Добрый вечер всем
Попал в дебильную ситуацию... 2-го января с утра (в 7.30))) тихо мирно чищу гараж, машинку выгнал, на рыбалку вечерком собирались, полевая форма, ни документов, ни денег, на верстаке перцовочка, подъезжают гайцы... начинаются разводы, вплоть в КПЗ до выяснения личности на предмет угона.... Биться с ними бесполезно : , ставлю машинку в гараж (ВОТ где самая большая ошибка : ), еду с ними на освидетельствование на пост, от состояния легкого опохмеливания не отказываюсь, иду дальше чистить снег.....
Результат: уже в областном суде послали далеко и надолго, абсолютно не обращая внимание ни на осутствие свидетелей, ни на все возражения, что не было самого факта Управления, Задержания и Отстранения, а только лишь протокол освидетельствования.... анекдот короче :
Но вопрос в другом.
1. Срок считается с момента вступления в силу решения суда? (предположим 1 февраля)
2. Инструкция гайцов утверждает, что с момента передачи им прав.
3. Права не изымались, т.к. их у меня и не было.
То есть, если я езжу и меня тормозят и пробивают по базе - то садят на 15 суток, как лишенца, но права то я не сдавал, значит и не лишенец......значит в силу не вступило
А если в течении года не исполнено решение - то и срок давности по административке истекает....
Но через полтора года срок истечет, а гайцы остановят и скажут, что и не начинался....
Вот и мучает меня этот вопрос :?: :?: :?:
Ну не хочу я Шевик продавать.... с Гудричами, компом, для автономной жизни в лесу приспособленом :