Здравствуйте!
Купила Ниву Тревел у оф.дилера. 30 мая посмотрела машину, отдала деньги, подписали ДКП, акт приема-передачи. В акте "автомобиль, выписка из ЭПТС, комплект ключей". После подписания мне сообщили, что ЭПТС еще нет, завод сформирует его в течение 10 рабочих дней.
Вчера истек этот срок, ЭПТС нет. Пытаюсь сочинить претензию на основе образцов, найденных в интернете. Не разбираясь в юридических тонкостях (сестра как в воду глядела - говорила, поедешь за машиной - бери с собой юриста, да где же его взять...), не могу определиться, на какую статью "закона о защите прав потребителей" ссылаться.
Образец 1: (файл скачала, ссылку никак не найду) ст.12.1 - мне не была предоставлена информация о товаре, могу требовать расторжения договора, возмещения убытков.
Образец 2:
https://xn--80aaaeesbaalmfdm2atzpcijej4 ... _vidal_pts ст.23.1 - продавец, получив деньги, не передал в срок... В моем ДКП в п.2.6 написано, что после оплаты передача в течение 14 рабочих дней - но акт ведь уже подписан?
В другом пункте написано, что если передан некомплект, покупатель жалуется и ему поставляют недостающее в течение 30 календ.дней.
Еще в претензии должен быть указан "разумный" срок на выполнение моих требований. Возможность послать по электронке не нашла, т.е. надо посылать почтой на адрес дилера, а это еще неделя пройдет... А я планировала к началу июля завершить обкатку и поехать путешествовать
Помогите, люди добрые, советом!