serge305 писал(а):
kolebasa писал(а):
да легко нарисую... только ведь они поди по базе пробивать станут. даже если нет под рукой интернета (как например со штрафами делают)- связываются с "пультом", диктуют данные для проверки и ждут ответа. Меня другой вопрос смущает: сейчас ведь если ущерб менее 50 тыр- заполнять на месте. Ну вот и как заполнять, когда нет гарантии что тебе показывают не фотошопный полис? Вообще мне не нравится эта тема:
- во -первых, смущает подлинность полиса
-во вторых, не бывает у меня листков ручек, линеек, рулеток с собой...
- в третих, не знаю и не умею я этого делать. А ведь заполнишь чего не так- потом страховая тебе откажет.
Вот и резюме- и нафига оно? узаконивание тарифа в 1000 руб за вызов гайца?
чем тебе помогут гайцы, если у виновника окажется липовый полис?
не умеешь, не знаешь - учись, или плати. по моему все логично)))
Нет не логично. Давайте не будем путать частное с общественным. Если я не смогу прочистить слив в ванной- конечно я буду платить тому кто умеет. Но, простите, я не знаю на отлично всех академических наук, моя жена не умеет пожары тушить, оба мы не умеем врачевать... и оплачивая налоги перекладываем эту обязанность (лечить, учить,судить...) на госструстуры (гибдд относится к ним же), требуя от них исполнения своих обязанностей, считая что за это платим или лично или через работодателя в качестве налогов (кои весьма не маленькие). Именно потому у нас государство (вроде по конституции) считается социальным
подстпудно- а вы уже, я так понимаю, прикупили комплект письменных и измерительных пренадлежностей в багажник? готовы смириться, что страховая вам не выплатит больше 50, если ущерб скрытых повреждений все же перешагнет этот порог? Или вообще пошлет вас лесом, если чтото неправильно запишете? В общем я вижу в этой ситуации больше отрицательного чем положительного. Поэтому и считаю, что подобная практика (процедура) должна носить сугубо добровольный а не обязательный характер. Когда я смотрел этот репортаж с центрального (московского) канала аргументов убедительных не увидел, кроме одного- недовольных пробками по пустяковым авариям. Но все ли считают это пустяковыим и везде ли такая насущная проблема пробок? У нас в провинции, в частности, 50 тыр- для многих не пустяк, а кратковременных пробок в час пик более 15 минут не было и нет. Т.е. взгляд на эту проблему между московским репортажем и жизнью тут замкадом не такой однозначный и далеко не одинаков
PS гайцы смогут выяснить липовость полиса; применить суровую статью закона в наказание и назидание, чтоб не повадно было на будущее, а меня избавить от лишней суеты по страховым компаниям с выяснениями - чей полис откуда и куда, с кого спрашивать и на кого подавать. Да и вообще выполнить свои непосредственные обязанности. Или я плачу налоги на содержание гайцов чтоб они треноги только ставили с целью меня оштрафовать? По-моему от них и так не много требуется; и я считаю себя в праве от них чего то требовать