Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Осаго
Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 08:20  
Профи
Профи

5630
  •  10533
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
chevyseller писал(а):
не, теряется,

chevyseller писал(а):
Я тоже свой КБМ восстанавливал через ЦБ.

?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 10:16  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@РыболовЪ , объясняю :smile_bigsmile: В 2009-2010 годах ездил на служебной машине, потом её выкупил, с КБМ всё было нормально. Когда в 2015 году страховал, вот тогда и выяснилось, что у меня КБМ снова равен 1. А всё потому что в 2014 страховой агент застраховал меня по 3му классу. И всё лето 2015 го года я бодался с РГС за возвращение своего КБМ, который они и обнулили, гады. Бодался не напрямую, а посредством заявления в ЦБ.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 21:05  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

и вот меня затронула тема получения дензнаков по ОСАГО в списке при осмотре инспетором 12 элементов :(
три участника, получать надо со страховой виновника - альфа страхования.

вопросов два:
- каков мой правильный порядок действий? в какой момент и к каким помошникам обращаться?
- стоит ли связываться с подозрительными конторами которые названивают мне после дтп с предложением дать мне денег и забрать страховые хлопоты себе?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 21:59  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

аууу!?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 22:34  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

kilkinenator писал(а):
- стоит ли связываться с подозрительными конторами которые названивают мне после дтп с предложением дать мне денег и забрать страховые хлопоты себе?
Я бы приценился по стоимости ремонта у сервисменов и уже с предлагателями обсуждал сумму. Если устроит, то можно согласиться.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 15:44  
Старожил
Старожил

1338
  •  3046
  • 47
  •   14

•  27 май 2014, 15:43

•  Архангельская область

Госдума приняла законопроект, разрешающий Центробанку менять тарифы ОСАГО не чаще раза в год. Напомним, с такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР. Они передали в Госдуму проект закона, который запрещает ЦБ РФ менять базовый тариф ОСАГО чаще одного раза в год. После рассмотрения законопроекта, Госдума приняла его 10 июня 2016 года.
Закон вступает в законную силу с 1 сентября 2016 года. После этой даты менять тарифы ОСАГО можно будет только один раз в год. Предпосылкой к закону стал печальный опыт 2015 года, когда тарифы ОСАГО в течение года повышались сразу дважды, что вызвало большое недовольство автолюбителей.
С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. 11 июня 2016 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла соответствующие поправки в закон об ОСАГО. С 1 января 2017 года электронный полис ОСАГО становится обязательным для всех страховых компаний. В случае, если оформление электронного полиса ОСАГО будет невозможным из-за проблем с сайтом или технических неполадок, страховые компании обяжут незамедлительно информировать об этом Центробанк РФ. Также ЦБ РФ установил штраф в размере 300 тысяч рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Минфин внес в проект поправок к закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО вырастет сразу в три раза.

Напомним, РСА в 2016 году готовил для автолюбителей новый, десятый коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД. Разумеется, этот коэффициент будет повышающим.

На сегодняшний день значения коэффициентов выглядят так:

от 5 до 9 грубых нарушений в год - коэффициент 1,86
от 10 до 14 нарушений - коэффициент 2,06
от 15 до 19 нарушений - коэффициент 2,26
от 20 до 24 нарушений - коэффициент 2,45
от 25 до 29 нарушений - коэффициент 2,65
от 30 до 34 нарушений - коэффициент 2,85
более 35 нарушений - коэффициент 3,04.

То есть, для самых злостных нарушителей ПДД ОСАГО может подорожать более чем в 3 раза. Теперь дело осталось за Центробанком - он должен утвердить или скорректировать вышеприведенные коэффициенты. Одно ясно точно - десятый коэффициент в любом случае появится в формуле расчета ОСАГО. Как сообщают в РСА, они могут начать рассчитывать ОСАГО по новой формуле уже с 1 января 2017 года.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 16:13  
Старожил
Старожил

795
  •  3950
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

И ни одного понижающего коэффициента для тех, у кого штрафов нет...
Кстати, по поводу электронного ОСАГО. На обе свои шнивы продлил существующие полиса в Ресо. Проблемы были только с первой с датой получения ВУ, но после обращения к ним в поддержку все поправили и вторая шнива продлилась вообще без проблем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 05:24  
Профи
Профи

28325
  •  20468
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Captain писал(а):
Вот только КБМ через год теряется, если не покупать ОСАГО.

chevyseller писал(а):
@Captain , не, теряется, я пару лет ездил на служебной машине, на ней страховка была без ограничений, когда её выкупил в личное пользование и застраховал только на себя, то применился последний действующий мой КБМ.

Цитата:
Если Вы накопили скиду, а потом по какой-либо причине не страховались по ОСАГО, то Ваш КБМ будет храниться в базе данных не более одного года с момента окончания срока действия последнего договора ОСАГО с Вашим участием. Спустя год скидка аннулируется, и Вам будет присвоен начальный 3 класс (КБМ=1).

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 06:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Pavel_CH писал(а):
И ни одного понижающего коэффициента для тех, у кого штрафов нет...
В нашей стране принято брать, а не отдавать!!!
Весь начальный смысл ОСАГО, потерялся в карманах страховщиков!
ИМХО: Я за отмену ОСАГО - совсем!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:34  
Резидент
Резидент

55
  •  287
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

Pavel_CH писал(а):
На обе свои шнивы продлил существующие полиса в Ресо. Проблемы были только с первой с датой получения ВУ, но после обращения к ним в поддержку все поправили и вторая шнива продлилась вообще без проблем.

Как вам это и когда удалось? Я в апреле страховал ниву в Ресо, через неделю попытался вторую машину - фиг, назвали на сайте меня оптовиком-распостранителем. Пришлось искать ВСК. У вас так не было до техподдержки?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.