Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:29  
Профи
Профи

1752
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Димка сочувствую! а возле этого перекрестка и до него небыло знаков ограничения скорости??? а то тачка у него больно сильно разбита...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:33  
Профи
Профи

5745
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Огнеборец писал(а):
Elenge писал(а):
Лучше полюбовно договориться с пострадавшим. Не все же сволочи, готовые наживаться на чужий проблемах любым доступным способом..
Моё ИМХО, многократно подтверждённое жизнью.

Я только ЗА. Но мне вчера уже звонил водила девятки. Сказал: тебе же надо с моим пассажиром дело уладить так что "будут варианты" звони мне.

Незабывай, что у тебя ОСАГО.
Оно (она) компенсирует ущерб жизни и здоровью (если повар нам не врет) на 240 тыр. Пусть чувак собирает чеки все какие можно.
Зачем платить из своего кармана?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Огнеборец писал(а):
Я только ЗА. Но мне вчера уже звонил водила девятки. Сказал: тебе же надо с моим пассажиром дело уладить так что "будут варианты" звони мне.

Все варианты обсуждай напрямую с терпилой. Ни какого "испорченного телефона". Мне кажется тебе наивернейший путь - это договорится с пассажиром, что бы он к тебе не имел никаких притензий. Если после ДТП он пошел за пивом, то думаю много не попросит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Новиков Виктор,
+1
и еще фиксировать все соглашения в письменном виде за подписями сторон...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:55  
Профи
Профи

2365
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

SergeyZh писал(а):
Новиков Виктор,
+1
и еще фиксировать все соглашения в письменном виде за подписями сторон...

я бы еще свидетелей добавила.... : : :

чтобы потом не оказалось - "На меня оказывали давление, я был не в себе...."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:14  
Резидент
Резидент

320
  •  783
  • 43

•  01 июл 2008, 19:16

•  Москва ЦАО

Огнеборец, Димка, Иришка держитесь будем надеяцца на лучшее, а машинкой нужно гордицца, она у вас маладец, все подлатаицца, нужно верить, ты мужчина рукастый

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Если что, пиши в протоколе: "С протоколом не согласен, требуется юридическая помощь и проведение комиссии по ДТП."

Цитата:
Доброго времени суток всем!
1 июля 2007 г. было ДТП. Меня признали виновным.
У противоположной стороны 2 пострадавших - водитель и пассажир.
У водителя - сотрясение мозга.
У пассажирки - что-то с позвоночником. Пролежала в больнице 2 месяца.
10 августа получил постановление о своей виновности в причинении вреда здоровью средней тяжести.
У дознавателя были заключения что у водителя - лёгкие телесные повреждения, а у пассажирки - средней тяжести.
Оплатил штраф.
Сегодня звонит ЕГО отец.
Говорит, что т.к. она пролежала в больнице больше 21 дня, то это - уголовное дело. Просит денег. По телефону сумму не говорит.
Хочет встретится.

Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько реально они могут сейчас обжаловать постановление и переквалифицировать это дело в уголовное?
2. Что делать мне? Посылать их в суд или платить?
Заранее спасибо

Вот тема. Достаточно объёмная, советов и комментариев много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:28  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Новиков Виктор писал(а):
Огнеборец писал(а):

Все варианты обсуждай напрямую с терпилой. Ни какого "испорченного телефона". Мне кажется тебе наивернейший путь - это договорится с пассажиром, что бы он к тебе не имел никаких притензий. Если после ДТП он пошел за пивом, то думаю много не попросит.

+! Только на прямую. По возможности, всё перевести на ОСАГУ. Но там может быть ситуация, что придётся "поучавствовать" в лечении сейчас, не дожидаясь окончания процесса, для общего блага.
Договориться "Полюбовно" - это не значит бесплатно. Представь себя на месте пострадавшего - перелом руки и ушибы. Почему он должен терпеть эту адскую боль и ограничение движения бесплатно?
Конечно, народ сейчас пришёл в себя после аварии и посмотрел на всё другими глазами.. Но это не значит, что он будет вытягивать максимум возможного в течении 3х лет. :
Поэтому и советуем тебе быстрее связаться с самим пострадавшим.

Я что собственно добавить хотела: где-то в протоколе ты точно подписал статейку о том, что обязуешься не ремонтировать машину до окончания разбирательства. Имей это ввиду. Эт я на всякий случай..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:33  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

после дтп должна быть судебно-медицинская экспертиза. Там фиксируют травмы. С результатами этой экспертизы идете на разбор.
В моем случае было 5 переломов, операция и 7 месяцев больничного, но все уже продолжалось после разбора и никакого уголовного дела. Заявление в страховую, где просто отмолчались и все лечение за собственный счет. На разборе тоже отказалась от претензий...(о чем сейчас искренне жалею), водителю штраф назначили какой-то и все.

Какая разница сколько кто пролежал в больнице, по закону предполагается,ч то это оплачивается за счет медицинской страховки и непокрытая часть за счет страховой.

Теоретически понимаю, что могу обратится напрямую в суд к причинителю вреда, но не хочу мараться. Пусть останется на совести того человека.

А вот с моральным вредом, можно заламывать аховые суммы, но смотрите трезво на вещи, вы не в америке, моралку у нас дают по очень весомым основаниям и в мелких суммах. Для справки - недавно судилась с человком, который обращался по иску к работодателю, у него размозжение глазного яблока и удаление, на втором 100 % потеря зрение, полное обезображение лица, вынесена вся челюсть, несколько операций по костям лица, ну там смотреть действительно страшно, что случилось с лицом. Его по сути нет. Соответственно пожизненная инвалидность и разрушенная жизнь. Предъявлена была моралка на 1,2 млн., присудили 80 тысяч. За такие травмы... так что вda хотите за 2 месяца и перелом руки, даже без хирургического вмешательства. Да копейки дадут....у тех, что не сталкивался всегда амбиции необъятные, что на этом можно поиметь кучу денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 15:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Огнеборец.я не юрист. У знакомого аналогичная ситуация.очень важно кто будет виновником аварии. Если ты, то назначат компенсацию.НО! Надо будет с него получить расписку что больше он претензий не имеет. Иначе потом может повторно требовать. Обязательно нужна письменная расписка!нужен хороший адвокат.иначе есть какие то лазейки, чтоб потом он каждый год в суд не подавал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.