Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 19:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
F-V-M писал(а):
Тушкан писал(а):
На какой осмотр?

Автомобиля...блин...я сам в афуе...но это в прошлом году было , в декабре.
Было. Но прошло. Вот http://www.youtube.com/watch?v=XG9o1GJrsPk))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 21:13  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

F-V-M писал(а):
Тушкан писал(а):
На какой осмотр?

Автомобиля...блин...я сам в афуе...но это в прошлом году было , в декабре.

Что за бред? Для заключения договора ОСАГО осмотр а/м никогда не требовался. Ни по старым правилам, ни по новым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 21:17  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

NEXIK писал(а):
добросовестная СК? Или та СК, с которой Вы работаете разрешает страховать иногородних? Без скрипа.

Я работаю в восьми СК. А действия СК, ограничивающей страхование иногороднего транспорта не имеют ни малейшего отношения к её добросовестности. Закона это не нарушает, а право компании соблюдать свои интересы в рамках закона никто не отменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:10  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Что за бред? Для заключения договора ОСАГО осмотр а/м никогда не требовался. Ни по старым правилам, ни по новым.
В старой редакции у СК было право на осмотр.
Цитата:
19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151442/?frame=1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:14  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

NEXIK писал(а):
В старой редакции у СК было право на осмотр.
Цитата:
19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151442/?frame=1

Право-то было, но это не есть обязанность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:29  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
А действия СК, ограничивающей страхование иногороднего транспорта не имеют ни малейшего отношения к её добросовестности. Закона это не нарушает
Разве? Что-то не нашел в законе обязанности владельца страховаться по месту жительства. А если страховка кончилась во время путешествия? Юристы СК что предложат? Поставить авто на прикол в чужом городе? У нас запретили свободное передвижение по стране?
Читайте:
Цитата:
1. Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и прямом возмещении убытков, а также на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков. Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).

Вот эта самая инициатива СК, по запрету страхования иногородних и есть нарушение ФЗ.
Своим юристам расскажите на досуге.

Тушкан писал(а):
а право компании соблюдать свои интересы в рамках закона никто не отменял.
Чуууть помедленнее кони(С). Что-то разогнались. Какие собственные интересы при исполнении ФЗ? Есть Правила, есть сам ФЗ. Все должно быть в рамках этого закона без какой либо инициативы. КАСКО да, там СК развязаны руки для диктования своих условий. Но не ОСАГО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:35  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Право-то было, но это не есть обязанность.
:smile_bigsmile: Это как?
Давайте по другому.
Конституция РФ.

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Т.е. у Вас есть право на свободу и неприкосновенность. Это не обязывает окружающих соблюдению определенных норм, которые гарантируют Вам и то и другое? На фиг тогда у нас ГК, УК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:58  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

NEXIK, слушай, я не понимаю, чего ты хочешь услышать? Всё, что ты говоришь, это чистой воды казуистика пополам с демагогией. Ты собираешься в отпуск и окончание страховки приходится на время отъезда? Не вопрос, идёшь в свою или в любую другую СК и берёшь с собой продлённую страховку. Мы имеем право делать новый полис за 30 дней до начала действия полиса. Ты собираешься отдыхать так долго, что 30 дней не влезают? Опять же не вопрос. Я говорю об ограничении для агентов в виде отмены комиссии, а не о запрете выписывать полис. Если ты придёшь в офис СК и скажешь, что ты из другого города и у тебя закончилась ОСАГО, тебе без вопросов выпишут новую. Сотрудники офиса получают оклад и их не интересует комиссия, а я на эту комиссию живу. Ты же не захочешь работать бесплатно, вот и мы не хотим. Но для друзей я делаю исключение. И для AR'а сделаю. У основных СК России есть представительства и филиалы в большинстве регионов страны. И если ты хочешь непременно страховаться в Ренессансе, то найди в Волгограде офис Ренессанса и страхуйся на здоровье. Не хочешь в ренессансе, иди в РЕСО, РГС, УРАЛСИБ или ещё в какую хочешь. А если тебе приспичило застраховаться у конкретного агента в какой-нибудь Муркиной Жопке, договаривайся лично с ним. Я уже не говорю о том, что ты сам себе противоречишь. Прочитай, что ты написал вот тут
Цитата:
Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).

Так ты уж определись, ты хочешь застраховать свою гражданскую ответственность в СК РЕСО или тебе непременно надо сделать это в представительстве РЕСО именно в чужом городе? В чём тогда ты увидел нарушение закона страховой компанией? В том, что она своими внутренними распоряжениями, не противоречащими закону делает так, что бы клиенты обращались в её же представительство по месту регистрации, а не на другом конце страны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 23:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Тушкан, вообще то это не я написал. Это писали другие. И это писанина называется ФЗ. ФЗ-это Федеральный Закон. Если Вам нужна ссылка на него, то я могу ее дать.

Во-вторых я так и не понял, где в этой "писанине" Вы увидели мое противоречие. Объясни, не вижу.

Мне не нужно страховать свою ответственность именно в РЕСО или РГС или еще какой-то СК. Я закон исполнил так, как считаю нужным. Никого при этом не обязывая поступать так же.

И теперь что хочу. Главный вопрос. СК заключили с агентами договора Так? Так. Агент отказывается страховать не местного ссылаясь на то (возьмем Ваш пример), что СК не оплачивает работу агенту за страхование не местного. Агент, выполняя свою работу по страхованию приносит денежку СК. Так? Так. Почему СК отказывается оплачивать агенту работу по страхованию не местного? У Вас есть 100-ая гарантия, что в филиале той самой СК застрахуют не местного?

Тушкан писал(а):
В чём тогда ты увидел нарушение закона страховой компанией? В том, что она своими внутренними распоряжениями, не противоречащими закону делает так, что бы клиенты обращались в её же представительство по месту регистрации, а не на другом конце страны?
Да, именно в этом. И не потому, что внутренние распоряжения не противоречат закону, а потому, что именно и противоречат. Законом оговорено, в любом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 23:24  
Модератор
Модератор

4471
  •  12028
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

NEXIK, заканчивай этот бессмысленный спор. Откажут - иди подавай в суд на СК. Чего ты к Тушкану прицепился?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.