Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 13:50  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
kolebasa писал(а):
а вот сегодня все получилось. Быстро и легко. полис распечатал на полноцветном копире- красиво. Ну и в телефоне сохранил на всяк случай пдф... хотя я думаю теперь есть фетиш ездить без бумажек.
Шапка выглядит так:
Изображение

дак а чо, можно тогда и в фотошопе сделать полис? для гайцев поди сканает : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 14:46  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

AG писал(а):
kolebasa писал(а):
а вот сегодня все получилось. Быстро и легко. полис распечатал на полноцветном копире- красиво. Ну и в телефоне сохранил на всяк случай пдф... хотя я думаю теперь есть фетиш ездить без бумажек.
Шапка выглядит так:
Изображение

дак а чо, можно тогда и в фотошопе сделать полис? для гайцев поди сканает : : :

да легко нарисую... только ведь они поди по базе пробивать станут. даже если нет под рукой интернета (как например со штрафами делают)- связываются с "пультом", диктуют данные для проверки и ждут ответа. Меня другой вопрос смущает: сейчас ведь если ущерб менее 50 тыр- заполнять на месте. Ну вот и как заполнять, когда нет гарантии что тебе показывают не фотошопный полис? Вообще мне не нравится эта тема:
- во -первых, смущает подлинность полиса
-во вторых, не бывает у меня листков ручек, линеек, рулеток с собой...
- в третих, не знаю и не умею я этого делать. А ведь заполнишь чего не так- потом страховая тебе откажет.
Вот и резюме- и нафига оно? узаконивание тарифа в 1000 руб за вызов гайца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 20:04  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa писал(а):
нет гарантии что тебе показывают не фотошопный полис? Вообще мне не нравится эта тема:

Вот и резюме- и нафига оно?

Вот, а когда я это говорил, мне никто не верил. Я вот продолжаю честно информировать клиентов о возможности сделать электронный полис и продолжаю получать удивлённые взгляды и встречный вопрос - "А на фига мне это?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 22:35  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

kolebasa писал(а):

возможно сами исправят, раз признают ошибки в работе систем РСА. Я написал им вопрос, наверное я был не первым.

PS в целом по сервису, не смотря на скепсис со стороны некоторых участников, мне понравилось- вбил номер старого полиса- оплатил- тут же пришел новый. Сделал не вставая с кресла на работе за три минуты (в момент когда перестал сервис глючить). Никаких лишних телодвижений в сторону офисов страховых компаний и траты лишнего свободного времени. Если допилят до стабильного состояния- молодцы; уверен, эту систему оценят ( и перейдут на нее) очень многие.

страховщикам невыгодно, пока, по электронке оформлять. в офисе они вам на уши присядут, еще что навяжут или разведут. на то они и менеджеры-агенты)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 22:41  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

kolebasa писал(а):
да легко нарисую... только ведь они поди по базе пробивать станут. даже если нет под рукой интернета (как например со штрафами делают)- связываются с "пультом", диктуют данные для проверки и ждут ответа. Меня другой вопрос смущает: сейчас ведь если ущерб менее 50 тыр- заполнять на месте. Ну вот и как заполнять, когда нет гарантии что тебе показывают не фотошопный полис? Вообще мне не нравится эта тема:
- в третих, не знаю и не умею я этого делать. А ведь заполнишь чего не так- потом страховая тебе откажет.

чем тебе помогут гайцы, если у виновника окажется липовый полис?
не умеешь, не знаешь - учись, или плати. по моему все логично)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:20  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

serge305 писал(а):
kolebasa писал(а):

чем тебе помогут гайцы, если у виновника окажется липовый полис?
не умеешь, не знаешь - учись, или плати. по моему все логично)))

