Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 20:59  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ra4uvj писал(а):
Тушкан писал(а):

Доброго вечера! Благодарю за расширенный ответ. Т.е. как я понимаю, этот самый "косячный" полис должен был закончиться в период с мая по нынешнее время?

Да.
Цитата:
Предыдущие полисы были оформлены в Альянсе, но с прошлого года они в нашем регионе прекратили деятельность по ОСАГО, поэтому полисы без продления (заново). Таким образом получается, что я лошара-ми-кантара и мне собирать КБМ заново с нуля? С уважением.

Работает Альянс или нет, значения не имеет. Если они добросовестно внесли тебя в базу данных РСА, то в какую бы ты не обратился СК в следующем мае, Кбм должен быть правильным. Кстати, ты можешь выяснить, откуда взялся косой полис. Когда я в системе нажимаю кнопочку "Запрос Кбм", то, помимо прочего, появляется ещё такая штука "Бланк истории из РСА" в котором написано, на основании какого именно полиса тебе поставили тот самый Кбм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 21:41  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

kolebasa писал(а):
. Попробовал- все ровно до последнего пункта, а там - болт, десктать не найден в базе рса (хотя в базе все есть), и милости просим ножками к нам; а там.... и допы и шмопы..

Это че, мне повезло чтоли? Купил у них электронный ОСАГО 8 октября. Никаких заковырок не было.
Теперь только думаю чего ждать когда на него захотят на дороге ГИБДД посмотреть

И кстати, есть подозрение что "не найден в базе РСА" могут писать тем кто делал предыдущий полис Безлимитный или был вписан в чей то полис.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2015, 16:31  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  24 янв 2014, 22:56

•  г. Саранск

Тушкан писал(а):
Работает Альянс или нет, значения не имеет. Если они добросовестно внесли тебя в базу данных РСА, то в какую бы ты не обратился СК в следующем мае, Кбм должен быть правильным. Кстати, ты можешь выяснить, откуда взялся косой полис. Когда я в системе нажимаю кнопочку "Запрос Кбм", то, помимо прочего, появляется ещё такая штука "Бланк истории из РСА" в котором написано, на основании какого именно полиса тебе поставили тот самый Кбм.
Доброго вечера снова. История еще не закончилась. Путем не хитрых манипуляций на сайте РСА выяснил, оказалось что по тому полису в прошлом году страховал мотоцикл. Вписан был только я. Хотел было пойти в Альянс дабы разобраться, но эта контора не только ОСАГО прекратили заниматься, но и совсем покинули нашу республику. Скачал в итоге на сайте РСА бланк-претензию по КБМ, распечатал, заполнил, отсканировал само заявление, вод. удостоверение и отправил все это по указанному там электронному адресу. Теперь жду отстоя пены, так сказать... С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 23:15  
Старожил
Старожил

1338
  •  3046
  • 47
  •   14

•  27 май 2014, 15:43

•  Архангельская область

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Поэтому и КБМ у всех 4 (2015-2011). Кстати, в офисах РГС применяют такой же коэффициент ссылаясь на данные в базе. У меня тоже коэффициент должен быть 13, а ставят 4. На некорректное применение КБМ подается заявление в РСА. Бланк обращения в РСА по КБМ находится на их официальном сайте http://www.autoins.ru/ru/appeal/. На будущей неделе займусь этим вопросом, отпишусь потом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 01:16  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

eddreamer писал(а):
kolebasa писал(а):
. Попробовал- все ровно до последнего пункта, а там - болт, десктать не найден в базе рса (хотя в базе все есть), и милости просим ножками к нам; а там.... и допы и шмопы..

Это че, мне повезло чтоли? Купил у них электронный ОСАГО 8 октября. Никаких заковырок не было.
Теперь только думаю чего ждать когда на него захотят на дороге ГИБДД посмотреть
.....

так я ведь только за. А для по дороге- я распечатал на всяк случай для бордачка

eddreamer писал(а):
....
И кстати, есть подозрение что "не найден в базе РСА" могут писать тем кто делал предыдущий полис Безлимитный или был вписан в чей то полис.

об этом вот не подумал, но возможно и так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 01:29  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

bopde29 писал(а):
С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Поэтому и КБМ у всех 4 (2015-2011)...

У меня при расчете КБМ был 7. Видимо зависит от того где страховался и как. Агентам после определенных событий вообще не верю, вписали меня с другим адресом и возрастом, потом в офисе страховой исправлял, нашли по данным авто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 20:41  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
За отказ продать полис ОСАГО страховщиков оштрафуют на 500 тыс. руб.
Профильный комитет Думы поддержал законопроект о введении штрафов для страховщиков за навязывание услуг при заключении договора ОСАГО. Депутаты планировали отклонить проект, но изменили мнение после доводов Центробанк.

​Конституционный комитет Госдумы рассмотрел в понедельник поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг к договору страхования. Законопроект, внесенный в конце июня депутатами Виктором Климовым и Александром Васильевым, предусматривает штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. руб. за отказ либо навязывание услуг для юридических лиц и штрафы в 5 тыс. руб. за навязывание услуг для физических лиц.

