same, люстра однозначно запрещена...
Цитата:
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Но... эээ... "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения..." (с)
Я езжу... хелла с блоками розжига от греха подальше установлена в глухих жестяных коробах и на дорогах общего пользования закрыта сплошными передними мет.крышками, светодиодные фары рабочего бокового света тоже закрыты штатными пластмасывыми крышками... разъем внутри машины отключен и демонстративно болтается...
За год эксплуатации (когда еще не было коробов, а просто закрывал все четыре фары пластмасывыми крышками) были две придирки на постах... разговор очень короткий:
И: "... бла-бла-бла а почему у вас непредусмотреные конструкцией световые приборы на машине?"
Я: "А где Вы видите световые приборы? Я например не вижу приборов способных на дороге общего пользования излучать или отражать свет!" : (написано жестко, но произноситься должно очень мягко и нежно)
И: " а.. ээ.. ну... это.. да... а так у вас они к проводке машины подсоеденены! изменение конструкции!"
Я: ... *без слов* демонстративный щелчек по болтающемуся шлейфу вызывающий его легкое покачивание...
И: "Доброго пути..."
Но это их добрая воля и мой вполне дружелюбный тон и обаятельная улыбка... : : а так в легкую и ненапрягаясь могли снять номера ибо все основания и права на это имеют...
Совсем недано (недели две назад) был случай у друга на Патриоте... часа полтора потерял на разговор с представителями спец.полка... но там докапались не только до люстры, у него полмашины переделано... отбрехался в итоге... но только по тому что гайцы сами правил и гостов не знают... плюс сам чел профессиональный переговорщик по работе...
Так што все эти наши фитюльки и игрушки тюнинговые до случая... гайцы кстати товарисчу сами признались что у них есть (во всяком случае в нашей области) внутреняя негласная инструкция шо джиперов особо не трогать (начальник ГИБДД сам увлеченый покатушечник на подготовленой Ниве)... если тока план не горит и жиперы сами своим поведением на проблемы не нарываются... : : и по люстрам сказали тоже комент, если закрыты крышками и отключены от борт сети, то значит человек принял все меры что бы не включить (даже случайно) их на дороге общего пользования и не создавать аварийной ситуации ослепляя других участников движения... так што даже не зная этого я интуитивно принял правильную позицию по крышкам и проводам... :
Один раз вот было каюсь грешен... вылез ночью из ипеней на трассу забыв весь этот Лас-Вегас потушить... мужик на встречке на Волге был видимо в полном ауте... резко снизил скорость, ушел на обочину и выключил у себя весь свет... стыдно было аж жуть... : терь контролирую себя тчательнее... : :