Новиков Виктор писал(а):
Я так понимаю алгоритм дальнийших действий:
1) Справка из гаи.
2) Независимая экспертиза.
Вот здесь вопрос. Нужен ли при этом второй участник? И как его вызвать?
3) Суд.
Какие нужны документы, кроме справки из гаи и заключения независимой экспертизы.
1. Сочувствую, Витя.
2. Оформить извещение о ДТП по установленной форме. Если второй участник ДТП его отказывает оформлять - оформить со своей стороны. Обязательно записать туда номер нагрудного знака инспектора, оформлявшего ДТП. И отметить, проводилось ли освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.
3. Получить в ГИБДД справку о ДТП по форме 748 и поставить на ней печать. Справку эту дают пострадавшему только после установления виновника ДТП. Если вопросов нет (как у меня в понедельник) - дают на месте, правда печать надо потом ставить у них в гаёвне. Если вопросы (читай - несогласные) есть - в группу разбора.
4. Извещение о ДТП и справка по форме 748 с печатью в течение 15 дней с момента ДТП передаются в страховую компанию любым удобным способом. Я отправил по Email'у и по факсу - в ответ мне прислали номер страхового убытка.
5. Твоя страховая назначает дату и время проведения эксперизы по оценке ущерба и телеграммой уведомляет об этом виновника. По хрену, придёт он или нет - акт подпишут и без него. Адекватные граждане обычно приходят, чтобы в этот акт не написали лишнего.
6. Если у виновника есть ОСАГО, то дальше разбираются страховые компании между собой. Если нет, как в твоём случае, то придётся подавать иск в суд. Для этого уже лучше нанять специально образованного человека.