Тушкан писал(а):
mitrich, Митрич, поскольку сейчас Кбм можно установить только через запрос в РСА, то не имеет никакого значения, в какую страховую ты обращаешься. Продление в предыдущей СК не даёт никаких преимуществ. Что касается электронных полисов, то ничего подсказать не могу. Я их не изучаю и не мониторю.
Если ты обратишься в СК и тебе попытаются навязать неправильный Кбм, то это надо оспаривать в РСА. Я периодически сталкиваюсь с ошибками при запросе. Тогда приходится писать письма и доказывать свою правоту. РСА проверяет и вносит изменения. Правда я могу это сделать лишь в тех случаях, если предыдущий полис клиенту делал я. В остальных случаях клиенты сами должны это делать. Только кипешь надо поднимать ДО приобретения полиса, после махать кулаками сложнее.
А ошибки бывают по самым разным причинам. Вчера делал полис человеку, а система выдаёт его жене повышающий коэффициент из-за того, что стаж меньше трёх лет. Удивился, потому, что у неё права были выданы ровно накануне начала полиса и как раз стаж должен был перевалить за три года. Стал смотреть, оказалось, система при подгрузке данных выдала начало стажа с 31.12, а не как правильно с 20.09. Исправил дату и всё стало нормально.
Добрый день! Сегодня страховал в СОГАЗе вновь приобретенный мотоцикл. Не буду в подробностях, со скольки занимал очередь и т.д. ДОПов не впаривали, НО: когда в мае страховал у них же предыдущую технику, то КБМ мне объявили равным 0,7, сегодня же заявляют, что кто то "подрихтовал" базу РСА и на мое имя вываливается КБМ уже 0,95. За последние 7 лет в ДТП не участвовал, в сомнительных СК, типа РГС не страховался. Куда мне теперь писать претензии и кому что доказывать? На сайте РСА информации по этому вопросу не нашел. С уважением.