Нет не логично. Давайте не будем путать частное с общественным. Если я не смогу прочистить слив в ванной- конечно я буду платить тому кто умеет. Но, простите, я не знаю на отлично всех академических наук, моя жена не умеет пожары тушить, оба мы не умеем врачевать... и оплачивая налоги перекладываем эту обязанность (лечить, учить,судить...) на госструстуры (гибдд относится к ним же), требуя от них исполнения своих обязанностей, считая что за это платим или лично или через работодателя в качестве налогов (кои весьма не маленькие). Именно потому у нас государство (вроде по конституции) считается социальным
подстпудно- а вы уже, я так понимаю, прикупили комплект письменных и измерительных пренадлежностей в багажник? готовы смириться, что страховая вам не выплатит больше 50, если ущерб скрытых повреждений все же перешагнет этот порог? Или вообще пошлет вас лесом, если чтото неправильно запишете? В общем я вижу в этой ситуации больше отрицательного чем положительного. Поэтому и считаю, что подобная практика (процедура) должна носить сугубо добровольный а не обязательный характер. Когда я смотрел этот репортаж с центрального (московского) канала аргументов убедительных не увидел, кроме одного- недовольных пробками по пустяковым авариям. Но все ли считают это пустяковыим и везде ли такая насущная проблема пробок? У нас в провинции, в частности, 50 тыр- для многих не пустяк, а кратковременных пробок в час пик более 15 минут не было и нет. Т.е. взгляд на эту проблему между московским репортажем и жизнью тут замкадом не такой однозначный и далеко не одинаков
PS гайцы смогут выяснить липовость полиса; применить суровую статью закона в наказание и назидание, чтоб не повадно было на будущее, а меня избавить от лишней суеты по страховым компаниям с выяснениями - чей полис откуда и куда, с кого спрашивать и на кого подавать. Да и вообще выполнить свои непосредственные обязанности. Или я плачу налоги на содержание гайцов чтоб они треноги только ставили с целью меня оштрафовать? По-моему от них и так не много требуется; и я считаю себя в праве от них чего то требовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:44  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

давайте, не будем)
частное это ваша царапина на бампере, а общественное это затор из-за неё.
стоят ли ваши коцки человеческой жизни в скорой или ждущей этой скорой, стоящей в этом заторе? ну и так далее с пожарными, спасателями... и заканчивая частными интересами других)
так что, будьте так добры, постарайтесь разобраться со своими мелкими частными интересами сами, не отвлекая сотрудников гибдд от серьезных дтп с пострадавшими.
так-то да, выяснить о полисе на месте не помешает, и избавит в дальнейшем от сюрпризов. сейчас в каждом телефоне есть интернет. так что пробить самому не проблема или позвонить в страховую.
а спрашивать ясно с кого надо - с виновника, с кого же еще) и вот тут, может так случиться, что понадобится вам помощь юриста-адвоката. потому как ни крути, а платить придется, если сами не сдюжите)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 11:32  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Я же обьяснял вам- нет у нас заторов. А ваши заторы- это ваша частная (столичная) проблема превращаемая в нашу общественную (провинциальную). А некоторым пенсионерам и коцка на бампере - полгода пенсии; хотя и не только пенсионеру. Вот за это (за то что своим аршином и своим взглядом заставляет жить всю страну так, как ей считается или кажется) и не любит провинция москву. Так что будьте добры разбирайтесь сами со своими пробками и заторами и желательно не за счет остальных, а если уж и делаете это так да коряво- хотя бы уважайте мнение остальной части населения страны. А то вы все как полиграф полиграфыч: взять и поделить. Готов поспорить- легче то вам не станет, заторы и пробки у вас там не исчезнут.
ЗЫ кстати у меня в телефоне интернета нет. Посоветуйте, на что мне еще потратиться, чтобы не было у вас там пробок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 13:27  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

о как)))
вижу вам это... не сюда, а в палаты. там на всем готовом будите, никаких забот)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 14:02  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

serge305 писал(а):
о как)))
вижу вам это... не сюда, а в палаты. там на всем готовом будите, никаких забот)))

эвоно как... опять вы снова "взять и поделить"...оказывается провинция живет на всем готовом, оригинально. Только покамест это вы столичные свои проблемы решаете за счет других. А главное снова вы видите там с замкада нас, с полной уверенностью лучше чем мы сами.
ЗЫ не нужно людям говорить что им делать, и тогда не услышите от них куда вам идти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.