Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Люстра и ПДД
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 13:05  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу поставить вперед люстру из четырех фар работго света.
Интересует: запрещено ли это ПДД, что за это грозит (штраф. лишение). если запрещено ПДД то какие есть уловки (провода отключать и т.д.)?
Те у кого стоит люстра, поделитесь историями, советами, как быть неотымениным гайцами? И вообще придераются ли они?

Вопщем цениться будет любая информация :smile_nod:

з.ы. в поиске был, но ни че не нашел (хотя искун из меня хреновый :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 14:51  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

same, люстра однозначно запрещена...

Цитата:
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Но... эээ... "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения..." (с)

Я езжу... хелла с блоками розжига от греха подальше установлена в глухих жестяных коробах и на дорогах общего пользования закрыта сплошными передними мет.крышками, светодиодные фары рабочего бокового света тоже закрыты штатными пластмасывыми крышками... разъем внутри машины отключен и демонстративно болтается...
За год эксплуатации (когда еще не было коробов, а просто закрывал все четыре фары пластмасывыми крышками) были две придирки на постах... разговор очень короткий:

И: "... бла-бла-бла а почему у вас непредусмотреные конструкцией световые приборы на машине?"
Я: "А где Вы видите световые приборы? Я например не вижу приборов способных на дороге общего пользования излучать или отражать свет!" : (написано жестко, но произноситься должно очень мягко и нежно)
И: " а.. ээ.. ну... это.. да... а так у вас они к проводке машины подсоеденены! изменение конструкции!"
Я: ... *без слов* демонстративный щелчек по болтающемуся шлейфу вызывающий его легкое покачивание...
И: "Доброго пути..."

Но это их добрая воля и мой вполне дружелюбный тон и обаятельная улыбка... : : а так в легкую и ненапрягаясь могли снять номера ибо все основания и права на это имеют...

Совсем недано (недели две назад) был случай у друга на Патриоте... часа полтора потерял на разговор с представителями спец.полка... но там докапались не только до люстры, у него полмашины переделано... отбрехался в итоге... но только по тому что гайцы сами правил и гостов не знают... плюс сам чел профессиональный переговорщик по работе...

Так што все эти наши фитюльки и игрушки тюнинговые до случая... гайцы кстати товарисчу сами признались что у них есть (во всяком случае в нашей области) внутреняя негласная инструкция шо джиперов особо не трогать (начальник ГИБДД сам увлеченый покатушечник на подготовленой Ниве)... если тока план не горит и жиперы сами своим поведением на проблемы не нарываются... : : и по люстрам сказали тоже комент, если закрыты крышками и отключены от борт сети, то значит человек принял все меры что бы не включить (даже случайно) их на дороге общего пользования и не создавать аварийной ситуации ослепляя других участников движения... так што даже не зная этого я интуитивно принял правильную позицию по крышкам и проводам... :

Один раз вот было каюсь грешен... вылез ночью из ипеней на трассу забыв весь этот Лас-Вегас потушить... мужик на встречке на Волге был видимо в полном ауте... резко снизил скорость, ушел на обочину и выключил у себя весь свет... стыдно было аж жуть... : терь контролирую себя тчательнее... : :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 14:58  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Катался с люстрой на ШНивке 2 года, практически не снимая(конструкция съёмная была) , ни разу не было вопросов.
Сейчас на кЕтайце сзади 2 штюк фар(противотуманки хелла), пока не придирались......

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 14:59  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

hard писал(а):
(начальник ГИБДД сам увлеченый покатушечник на подготовленой Ниве)...

:
Про это при случае можно по подробней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:04  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

AR, на автофоруме не раз обсасывалось... поищи тему типа "чья подготовленая белая нива у ГИБДД стоит..."

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:45  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

hard, Спасибо, познавательно.

Народ не стесняемся, пишем пишем :smile_bigsmile:

кстати на счет отключения проводки и крышечек я думал, пока вроде единственный способ отмазаться, не считая денег :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:27  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

same, у самого тоже были случаи когда гайцы просто интересовались, типа - ты охотник?? рыболов?? по полям гоняешь?? у тебя еще и станция стоит?? может СГУ есть??? : : ... в общем разговоры были только с целью поинтересоваться.. 3 года езжу так уже... ты насчет московского региона не переживай. нашим ментам в большей части пох на ксенон, кенгуру, люстры и тонировку пока у них месячные какие нибудь не начнутся.. : : : а вот если куда нибудь в краснодарскую область... там они просто все слишком правильные и сволочи по определению.. были случаи..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:48  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 46

•  16 ноя 2009, 22:31

•  Питер

2 года с люстрой проездил без проблем... Например в Лен.области я по этому поводу вообще не переживал, но вот на постах при въезде в Карелию и другие регионы сперва напрягался... Всё равно никто и нигде не слова не спросил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:53  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

краснодарские тут есть?? ну ка расскажите нам про "ваши" законы... как там у вас с ними общение происходит?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 18:13  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  711