NEXIK, слушай, я не понимаю, чего ты хочешь услышать? Всё, что ты говоришь, это чистой воды казуистика пополам с демагогией. Ты собираешься в отпуск и окончание страховки приходится на время отъезда? Не вопрос, идёшь в свою или в любую другую СК и берёшь с собой продлённую страховку. Мы имеем право делать новый полис за 30 дней до начала действия полиса. Ты собираешься отдыхать так долго, что 30 дней не влезают? Опять же не вопрос. Я говорю об ограничении для агентов в виде отмены комиссии, а не о запрете выписывать полис. Если ты придёшь в офис СК и скажешь, что ты из другого города и у тебя закончилась ОСАГО, тебе без вопросов выпишут новую. Сотрудники офиса получают оклад и их не интересует комиссия, а я на эту комиссию живу. Ты же не захочешь работать бесплатно, вот и мы не хотим. Но для друзей я делаю исключение. И для AR'а сделаю. У основных СК России есть представительства и филиалы в большинстве регионов страны. И если ты хочешь непременно страховаться в Ренессансе, то найди в Волгограде офис Ренессанса и страхуйся на здоровье. Не хочешь в ренессансе, иди в РЕСО, РГС, УРАЛСИБ или ещё в какую хочешь. А если тебе приспичило застраховаться у конкретного агента в какой-нибудь Муркиной Жопке, договаривайся лично с ним. Я уже не говорю о том, что ты сам себе противоречишь. Прочитай, что ты написал вот тут
Цитата:
Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).
Так ты уж определись, ты хочешь застраховать свою гражданскую ответственность в СК РЕСО или тебе непременно надо сделать это в представительстве РЕСО именно в чужом городе? В чём тогда ты увидел нарушение закона страховой компанией? В том, что она своими внутренними распоряжениями, не противоречащими закону делает так, что бы клиенты обращались в её же представительство по месту регистрации, а не на другом конце страны?