Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Видеофиксация...
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:26  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  6

•  17 мар 2010, 13:11

Блог: Просмотр записи (0)
Всем, здравствуйте!
Такая проблема. Ехал по трассе, начал обгон через прерывистую линию, а закончил, по собственной жадности, через сплошную (захотел попутно обогнать ещё одну машину). Завершив обгон, метров через 100 увидел мобильную установку для фото-видео фиксации нарушений, а метров через 500, уже за поворотом и патрульную машину, в которую вся информация с этого прибора передается... Но! Меня они, почему то останавливать не стали.
Собственн вопрос: обязательно ли составление протокола инспектором на месте при выезде на встречную или достаточно только лишь фото-видео виксации? Чего теперь ждать, что пришлют письмо и лишат месяца через 2 прав или мне повезло на этот раз?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:32  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Насколько я помню разъяснения гибдд, на основании результатов видеофиксации лишать права управления ТС не должны. Только штраф.

В твоем случае, если ты начал обгон через прерывистую, а закончил его через сплошную - я нарушения вообще не наблюдаю.. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:32  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Вопрос, когда начал на прерывистой, а кончил на сплошной, много раз уже обсуждался :smile_cool:
Мало того, был прециндент, когда суд не счел это нарушением. Давно было... Может гайцы теперь за это не ловят : (фантастика канешна)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:33  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Dmitri44, я думаю, что это была обычная "тренога" - радар с Wi-Fi
Такие обычно ставят где-нибудь на обочине, или в кустах так чтобы в глаза не сильно бросались. А патрульная машина стоит обычно, как ты и написал, метрах в 500 от треноги.
Фиксирует обычно только скорость. Если к моменту попадения тебя в зону контроля скорость была допустимая, то бояться нечего. А скорее всего так и было. Иначе бы они тебя остановили и предложили купить фото "на память"

MEX, у меня был как раз обратный случай. И доказать что я не жираф мне не удалось. Ходил 4 месяца пешком.
А ведь тоже начал обгон в разрешенном месте. А вот завершил в зоне действия знака "обгон запрещен". Ни фотографии местности, ни выдержки из КоАП не возымели на судью никакого действия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:37  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

Цитата:
Вступали в силу поправки в КоАП РФ, позволяющие использовать показания специальных автоматических видеокамер слежения в качестве доказательства при дорожных правонарушениях. ...........................Согласно поправкам привлечь к ответственности на основании показаний "электронного постового" можно будет только за те правонарушения, которые наказываются исключительно штрафом. Причем размер назначаемого штрафа должен быть на уровне нижнего предела вилки, предусмотренной конкретной статьей КоАП РФ.

Отсюда

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:44  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  6

MEX, тут, конечно, я виноват, не спорю, потому что начал обгон одной машины через прерывистую и было хотел уже перестраиваться в свой ряд, так как увидел, что начинается сплошная. Но ход набрал приличный, обзор был хороший, машин небыло и решил сразу обогнать ещё одну машину (уже была сплошная).
NaJeePe, да, именно такая тренога и была!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:46  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

КоАП РФ, статья 28.6 часть 3

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

При этом

КоАП РФ, статья 4.1 часть 3.1

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:47  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Dmitri44, ну тогда это был просто радар за скорость и им было не до тебя :
NaJeePe, а обжаловать не пытался? в вышестоящем суде... Пока идет обжалование, первое решение в силу не вступает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:48  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  6

Meg, спасибо!
Полчается, раз меня не остановили, соответственно не возбудили дело об административном правонарушении, то на этот раз мне повезло? Или рано радуюсь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 13:50  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

Dmitri44, Нормально радуешься. Забудь про этот случай и спи спокойно.

ЗЫ И не нарушай впредь :

Денег нет. Держимся.