Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:44  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
serge305 писал(а):
ходить надо со знаниями или привлекать обладающих такими знаниями и опытом. иначе это обычное хождение по мукам со стонами о беспределе.
Дружище, я понимаю, что ты умный, но не нужно всех вокруг тебя считать идиотами.
Если уж взялся за гуж, как говорится, тогда объясни почему повестки на заседание суда выписываются следующим днем после принятия решения?

как раз только идиоты и могут возвести частность в закономерность.
если у тебя что-то не получается по незнанию или по случаю, это вовсе не значит что все везде так плохо и все вокруг виноваты.
про повестки это не ко мне. разбирайся, обжалуй.

Цитата:
1. По поводу логики. Если они не могут продавать, почему продают? И не пытайся меня поймать на слове. Я нигде не упоминал, что пошел и приобрел заведомо. Плюс к этому, дайка мне ссылку с закона, где упоминается, что я, как страхователь, должен узнавать, отозвали лицензию или нет. И прицепом еще, что я должен в очереди стоять для того, чтобы заявление оформить.
2. Что и раньше. Нал. Ты же если в корову на дороге въедешь не будешь же с хозяина полис спрашивать. Так и здесь.

1. если никто не имеет право убивать, насиловать и грабить, то почему это происходит?
а где ты этот полис покупал?
плюс к этому, я тебе ничего не должен тут давать.
его действительность можно проверить на сайте РСА.
ну ты ж стоишь в очереди в магазине за нужным товаром. тогда в чем разница?
2. про нал я тебе уже отвечал, но ты видимо на своей волне и слушать не хочешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:51  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

Colonel писал(а):
serge305 писал(а):
Colonel писал(а):
"а это вам тогда не искать фирму виновника, а прямо идти в свою - и вас удовлетворят, даже если тот не застрахован нигде был и пианый"

эт что за полет фантазии?

если про мою фантазию - то мимо.
Телефон страховой компании дать? Позвони - спроси.
А то как-то прям встать хочецца и оправдываца, оправдываца....

зачем куда-то звонить, есть ФЗ об ОСАГО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 09:56  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
Поздравляю. Значит ваши там еще не в конец скурвились.

А вот про это:
андреи писал(а):
агентша сказала, что с 5 числа будет давать асаго только с пакетом на 1100 дороже,или бланков вне пакета у них не будет

хотелось бы услышать мнение тех, кто сочувствует СК и думает, что они не в сговоре и не разводят народ. 159 ч.1 господа?

не будет тут 159-ой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Цитата:
если никто не имеет право убивать, насиловать и грабить, то почему это происходит?

Цитата:
и зачем куда-то звонить, есть ФЗ об ОСАГО

...это, пардон..."Закон - как дышло. Куда повернул - туда и вышло"

...а такта - я все в подписи сказал... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 14:24  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

serge305 писал(а):
1. если никто не имеет право убивать, насиловать и грабить, то почему это происходит?
Ну вот видишь, ты начал по другому рассуждать. А то категорически "отозвали лицензию, не имеют право...". Оказывается не все так в этом мире закономерно. Продают.

serge305 писал(а):
Опять двадцать пять... Да нах мне нужно его проверять? ФЗ об ОСАГО предусмотрена такая обязанность с моей стороны? Нет.
serge305 писал(а):
Блин, еще один бизнесмен. Ребята, не нужно сравнивать разные вещи. Бизнес и бытовуха никак не могут сравниться с ФЗ. Ты еще бы сравнил с очередью в платный сортир. В бизнесе, если меня как клиента не устраивает цена или условия договора, я иду к другому. Здесь же Федеральный Закон, который обязаны исполнять обе стороны. И страхователь и страховщик. Не предусмотрены записи на подачу заявления. Это нарушение этого же ФЗ. Если тебе нравится стоять, стой.

serge305 писал(а):
Это ты про нищество и справки? У нас все после вступления в силу закона об ОСАГО вдруг стали нищими?

Про суды. Я тебе один из множества примеров привел. Не вижу смысла тут кучу хлама выкладывать. У вас же все нормально в судах))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 14:53  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

Colonel писал(а):
Цитата:
если никто не имеет право убивать, насиловать и грабить, то почему это происходит?

Цитата:
и зачем куда-то звонить, есть ФЗ об ОСАГО

...это, пардон..."Закон - как дышло. Куда повернул - туда и вышло"

...а такта - я все в подписи сказал... :

чего?
куда ты хочешь чего повернуть? ну так попробуй посмеши народ)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 15:04  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
А чего пробовать? За нас уже все сделали.
Читай внимательно как из нас сделали идиотов.

Цитата:
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы с 2013 года в увеличивающемся количестве поступают обращения с жалобами на действия страховщиков, фактически препятствующих гражданам страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Чаще всего поводами к возникновению споров между страховщиками и страхователями выступают или якобы отсутствие бланков договоров обязательного страхования (полисов ОСАГО), или попытки страховщиков обусловить заключение договора ОСАГО предоставлением иных услуг, в частности, договора добровольного страхования (КАСКО, страхование жизни и т.д.).

