!

А Гайцы точно - бывают разные... Мне повезло. Попался понимающий. Он поверил мне, оценил всю ситуацию и простил. А мог бы просто оформить... Спасибо ему огромное!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 23:00  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 54
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Дженика, я не про гайца- с ним все понятно (что нормальный), я про "кураж" на дороге :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 23:02  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  С-Петербург

Саша9999 писал(а):
Дженика, я не про гайца- с ним все понятно (что нормальный), я про "кураж" на дороге :smile_doh:

Со мной такое впервые. : Надеюсь, не повторится. Я гайцу обещала. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.