«Речь идет о ситуациях, когда в результате сговора страховых компаний гражданам повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО без заключения договоров по другим видам страхования», — пояснил РБК зампред комитета Дмитрий Вяткин.

Сейчас за навязывание услуг или отказ в заключении договора предусмотрен штраф в 50 тыс. для должностных лиц страховых компаний. Этот штраф был введен летом прошлого года после призыва президента Владимира Путина бороться с навязыванием услуг страховщиками, напоминают авторы в пояснительной записке.

Практика применения нормы показывает, что эффективность применения данных санкций оказалась невысока, утверждают авторы законопроекта. За полгода с конца 2014-го в службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России пришло около 16 тыс. жалоб от граждан на страховые компании, три четверти которых связаны с ОСАГО, говорится в пояснительной записке. Например, с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2 тыс. жалоб от граждан на действия компании «Росгосстрах». По действующему законодательству она должна выплатить всего 3,9 млн штрафов, что для нее не является существенным наказанием, отмечают авторы.

Банк России поддерживает инициативу депутатов, заявил на заседании комитета директор юридического департамента ЦБ А​лексей Гузнов. По его словам, число жалоб на недобросовестных страховщиков сокращается, но совсем от них избавиться пока не удается.

Директор по правовой работе Российского союза автостраховщиков Игорь Овчинников назвал проблему неактуальной. По его словам, сейчас жалоб почти нет и согласно последним изменениям в законодательстве человек сам вправе расторгнуть договор в течение пяти дней, в случае если услуги были ему навязаны. У граждан до сих пор возникают проблемы с покупкой полисов ОСАГО, возражает президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. «В крупных городах проблема практически не ощущается, потому что тариф здесь высокий. Однако в некоторых регионах, где тариф ОСАГО ниже, гражданам все еще сложно купить полис, — говорит Тюрников. — И я слышал, что страховые компании устанавливают препятствия для региональных автомобилистов, которые хотят купить полис в Москве или другом крупном городе».

Комитет изначально подготовил отрицательное заключение на проект, отметив в нем, в частности, что из пояснительной записки не усматривается вывод о необходимости в дополнительном законодательном регулировании данной сферы. Однако после его обсуждения в понедельник председатель комитета Владимир Плигин сказал, что комитет перепишет заключение и поддержит проект в первом чтении.

Вяткин добавил, что надо подумать над целесообразностью штрафовать за навязывание услуг агентов, в чьи прямые обязанности входит такая работа. Тюрников уверен, что дифференциация штрафов для физлиц и юрлиц более правильна и действенна.

«Учитывая, что мы видели нарушение прав миллионов автовладельцев за последние годы, я думаю, что чем жестче будет для страховых компаний наказание, тем лучше», — резюмирует эксперт.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/11/2015/5 ... 5329fa5c89

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 08:44  
Резидент
Резидент

75
  •  266

•  28 май 2008, 15:21

•  Новокузнецк

Прочёл вот это, понял, что нам и дальше будут выкручивать руки: http://nk-tv.net/2015/12/16/osago-perem ... rdtsa.html

Заголовок сообщения: Осаго
Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 10:46  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  447

•  16 дек 2015, 22:20

•  город -герой Москва

Начало здесь...http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=2282

Хотела поделится свежим опытом по выплате страхового случая по Осаго.

08.12.2015г поехала по работе в Раменское.Припарковалась .только заглушила двигатель .получаю пинок сзади.
Девушка выезжала с парковки. на Шевроле круз. поварачивая направо .задела бампер моего Ларгуса.
Вылезаем .смотрим.у нее вмятина на заднем крыле.у меня царапины на левом бампере.Каско у меня нет .только Осаго(Уралсиб)
Она была вместе со своей мамой .Мама с деловим видом подошла ко мне . и обвинила меня в том. что я раскорячилась и помешала им проехать .Смотрю места было вагон. что бы меня объехать .
Через слово обвинения меня в ДТП.
Улыбнуло. больше ничего не остается .Пытаюсь объяснить .что есть зеркала у машины .в которые надо иногда поглядывать... :smile_mmm:
Говорю. если виновата (улыбаюсь). ДПС разберется.
Ладно. вызывают они ГАИ .К чести Раменского ГАИ приехали через полчаса.
Дальше формальности. оформление бумаг.Мама девушки никак не успокоится .спрашивает выписали ли мне штраф.
В итоге отдают нам постановления .
У мена -в ДТП не виновна.что и следовало ожидать.
У нее- не рассчитала траекторию.виновна.что естесс-но.
На следующий день поехала в Уралсиб.Все оформили сфоткали .сказали ждите выплаты.
Выплата пришла 25.12.2015 в сумме 4970р.
Вопрос. как мне умудрится покрасить бампер на эту сумму.
Разве что самой купить краску и кисточкой закрасить... :smile_bigsmile:
Знакомый говорит .подай в суд .пускай доплачивают. Блин такая морока.. :smile_headbang: .Плюнула. езжу с царапинами...

На самокате мчаться по двору.

Заголовок сообщения: Re: Осаго
Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 10:55  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

muha писал(а):
Плюнула. езжу с царапинами...

Ну и правильно. А выплату потрать на помаду... :smile_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.