Я тебе переведу на доступный язык. Приходит гражданин в СК застраховать свою ответственность. Ему начинают впаривать еще какой-то довесок. Товарищ отказывается, ему говорят бланков нема. Ему остается либо принять условия уродов либо уйти ни с чем.

И вот что нам рекомендуют надзорные органы. Сядь, если стоишь.
Цитата:
С учетом данного обстоятельства гражданину имеет смысл направлять мотивированное обращение в Роспотребнадзор (его территориальные органы) лишь тогда, когда суть его претензий касается не заключения договора ОСАГО как такового, а попыток страховщика к уже заключенному договору ОСАГО навязать заключение других возмездных сделок, в частности, договоров добровольного страхования КАСКО и т.п. К обращению необходимо приложить (при наличии) документированные свидетельства в обоснование аргументов заявителя (копию договора об ОСАГО и других договоров, копии чеков и т.д.).

Перевожу еще раз. Роспотребнадзор просто тупо отвелся и послал всех в пешее путешествие. Сначала заключи ОСАГО, потом приходи. Мы тогда будем искать нарушения, а пока их нет.

Цитаты отсюда http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70543064/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 15:11  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
Ну вот видишь, ты начал по другому рассуждать. А то категорически "отозвали лицензию, не имеют право...". Оказывается не все так в этом мире закономерно. Продают.

мда, тяжелый случай...
продажу левых полисов ты считаешь закономерность?
Цитата:
serge305 писал(а):
Опять двадцать пять... Да нах мне нужно его проверять? ФЗ об ОСАГО предусмотрена такая обязанность с моей стороны? Нет.

не проверяй купленный хз где полис и в случае дтп будешь платить из своего кармана.

Цитата:
serge305 писал(а):
Блин, еще один бизнесмен. Ребята, не нужно сравнивать разные вещи. Бизнес и бытовуха никак не могут сравниться с ФЗ. Ты еще бы сравнил с очередью в платный сортир. В бизнесе, если меня как клиента не устраивает цена или условия договора, я иду к другому. Здесь же Федеральный Закон, который обязаны исполнять обе стороны. И страхователь и страховщик. Не предусмотрены записи на подачу заявления. Это нарушение этого же ФЗ. Если тебе нравится стоять, стой.

мде...про бизнес и бытовуху поржал.
какой пункт, какого ФЗ тут нарушен?
Цитата:
serge305 писал(а):
Это ты про нищество и справки? У нас все после вступления в силу закона об ОСАГО вдруг стали нищими?

а ты думаешь только нищие не платят по долгам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 15:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305, хорош читать по диагонали. Про какие левые полюса речь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 15:25  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK писал(а):
serge305 писал(а):
А чего пробовать? За нас уже все сделали.
Читай внимательно как из нас сделали идиотов.

Цитата:
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы с 2013 года в увеличивающемся количестве поступают обращения с жалобами на действия страховщиков, фактически препятствующих гражданам страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Чаще всего поводами к возникновению споров между страховщиками и страхователями выступают или якобы отсутствие бланков договоров обязательного страхования (полисов ОСАГО), или попытки страховщиков обусловить заключение договора ОСАГО предоставлением иных услуг, в частности, договора добровольного страхования (КАСКО, страхование жизни и т.д.).

Я тебе переведу на доступный язык. Приходит гражданин в СК застраховать свою ответственность. Ему начинают впаривать еще какой-то довесок. Товарищ отказывается, ему говорят бланков нема. Ему остается либо принять условия уродов либо уйти ни с чем.

И вот что нам рекомендуют надзорные органы. Сядь, если стоишь.
Цитата:
С учетом данного обстоятельства гражданину имеет смысл направлять мотивированное обращение в Роспотребнадзор (его территориальные органы) лишь тогда, когда суть его претензий касается не заключения договора ОСАГО как такового, а попыток страховщика к уже заключенному договору ОСАГО навязать заключение других возмездных сделок, в частности, договоров добровольного страхования КАСКО и т.п. К обращению необходимо приложить (при наличии) документированные свидетельства в обоснование аргументов заявителя (копию договора об ОСАГО и других договоров, копии чеков и т.д.).

Перевожу еще раз. Роспотребнадзор просто тупо отвелся и послал всех в пешее путешествие. Сначала заключи ОСАГО, потом приходи. Мы тогда будем искать нарушения, а пока их нет.

Цитаты отсюда http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70543064/

зачем ты выдергиваешь цитаты из другого диалога и вкладываешь в них какой другой смысл?
А по твоей ссылке: ни Роспотребнадзор, ни ЦБ, ни кто либо другой не сможет дать универсальную схему по этой проблеме, потому как такой не существует. В каждом конкретном случае будут свои нюансы и надо быть к ним готовым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.