ra4uvj писал(а):
когда в мае страховал у них же предыдущую технику, то КБМ мне объявили равным 0,7, сегодня же заявляют, что кто то "подрихтовал" базу РСА и на мое имя вываливается КБМ уже 0,95. За последние 7 лет в ДТП не участвовал, в сомнительных СК, типа РГС не страховался. Куда мне теперь писать претензии и кому что доказывать? На сайте РСА информации по этому вопросу не нашел. С уважением.
"Подрихтовал" тут не при чём. И участие в ДТП, скорее всего тоже. Я уже говорил неоднократно - ребята, отслеживайте, кто и как вписывает вас в свои полисы. Кбм определяется по ПОСЛЕДНЕМУ закончившемуся полису. Когда ты в мае делал полис, то последним был твой предыдущий, который ты, наверное и продлял. Соответственно и Кбм был по нему определён. Грехов за тобой, сам говоришь нету, вот и определился Кбм правильно. Но за прошедшие полгода, последним мог стать чей-то чужой полис, куда ты вписан и который был выписан через задницу. Конкретный пример. Я несколько лет страхую тётеньку и у неё и её мужа хороший Кбм 0,65. Они поменяли машину посреди срока действия полиса и вдруг бац и 0,95 у обоих. Стали разбираться и выясняется, что её старенький папа решил сам сделать на свою машину ОСАГО. Пошёл в какую-то шарашку и получил полис с Кбм для всех их по 1. Лохонулся, короче и не заметил. Этот-то полис и оказался последним закончившимся.