Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 13:21  
Профи
Профи

9258
  •  16090
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня застраховался в вск. после общения с оператором центрального офиса, допы не предлагали :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:05  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  24 янв 2014, 22:56

•  г. Саранск

Тушкан писал(а):
mitrich, Митрич, поскольку сейчас Кбм можно установить только через запрос в РСА, то не имеет никакого значения, в какую страховую ты обращаешься. Продление в предыдущей СК не даёт никаких преимуществ. Что касается электронных полисов, то ничего подсказать не могу. Я их не изучаю и не мониторю.
Если ты обратишься в СК и тебе попытаются навязать неправильный Кбм, то это надо оспаривать в РСА. Я периодически сталкиваюсь с ошибками при запросе. Тогда приходится писать письма и доказывать свою правоту. РСА проверяет и вносит изменения. Правда я могу это сделать лишь в тех случаях, если предыдущий полис клиенту делал я. В остальных случаях клиенты сами должны это делать. Только кипешь надо поднимать ДО приобретения полиса, после махать кулаками сложнее.
А ошибки бывают по самым разным причинам. Вчера делал полис человеку, а система выдаёт его жене повышающий коэффициент из-за того, что стаж меньше трёх лет. Удивился, потому, что у неё права были выданы ровно накануне начала полиса и как раз стаж должен был перевалить за три года. Стал смотреть, оказалось, система при подгрузке данных выдала начало стажа с 31.12, а не как правильно с 20.09. Исправил дату и всё стало нормально.
Добрый день! Сегодня страховал в СОГАЗе вновь приобретенный мотоцикл. Не буду в подробностях, со скольки занимал очередь и т.д. ДОПов не впаривали, НО: когда в мае страховал у них же предыдущую технику, то КБМ мне объявили равным 0,7, сегодня же заявляют, что кто то "подрихтовал" базу РСА и на мое имя вываливается КБМ уже 0,95. За последние 7 лет в ДТП не участвовал, в сомнительных СК, типа РГС не страховался. Куда мне теперь писать претензии и кому что доказывать? На сайте РСА информации по этому вопросу не нашел. С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 01:39  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

а вот вопрос, кстати: а куда делись онлайн пролонгация на сайтах страховщиков? Вроде законом обязали, поначалу появились, работало не у всех, а теперь и эту феньку вижу только у ргс
ЗЫ у нас все еще навязывают. минимальный рекорд- жизнь на 500 руб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 07:37  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  г. Саранск

kolebasa писал(а):
а вот вопрос, кстати: а куда делись онлайн пролонгация на сайтах страховщиков? Вроде законом обязали, поначалу появились, работало не у всех, а теперь и эту феньку вижу только у ргс
Даров! Мне пролонгация не канает, ибо в МРЭО заявили, что им для регистрации ТС нужен ТОЛЬКО оригинальный полис, а потом, мол, ездийте как хотите. Если б 500 р, спал бы спокойно до утра, а так мне в СОГАЗе получилась на выхлопе 660р, когда в РГС на тоже самое получается 2700р... о каких 500р речь?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 08:52  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

ra4uvj писал(а):
kolebasa писал(а):
Даров! Мне пролонгация не канает, ибо в МРЭО заявили, что им для регистрации ТС нужен ТОЛЬКО оригинальный полис, а потом, мол, ездийте как хотите. Если б 500 р, спал бы спокойно до утра, а так мне в СОГАЗе получилась на выхлопе 660р, когда в РГС на тоже самое получается 2700р... о каких 500р речь?)

