Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Осаго
Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 18:42  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
расскажу свою стори, прошло чуть больше месяца после дтп.
15.09 - само дтп, дознаватель взял 10 дней на написание постановления :smile_devil:
25.09 - получил постановление в ГИБДД, записался на БЛИЖАЙШУЮ дату осмотра в альфе :smile_devil:
сделал независимую экспертизу стоимости восстановления и утраты товарной стоимости. отдал 6000р
03.10 - сам осмотр в страховой. отчета эксперта к этому моменту я еще не получил.
получил результаты экспертизы - 100 на ремонт, 10 - утрата товарной стоимости. сумму страховой не сообщал.
21.10 - получил денежку. 125 рублей.

вывод:
- не спешите с экспертизами, внимательно указывайте все повреждения осматривающему от страховой, они фиксируют все что показано.
- процесс оценки настолько зарегламентирован, что сложно представить как можно насчитать сильно разные суммы.
- подозрительных "помощников" приезжающих на место дтп и тусующих около отдела ГИБДД шлите лесом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 22:51  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Alex_MAN писал(а):

вотте_X.й.... в смысле мне. долго говорить, но хертаммне купить осагу ресо онлайн.
ЗЫ чуда не произошло©

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Предупреждение за мат

SergeyZh: Исправлено мной

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 14:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Идите к дилеру

Подводные камни поправок в закон об ОСАГО

03.11.2016, 16:43
Ремонт по ОСАГО может быть передан официальным сервисам. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» подготовила поправки в закон об обязательном страховании. Продавцы предлагают чинить машины только на тех станциях обслуживания, которые авторизованы изготовителем или дистрибутором той или иной марки. Кто выиграет от такого предложения?

Руководитель «Общества по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь считает, что, в первую очередь, это хорошая новость для автомобилистов. «Потребитель выиграет от этого предложения, потому что известно, что на станциях официальных дилеров качество ремонта, как правило, выше, чем в среднем на обычных станциях», — напомнил он. «Другое дело, что, на мой взгляд, не нужно менять существующую систему, когда все-таки потребитель должен сам принимать решения: либо принимать ему натуральную форму выплаты, либо брать деньги. Потому что понуждение автовладельца ремонтировать свое транспортное средство на какой-то станции, на которой он делать этого не желает, нарушает его права как собственника распоряжаться своим имуществом», — добавил Пушкарь.

На поправки в закон об ОСАГО негативно отреагировали в Федеральной антимонопольной службе. Замглавы ведомства Андрей Кашеваров заявил газете «Ведомости», что ФАС не поддержит инициативу, поскольку условия отбора сервисного центра должны быть стандартными для всех. При этом страховые компании, опрошенные «Коммерсантъ FM», в целом инициативу одобрили, но отметили несколько спорных моментов...

Все опрошенные «Коммерсантъ FM» участники страхового рынка считают, что предложение автодилеров не скажется на цене полисов.

"Коммерсантъ FM" от 03.11.2016
Читать статью полностью http://kommersant.ru/doc/3134754

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 20:15  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

@Smiff-68 , звучит норм. и машина отремонтирована, и Остапы не у дел. всего одна загвоздка - как долго придется пешком ходить поправки поди не очень регламентируют.
я до сих пор отремонтироваться не могу, даже неделю без машины прожить закадышу невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 20:27  
Профи
Профи

1614
  •  7223

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

kolebasa писал(а):
Alex_MAN писал(а):

вотте_Xyй.... в смысле мне. долго говорить, но хертаммне купить осагу ресо онлайн.
ЗЫ чуда не произошло©

Какие планы?

Надеюсь, не переплачивать?..

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 23:33  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Vityok писал(а):
kolebasa писал(а):
Alex_MAN писал(а):

вотте_Xyй.... в смысле мне. долго говорить, но хертаммне купить осагу ресо онлайн.
ЗЫ чуда не произошло©

Какие планы?

Надеюсь, не переплачивать?..

ну мне не надо (есть до след. года), товарищу суетимся. сделали в наско, они берут только тех у кого кбм высокий. Остальные ( по разговорам) просто песец как наглеют: за приору берут по 9-12 тыр

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 01:12  
Профи
Профи

1614
  •  7223

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

kolebasa писал(а):
Остальные ( по разговорам) просто песец как наглеют: за приору берут по 9-12 тыр

А разве тариф нефиксированный?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 11:47  
Профи
Профи

3205
  •  8698
  • 48

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Alex_MAN писал(а):
В РЕСО новый электронный полис, если раньше там не страховался, сейчас почти нереально сделать.

Это если хотишь сам все заполнитть через инет?
Тамушта мне как-раз в РЕСО сделали, хотя я там не страховался никада. Делал там же, где и техосмотр.
И это, мне этот дядька говорил, что у РЕСО там чота глюки были с серверами. Мож ща уже починили?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 11:54  
Профи
Профи

13826
  •  21323
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@McArcher , да, я имел в виду самостоятельную покупку онлайн. Тебе просто агент сделал. У нас через агентов только с дикими допами...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 12:46  
Профи
Профи

3205
  •  8698
  • 48

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Alex_MAN писал(а):
Тебе просто агент сделал. У нас через агентов только с дикими допами...

Ну да, так и есть.
5800 примерно отдал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.