ivash писал(а):
Я так и непонял, кто приносит квитанции ,почтальон или кто?
у нас ходят пенсионерки раскладывают почту по ящикам, старенькие слепые вполне могут сунуть не в тот ящик, в наших подъездах освещение не ахти
А самые "умные"(у них ведь оплата от кол-ва обойденных подъездов) бросают газеты и письма пачкой на подоконник первого этажа и уходят типа разбирайтесь сами и корреспонденции валяются по всему подъезду
Тоесть неполучить квитанцию проще чем получить
Так какая моя вина если я даже неподозеваю о нарушении,а приходит штраф уже от судебного исполнителя?
Все понимаю в ГИБДД отправили в почтовое отделение и с рук долой
а если почта работает нечестно
Получаетсяя должен платить дополнительный штраф за несвоевременную оплату штрафа из за безответствености почтовых работников? :
Я не юрист, но начал изучать этот вопрос, по своей теме. По закону, если ЛВОК (лицо, в отношении которого ведется производство по делу) не получил под роспись копию постановления, он считается ненадлежаще уведомлен, а постановление не вступило в силу. В таком случае можно жаловаться, идти до суда, но помощь юриста здесь потребуется, однозначно.
Это при условии, если постановление выносилось на основании данных фиксации нарушения ПДД приборами фото-, видефиксации, работающими в автоматическом режиме, а не тормознули, показали картинку, составили протокол с постановлением и там расписался.