500р. - это один из страховщиков при пролонгации (самый низкий), остальные опять хулугянят.
не могу соврать как при регеистрации, но кто мешает распечатать полис электронный? я распечатал на копире- один в один с оригиналом. Но я не о том спросить хотел- куда делась кнопка электронной пролонгации? ведь обязали всех законом вроде? И у всех была. Более того с 1.10.2015 должна была появиться и покупка онлайн- ни у кого ничего нет. Единственный у кого есть и покупка и пролонгация- ргс. Но по поводу покупки, по ходу, чистая профанация. Попробовал- все ровно до последнего пункта, а там - болт, десктать не найден в базе рса (хотя в базе все есть), и милости просим ножками к нам; а там.... и допы и шмопы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 09:03  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

kolebasa, не обязали, а разрешили...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 09:06  
Старожил
Старожил

795
  •  3950
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Делал осаго на две машины. Чтобы не идти в офис решил сделать новые электронные полиса.
1. РЕСО. Электронный полис был доступен только для тех, кто пролонгирует текущий.
Вбил необходимые данные (в т.ч. номер диагностической карты), система думала 30 секунд, затем заявила о несоответствии данных страховщика и предложила обратиться в офис. Облом.
В офисе долго смотрели, сказали что эта система у них еще не отлажена, сказали что какие-то проблемы с моим адресом по базе, в итоге на вопрос а что же мне теперь делать, сказали что застрахуют обычным образом, а проблема, возможно, к следующему году сама собой рассосется (никакие данные никуда мне нести не надо).
2. Энергогарант. Опять же электронный полис был доступен только при пролонгации. Данные никакие вводить не потребовалось (все взялось из предыдущего полиса, номер диагностической карты нигде не указывал). Нажимаю оформить - опять 30 секунд и опять ошибка несоответствия данных. Мля, ничего не меняя снова нажимаю оформить. Выдается другая ошибка. Стало интересно - нажимаю третий раз. Ура! Данные прошли! Оплата по карте, pdf с полисом на почту. Кстати - вид полиса отличается от обычного бумажного. Он белый, убраны все водяные знаки, чтобы при печати на обычных чб принтерах не получался серый лист.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:13  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

ra4uvj писал(а):
когда в мае страховал у них же предыдущую технику, то КБМ мне объявили равным 0,7, сегодня же заявляют, что кто то "подрихтовал" базу РСА и на мое имя вываливается КБМ уже 0,95. За последние 7 лет в ДТП не участвовал, в сомнительных СК, типа РГС не страховался. Куда мне теперь писать претензии и кому что доказывать? На сайте РСА информации по этому вопросу не нашел. С уважением.

"Подрихтовал" тут не при чём. И участие в ДТП, скорее всего тоже. Я уже говорил неоднократно - ребята, отслеживайте, кто и как вписывает вас в свои полисы. Кбм определяется по ПОСЛЕДНЕМУ закончившемуся полису. Когда ты в мае делал полис, то последним был твой предыдущий, который ты, наверное и продлял. Соответственно и Кбм был по нему определён. Грехов за тобой, сам говоришь нету, вот и определился Кбм правильно. Но за прошедшие полгода, последним мог стать чей-то чужой полис, куда ты вписан и который был выписан через задницу. Конкретный пример. Я несколько лет страхую тётеньку и у неё и её мужа хороший Кбм 0,65. Они поменяли машину посреди срока действия полиса и вдруг бац и 0,95 у обоих. Стали разбираться и выясняется, что её старенький папа решил сам сделать на свою машину ОСАГО. Пошёл в какую-то шарашку и получил полис с Кбм для всех их по 1. Лохонулся, короче и не заметил. Этот-то полис и оказался последним закончившимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 13:48  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

mitrich писал(а):
kolebasa, не обязали, а разрешили...

да, действительно...но этож так удобно и экономно для страховщиков... чего не ведутся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 19:42  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  г. Саранск

[quote="Тушкан"][/quote]
Доброго вечера! Благодарю за расширенный ответ. Т.е. как я понимаю, этот самый "косячный" полис должен был закончиться в период с мая по нынешнее время? Предыдущие полисы были оформлены в Альянсе, но с прошлого года они в нашем регионе прекратили деятельность по ОСАГО, поэтому полисы без продления (заново). Таким образом получается, что я лошара-ми-кантара и мне собирать КБМ заново с нуля? С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.